A9VG电玩部落论坛

楼主: ttttyyt

[分享] [分享]"油画引擎"下的任天堂游戏!!

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用mjatdublin于2009-01-20 10:32发表的:
说道M64,这个游戏的画面在N64上也远算不上顶级。。。
猫叔当初说过M64发挥了N64 60%的机能,我没有N64 只有一台神游,不太清楚。OOT的色彩层次的确比M64强,不过偏暗罢了。

不过媒体评分流才最有理啊
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

我爱我的崇文

种子
5 点
下面是引用hwxs于2009-01-20 10:37发表的:

猫叔当初说过M64发挥了N64 60%的机能,我没有N64 只有一台神游,不太清楚。OOT的色彩层次的确比M64强,不过偏暗罢了。

不过媒体评分流才最有理啊
OOT人物多边形数量,动作的流畅性,场景的纵深,光源效果等等都比M64强多了

还有rare的几个游戏,画面都很不错

评分高是因为M64是第一个N64游戏吧,在当时确实很震撼 [s:243]

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用mjatdublin于2009-01-20 10:47发表的:

OOT人物多边形数量,动作的流畅性,场景的纵深,光源效果等等都比M64强多了

还有rare的几个游戏,画面都很不错

.......

动作流畅方面我看差不多,技术指标上M64可能还要更强一些,游戏类型和手感上区别造成的吧。

Rare的游戏真的没有好好玩过。

种子
2 点
下面是引用hwxs于2009-01-20 10:21发表的:
哦,原来你把画面的范围缩到Wii上了啊,而且仅限于当时  

1.M64现在还有灵魂没有?不用告诉我当时怎样了。问你现在呢  

2.MG的画面在Wii上顶级,那还和不和P3和360上的游戏比?比得过那上面的灵魂波长?
1。m64当时画面惊人,现在因技术发展,而落后于时代了,你一定要抛开历史局限性来谈的话,只能说现在m64画面是渣。但是用2009年的眼光来看待一个1996年的作品,是否合适,想过没有?答案一个字:有。
2。mg在wii上是顶级,在ps3和360上没有mg,用不同类型不同作品来比,无论是画面、系统还是操作手感,那是非常困难的。最简单直接的就是对比跨平台游戏,比如cod5,比如nfs,至少可以做到对比同一个游戏,同一个场景,同一帧。这样的对比什么结果还需要我来回答你吗?

我的观点是“画面没有重要到成为灵魂的地步”。我是不明白如果想要把问题说明白为什么不单独开个贴,或者在这个贴说清楚
此帖去掉你我的废话,看看上下回帖,应该很清楚了,同样游戏换个画面,大家什么反应。

你要是喜欢讨论的话,换个地方专门开贴,这个论坛不知道怎么看我的话题,比较难追踪帖子。

终于明确了自己的观点,很好,再接再厉哦
该用户已被禁言

种子
5 点
= =如果任天堂的游戏真有这画面就是没有破解我也要买

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用nehalem于2009-01-20 12:19发表的:

1。m64当时画面惊人,现在因技术发展,而落后于时代了,你一定要抛开历史局限性来谈的话,只能说现在m64画面是渣。但是用2009年的眼光来看待一个1996年的作品,是否合适,想过没有?答案一个字:有。
2。mg在wii上是顶级,在ps3和360上没有mg,用不同类型不同作品来比,无论是画面、系统还是操作手感,那是非常困难的。最简单直接的就是对比跨平台游戏,比如cod5,比如nfs,至少可以做到对比同一个游戏,同一个场景,同一帧。这样的对比什么结果还需要我来回答你吗?

我的观点是“画面没有重要到成为灵魂的地步”。我是不明白如果想要把问题说明白为什么不单独开个贴,或者在这个贴说清楚
.......
1.“有”就行了,这样你就不要对号入座到我那个“画面灵魂论”上去了。

2.MG不是ACT?P3和360上没有ACT?不同类型?只因为发售平台不同所以不能比较?大神! 原来阁下的画面灵魂论是针对某一系列自身而言啊。

以09年的眼光看1996年作品的 画面是不合适的,应该看关卡设计,大阁下。M64凭借其出色的关卡设计,放到现在来看才是有灵魂的。阁下,你回答“有”的理由在哪呢?因为当年画面帅,所以现在有?

如果阁下不是在那个贴神隐,又跑到这个贴来吹风我是不会在意和跟踪你的神论的

简单的将其他言论视而不见,归之为“废话”,阁下断章取义的能力又提升了呢,可喜可贺

哦,对了,没有人说有这样的画面不好哦,大家对这种风格欣赏多好啊,只不过没有人把这个放到灵魂的地步呦,大阁下。

种子
2 点
我不知道吧那里的言论视而不见,导致你总是攻击说断章取义,我认真回答了你的问题,现在轮到我问两个行吗
我质疑你用画面得分分别是9.5和9.8的两个例子来说“画面不那么重要”,丝毫没有说服力,怎么解释?
你无视最客观跨平台作品对比,而是觉得act就能对比,那么请对比一下mg和m64和m阳、m兄弟、m纸,12345列个排名,并着重说明一下哪作关卡设计最好,哪作最差,还有ftg大乱斗系列、sf系列、tk系列、kof系列,mk系列的排名。别说不能比哦
希望看到你回帖能有点真材实料,而非满嘴跑火车

