A9VG电玩部落论坛

楼主: osk666

[翻译]新坑继续开!异度传说3章DATABASE(翻译完毕)

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用osk666于2008-12-13 14:14发表的:

英文版为500K,日文版为300K,A9最多可以放500K,翻译出来的中文通常都会比这两者少.所以应该是够的,即使偶加上些彩色代码.
真不行时就借用一下S姐的帖子了

.......
有英文的就行了,你给***文也没有用

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
你们两个真是正反对啊.
其实你们都把这个翻译看得太重了.
每天翻译一个半个慢慢累积就是了....
这里是日版DB:http://www.namipan.com/d/%e3%83% ... 06e899b1e14bede0100
英文版不用偶给了吧?

种子
10 点
下面是引用osk666于2008-12-13 02:10发表的:
一个词条看两个小时啊,这也太夸张了吧-_-
不过XS3的DB的文本量的确不可以少看,起码偶没见过比这个多的.
原来小雷曾想翻译过这个啊,这又是,毕竟这个与当年小雷翻译的澡堂剧情有点相似.
其实无论小雷是否很忙,这东西一个普通的词条恐怕花十来分钟就完成了.
反正偶现在也是慢慢的做,完全不赶时间的说.......

不是完全没时间,但空闲时间有限,基本上都用来acg了...所以...

也许一年后会好点吧...药剂师是新人比较忙就是...因为回家不能直接休息,有不少东西得做,尤其我之前说的那个临床药剂师那2个月...

怎么都好,现在是不太可能加入的,但如果以后有空时这个还没完成的话,也许会加入的。有点空头支票的感觉,osk还是无视我吧,继续精神上支持...

---

xs ep3的文本量当然可怕了,我至少有8小时的游戏时间是在看database的,或许更多...而我自认我英文阅读速度虽然说不上快,但也不是龟速了...

种子
10 点
查了下,xs ep3 database 430k,我以前翻译的幻5相关东西加起来也就200k...也就是说工作量一倍以上吗...(寒)

我那时有点赶工,所以翻译得挺累的...而且是个人性质的...

---

话说起来,xs的翻译貌似对中文的要求也不小啊...很多东西我都不懂中文叫什么啊...尤其那些专业名词...我几乎是不可能知道中文叫什么的...教育的关系...

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用osk666于2008-12-13 15:39发表的:
你们两个真是正反对啊.
其实你们都把这个翻译看得太重了.
每天翻译一个半个慢慢累积就是了....
这里是日版DB:http://www.namipan.com/d/%e3%83% ... 06e899b1e14bede0100
英文版不用偶给了吧?
英文的是不是437K的那个?
如果是的话我有

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
药剂师那2个月?那也应该差不多过了吧^^
话说小雷那边年末是什么时候放假?是像西方的圣诞?还是像中国的春节?
不错,小雷也肯翻译啊,已经有3个月说要翻译了^^
空头支票也不要紧啦,最重要的是有希望!
以英文版来看,总共也才400多个,真4个人努力的话,恐怕春节期间就能完工了!
小雷说的8小时是真的全部看完了吗?
对于专用名词的中文啊,偶说这个也可以合作吧,到时候偶来修改的说!
437K?怎么偶的是438K-_-
总之就是差不多这个大小啦,应该都是同一个吧.

种子
10 点
貌似不容易说清楚啊,我这1年都是新人生活,挺忙的,而那2个月的特别生活,我还没正式开始。我2月尾会第一次开始临床药剂师的生活,为其一个月,另1个月还没定下来。

一般上在那2个月结束前,我应该不会有心思忙别的东西吧,因此这就是我说也许空头支票的原因了。因为我最快也会在几个月甚至半年后正式加入吧...甚至也许新人生涯结束后(还剩下不到10个月...)。也许那时你们都搞定了的说...

---

不过话说回来,春节期间我请假1个星期,会回老家过年,然后那个星期我主要会陪伴家人,但自己的私人时间时,应该没其他特别要做的事情吧(希望没什么东西特别要苦修什么的)。如果是这样的话,也许那时我能帮手翻译一小部分的...

---

8小时当然是看完了,如果没看完那些,我想我对xs的评价不会有现在的高吧,对我来说xs最吸引我的地方...也许是爬database了解各种细节的时候...

---

我的也是437k那个,想来都是一样的吧。话说每次翻译这种东西都得感谢那些充满爱的把内容打出来放在网络的人,这样就不用看着电视翻译了...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
原来如此啊,听上去就辛苦了-_-
----
原来你那边是春节和圣诞都没有假?居然劳工条件比中国还差?还是因为那是医院?
----
小雷真看完400多个,偶惭愧不如的说,实质上偶第一次玩的时候看的条目实在有限.
---
嗯,GAMEFAQ的那些攻略很多都很恐怖,,虽然都非常朴素(没有如A9攻略般的多姿多彩),但内容是非常厚实了!
不过这个是否自己打就不知道了,反正日版的那个100%不是看着打字的,因为那时连游戏也没出来-_-

种子
15 点
看了你们的发言我深切的体会到当学生是多么幸福,当时大学也没以前那么爽了。。。。。。。。。。。。。
我这个小白自学日语初级阶段不知道能不能帮啥忙。。。。。。。。。。。。。
可怕的社交恐惧。。。。。。。。。。。。。。。。。。

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
真的有春节么?
这倒挺有趣的

GAMEFAQ在国外是什么份量的网站?