A9VG电玩部落论坛

[心得]理性评价:HALO WAR不过如此,通关后失望多过惊喜,战略性有够差...

该用户已被禁言

种子
5 点
昨晚用了一下午和一晚上把HALO WAR战役通了,刚开始有点惊喜,之后就是失望更多.我不是找喷,而是理性看待,写点个人评价,以供参考:
1.操作性有够简单,用老外喷的话很贴切"猴子都能在4分钟内上手!".但过于简单,也就近乎简陋了.操作不支持编组(真恶劣!),也不支持行军路线.....可能制作组的风格很粗放,觉得搞那么麻烦干嘛,按一下LB键全军上阵砍不就得了...话说回来,LB键真够神奇,我还是头一次见到能一键选择全图部队的设置.

2.兵种设计明显就是模仿星际,从兵种设置还有各种建筑科技的升级顺序就能看出来,但模仿得很差,平衡性低得离谱.星际里可没有天蝎***这种无视平衡性的兵种,大家通关后一定对天蝎的霸道印象深刻:超强护甲,一般兵种根本打不动,陆空通吃,很有C&C中MM(猛玛***)的风范,但皮厚度甚至在MM之上...再加上UNSA几乎无耻的区域补血技术,整个游戏我只用过一种战术:天蝎海(同MM海),造10辆天蝎压过去,无敌了,能打能抗还能补血,OH MY GOD!

3.基地建造也换是HALO WAR的一个创新,但只能在固定位置建基地,这种设计利弊很难评价,我个人认为弊大于利.这样限制了玩家的战术,你只能在地图上固定的位置修基地,彼此都对对方位置一清二楚,打起来直接冲基地过去得了,毫无悬念...而且只要主基地被端了,又没有副基地的话,基本没有翻盘的可能,因为HALO WAR里修基地异常繁琐,流程很长,低级兵性价比又低,短时间里基本不可能暴低级兵出来翻盘.就算你被端了基地,靠移动出兵车出低级兵反攻对手主基地,可HALO WAR里的基地都出奇地耐打,低级兵很难在对手大部队回防时拿下基地.

4.兵种相克关系几乎没有,个别兵种异常强悍的现象十分明显...我觉得这点C3做得比HALO WAR强太多了.

5.防御功能几乎没有...不能造围墙,也不能修电塔海,每个基地都是4个炮台,就算升到顶级火力也很有限,根本抗不了天蝎海...总而言之,十分无趣!!!

6.没有超武...区域战术技能又过于强横,一排炸弹扔过去,小兵全死光...无趣!

7.没有星盟战役关...虽然从HALO的剧情来说没有才是正常的,可从即时战略游戏来说,还真没几个RTS没有对阵营的战役关,至少我印象中没有.还是无趣!

8,只有UNSA和星盟两阵营,虫族只有客串,没的用...***这年头三阵营已成标准,HALO居然敢逆袭返古...我无言...

9.地图极其无趣,因为资源全在基地里生产,玩家也就没有探地图的必要了,反正大家都知道对方位置,直接造兵砍过去就是了.地图上零星的资源少得可怜,基本没有开采价值.至于中立建筑,恕我愚昧,打通这游戏都没看出有这种东西的存在...

10.兵种上限太低,一般30,最高40,一个天蝎就3了,能造几辆,手指都算得出来...低上限限制了玩家的战术,只有那么点兵,你能搞什么花样?如果说别的游戏一两百单位上限那是集团军,那HALO WAR这么点兵只能是游击战了......

总而言之我对这游戏挺失望的,我想通关的玩家都有同感,这游戏虽然画面不错,但战略性实在太外行了,有负HALO的盛名....

种子
5 点
不能用一般的即时战略游戏去考虑,毕竟是平台上面的,不是pc上的,玩的方向不一样,我对这游戏倒是蛮有兴趣,过两天去买盘,呵呵~~~~~~

战士

Jester from Leicester

种子
40 点
只是换个方式让你体验HALO
本来就不是专业RTS
该用户已被禁言

种子
2 点
行军路线这个
LZ应该看看操作说明
如果想让部队执行多项移动或攻击
按住X键几秒松开在选下个目标

种子
0 点
我认为就目前来说,HW是360上唯一一款容易上手,而且是中文版的游戏了,并且才出的游戏嘛,可以慢慢体验
该用户已被禁言

种子
0 点
我玩得很HAPPY, LZ你想玩竞技型RTS何必上Console找虐呢?在Console上要是搞微操那平衡性再好我也受不了,还是现在好,L/RB+X/Y统统搞定,爽啊。

话说当年Bungie决定将HALO从rts改成fps真是英明啊。
该用户已被禁言

种子
0 点
halowar是FANS向的,本来就不是最求平衡的RTS,

种子
0 点
明确的告诉lz
本游戏更多的是模仿最早的c&c系列

种子
15 点
LZ还没好好玩, 天蝎***并不是无敌的, 用女的做指挥官造镭射飞机, ***基本白给, ***冲锋必须有队友飞机掩护, 不然碰到对方飞机基本就送死了.

昨晚战队3vs3等级配对, 我们连胜了一晚, 居然战队排名到全球第七了, 早上醒来就出了前十名了..........

种子
15 点
此游戏主要玩对战, 星盟有英雄, 人类有支援指令, 再加上六个指挥官, 可变化的战术其实很多, 什么兵种都有其优劣势, 所以配合和战术很重要, 我以前也玩电脑的即时战略, 这次halo war一点也不差, 玩透了再出来评价吧........