悟道者

黑骑士

种子
5 点
不错啊!!!…………………………啥时候实现 -= -

种子
5 点
下面是引用nehalem于2009-01-20 14:07发表的:
我不知道吧那里的言论视而不见,导致你总是攻击说断章取义,我认真回答了你的问题,现在轮到我问两个行吗
我质疑你用画面得分分别是9.5和9.8的两个例子来说“画面不那么重要”,丝毫没有说服力,怎么解释?
你无视最客观跨平台作品对比,而是觉得act就能对比,那么请对比一下mg和m64和m阳、m兄弟、m纸,12345列个排名,并着重说明一下哪作关卡设计最好,哪作最差,还有ftg大乱斗系列、sf系列、tk系列、kof系列,mk系列的排名。别说不能比哦
你说那么多究竟想表达些什么?

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用nehalem于2009-01-20 14:07发表的:

语气变了 别急,我挨个回答你的问题

1.断章取义。
你首先误解了我的意思,我从来就没表示过“画面不重要”,我没那么极端,这在上一个贴子就说过了,可能你忘了后来在34L给我扣了这个帽子。当然这个现在已经清楚了,就没必要再说了。接下来,对于你在那个贴神隐又跑来吹风,我明确表达了不满。这个可能是我没说清楚。现在套用你的话说“你再去看看那个贴,大家什么反应”,莫非你说那个贴的大家都是“情何以堪”众?

----------------------------------------问题分割线--------------------------------------------------
2.画面评分与对“画面灵魂论”的反驳
我在27L一再声明如果你所认为的“灵魂论”和我说的不是一回事请不要对号入座。你既然一直回帖估计是因为我反驳的那个论调就是你所坚持的。

一个游戏的画面随着软硬件技术的进步必然会逐渐落后。当年画面分数高,那么他的后续作品呢,画面比前作好,那么前作就要在后续作品面前灵魂腐朽?请你注意我们在讨论的不是“当初M64是否因为画面高,所以有灵魂”而是“M64之后的游戏很多都比他画面好,他面对这些游戏还有没有灵魂了?”。

下面的回答因为我懒得打字了,引用了当初那个贴中包括我在内的许多人的解释,请认真阅读:
下面是引用sisrain于2008-12-27 16:54发表的:
其实那位仁兄只需解释两个问题:依照"画面灵魂论"的原理,凡是画面不好的游戏其灵魂都是低下的?技术不断发展,过去的游戏画面逐渐落伍,那些游戏的灵魂势必走向堕落?
下面是引用mjatdublin于2008-12-27 14:22发表的:
麻烦这位朋友搞清楚了,这里没有人主张"只要游戏不要画面",在其他要素不变的情况下,画面自然是越漂亮越好.我们反对的是您"画面是一个游戏的灵魂"这个观点,请不要偷换概念   
下面是引用hwxs于2008-12-28 01:24发表的:
沿着画面灵魂论走下去,面对画面的时效性,会得出灵魂时效性。那么即使在当初顶级的FF6应该很自然地被FF7超越;仙剑口碑应该越来越好;OOT无法成为Zelda系列的标杆;VF5才应该使被收藏的开始等等明显矛盾。  

……等等。画面评分高就说明这个游戏的灵魂是画面?所以我不是给你说M64的画面对其成功没有帮助,而是“M64的灵魂不在画面上”明白了吗?要是明白了就请你回答为什么M64现在还是有灵魂的

----------------------------------------问题分割线--------------------------------------------------
3.对比一下mg和m64和m阳、m兄弟、m纸;还有大乱斗系列、sf系列、tk系列、kof系列,mk系列的排名

再次不得不说明一下,你可能不是断章取义,要么就是没看明白要么就是故意转移话题,避开我提的问题——现在是讨论有没有灵魂的问题,有没有是质的问题,排名是量的问题,不要再次转移话题了,大阁下。

我对这个问题作个基本回答——以下排名为个人喜好,没有提高到“XX灵魂论”的地步,如对排名有异议,请保留意见。

MG>M64>M兄弟、M阳(最后这两个我不太好说,总觉得M兄弟的关卡流畅度似乎要好一些)。 如果你说的M纸是Wii上的新作,抱歉我还没玩;如果你说的是GC和N64上的我只能觉得你有问题。

另外大阁下不得不强调一下:你可不要把话题转移到“你的排名里MG>M64,不就正是画面灵魂论吗?”我们现在讨论的是M64在M阳和MG面前有没有灵魂,理由何在的问题,不要跑题太远。

大乱斗>SF>KOF;3D格斗另排 VF(这个你居然没提是不是还担心那个贴里的失误重演啊)>TK,抱歉MK我没玩过,不排进去了。

---------------------------------------回答完毕-------------------------------------------------------

大阁下,别忘了对“M64现在还是有灵魂”这个判断的理由给与说明,我的已经表述过了。提醒一下,用当年的画面分数放到现在说事,你觉得合适吗?