A9VG电玩部落论坛

楼主: susan1989921

[XBOX360]星海传说4先行体验会举办,新增制作人访谈

acs

战士

貴様らの事情など知らん

种子
0 点
下面是引用***社会于2009-02-08 12:44发表的:
其实。。对于现在的日本状况,出在哪个平台都一样了。。。PS3的那么点销量对于日系RPG也一点帮助都没有。

只不过,如果当初日系RPG选择了PS3,或许日本PS3现在可以更美好,日系RPG也会过得更舒畅一些。(当然,错不全在第三方,第一方得SCEJ也绝对要负责任!!!)

不过谁知道呢?银弹攻势就是这么强大~那些厂商宁可不要销量和口碑,也要在注定是一台非主流机器上出自己的压轴大作。。。当然,如果这么做能够起到对那台机器普及作用那没话说。。。可惜收效甚微。
.......
站在開發者那方去思考一下吧

SO4的開發過程用了5年
被開發者稱讚「容易開發的平台」也花了5年時間開發
那「開發困難」的PS3要做一個SO4程度的RPG要幾年?
7年?10年?
誰能保證到時PS3還存在於市場上?
加上SCEJ高層的種種問題發言, 令開發者更加擔心PS3的前景

目前日式高清RPG唯一的出路就是360
360能在日本普及起來的話, 高清JRPG就有戲

我本身也是有支持過PS3的
不過對我來說, JRPG存在遠遠比PS系主機來得更重要。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用acs于2009-02-08 13:21发表的:

.......

强人~~~~~~XO现在日本过90万了没,还在XO有前途??当然微软一直塞钱不算,按照您的想法,日本厂商都脑残了~~(当然有资金赞助的不算,卖一份赚一份呗)

种子
0 点

那「開發困難」的PS3要做一個SO4程度的RPG要幾年?
7年?10年?
誰能保證到時PS3還存在於市場上?
加上SCEJ高層的種種問題發言, 令開發者更加擔心PS3的前景

我本身也是有支持過PS3的
不過對我來說, JRPG存在遠遠比PS系主機來得更重要。 .......

5年??!!!,请问是参考什么得出的结论,5年前星海3的DC版刚发卖.

SCEJ高层的问题发言,印象中SCEJ的领导人不常发言,真的有吗

终结者

无与伦比!

种子
26 点

.......
不容易开发不代表不能开发。当初PS2的开发环境也有人吐槽的(当然,现在的开发预算不比当初)

开发平台的容易度我认为不是决定一个游戏平台去向的主要因素。如果当初3A决定在PS3上出SO4,那他们也完全可以花5年时间开发PS3版SO4。。

360能不能成为JRPG的唯一出路我不懂。
当然~前提是“360能在日本普及起來的話”。。。

PS3存不存在已经不重要了。。。PS3现在不是一台主流主机,JRPG回归PS3也没用。。
到现在与其说PS主机存在的重要性。。JRPG自己该想想今后该怎么生存下去。

终结者

Nick_DS

种子
0 点

.......
强人。。。拜一个。。。不说什么了。。。
acs

战士

貴様らの事情など知らん

种子
0 点
下面是引用银白色的云朵于2009-02-08 13:33发表的:
强人~~~~~~XO现在日本过90万了没,还在XO有前途??当然微软一直塞钱不算,按照您的想法,日本厂商都脑残了~~(当然有资金赞助的不算,卖一份赚一份呗)
所以我才說360需要普及, 你看懂我的話沒?
如果在360上沒有前途的話, 會在PS3上有嗎?
選擇360到底哪裡腦殘了? 請你解釋清楚。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用***社会于2009-02-08 13:39发表的:

不容易开发不代表不能开发。当初PS2的开发环境也有人吐槽的(当然,现在的开发预算不比当初)

开发平台的容易度我认为不是决定一个游戏平台去向的主要因素。如果当初3A决定在PS3上出SO4,那他们也完全可以花5年时间开发PS3版SO4。。

.......

全出在WII上,FF,VP3,MGS,SO5~~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用acs于2009-02-08 13:42发表的:

您强,您说的都对,选择在一个3年多了还没过90万的主机上出自己的高清招牌大作
如果没有赞助的话,怎么看怎么脑残~~     

终结者

无与伦比!

种子
26 点
下面是引用acs于2009-02-08 13:42发表的:

实话告诉你。。360在日本普及不了~
现在的PS3??的确也没有前途。。。
他的意思可能是“当初选择360”不明智。。。

你要说现在的话,那选谁都不重要了~~~因为选哪个都不明智。

种子
17 点
为了这个游戏买360得算我一个~!
期待阿~!