A9VG电玩部落论坛

楼主: 佛山小月

[心得]理性评价:HALO WAR不过如此,通关后失望多过惊喜,战略性有够差...

种子
0 点
楼主被喷得好可怜啊,不忍心再喷你了,只是想说说我的个人感受:本人之前一直是个RTS苦手,不怕你们笑话,俺连魔兽世界、星际、红警等大名鼎鼎的都不玩,觉得操作太麻烦了。因为本人是个光环饭,冲着光环的大名才勉强将光环战争尝试一下,居然发现这款游戏很容易上手,一点也不复杂,要知道我刚开始玩用的是E文版的,居然很快就上手了,并当天就通关了。要是这款游戏的操作像红警、星际般复杂,我早就扔到一边了。就这点而言,我认为制作组做得很成功,在家用机上做这类型的游戏能体贴玩家。最后一句,我认为本作是绝对的神作,比什么魔兽、红警之类强多了。

种子
0 点
这游戏我也正在传奇,而且越来越入迷
就是因为上手不复杂才喜欢
为什么回帖的都在喷你?lz好好想想把
该用户已被禁言

种子
5 点
居然有人喷了那么多页,真是神奇!好象我发过的贴里还没试过那么热的,嘿嘿!

圣骑士

真相招致仇恨

种子
5 点
我比较同意战略性确实很差。缺点肯定是有的。

那前面几楼的玩家说的很有道理,这游戏侧重点不同,你看看游戏通盘后,最后制作组的留言:“仅献给那些支持我们的玩家。” 制作组是全球很专业的,他们肯定早已研究过RTS类游戏什么平台开发最好,以及RTS需要的各类要素。这游戏,仅仅是小品级别,让大家感受一下不同风格的光环摆了。

但,如果你真的对,光环系列很有爱,爱及它的每一个细节,它的每一种武器,每一件服装,每一件道具的话。你会很欣然的接受光环战争这个游戏。你会觉得这游戏很体贴,而且很有美感(虽然,审美这个东西是很主观的)。

圣骑士

真相招致仇恨

种子
5 点
http://www.gamespot.com/xbox360/ ... esummary;user-score

gamespot 玩家对光环战争的感言。是有许多玩家觉得这游戏只值2分,但是更多的玩家,依然是很认同这个游戏的。

圣骑士

真相招致仇恨

种子
5 点
关于老外说:“猴子都能上手。”

我不知道,这个老外的立场是个什么意思。
上手容易的游戏难道在他心中很低劣?一个玩惯了CC系列的玩家确实能够飞一般的在几分钟内就吃透光环战争的系统。但是,如果把这个作为一种炫耀,个人觉得有点不够理智。

如果,真正一个几分钟内吃透光环战争的系统的玩家,应该感到一种高兴,和继续玩下去的冲动。
而不是立刻觉得:“因为这个游戏我能太快上手,必然很次品,我就不玩了。”这不符合逻辑,我认为。
---------------------------

以上观点,都为个人感受,绝不争对某个人。大家就事论事就好。

我玩这游戏就料到,这游戏必然会给分很低下,如果从一个非光环FANS的立场来看光环战争,这个能给它2分的、6分的也是很给面子了。

种子
0 点
下面是引用银色黎明于2009-03-17 12:22发表的:
关于老外说:“猴子都能上手。”

我不知道,这个老外的立场是个什么意思。
上手容易的游戏难道在他心中很低劣?一个玩惯了CC系列的玩家确实能够飞一般的在几分钟内就吃透光环战争的系统。但是,如果把这个作为一种炫耀,个人觉得有点不够理智。

.......

實際上評9分十分的也不少
HALO3也有跑去評2分亂鬧的
整體來說HALO WARS拿個八分不為過
在說句實話吧
RA3應該不差吧
但是你會想用360玩嗎?
HALO WARS我可以用360玩個一整天
但RA3我用360玩就覺得很自虐
HALO WARS那項設計不是為了配合360作優化的?
光就貼切操作這點拿個8分以上就不為過了
HALO WARS我用手把就玩得很順
而且我也覺得相當爽
作為一個RTS
HALO WARS也可以說是相當優秀的
當然我這只是對家機版來說的
HALO WARS的設計就是為了家機存在的
他比目前所有的家機RTS還優秀
這是絕對肯定的
就這點他拿個8分絕對不是高估

种子
0 点