A9VG电玩部落论坛

楼主: 脑残星

[DC] [原创]DC游戏回顾 第一部分结束(提供mht格式下载)

VIP

渾身出奇蹟

种子
7 点
下面是引用普通k于2008-11-29 23:29发表的:
冬天确实有点懒惰。。
没人喜欢DC的首都高么
我在写世嘉拉力2的时候顺带提了一下  应该说首都高应该是DC上水准最高的赛车游戏了

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
出差在外 现在才看到  
进来支持一下  z版美
在下的砖块帖终于起到作用了 嘿嘿

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
下面是引用脑残星于2008-11-29 21:54发表的:

其实后来买了DC主要还是为了SS时期经典游戏的续作  就是樱3和格2  在当时来说想玩这些只能支持DC了 而现在这俩游戏不仅PC有了 连PS2都有了

DC流行的时候,国内电玩店都在演示《街霸3》、《CVS》等2D对战,我看了就想:有必要出新主机吗?
到2000年底,终于有一家展示《DOA2》了,我看还不错,问价格,不到1000元还送大量D碟,而PSone要价1100元,当时的PS模拟器已趋近成熟,PS2也出了,但人家就是不掉价,厉害吧。
《格1》的土星版我玩过十几个小时,不断地战斗、走迷宫,很鸡肋的感觉,不知到最后是不是就这三个角色了?即使情节紧凑如《chrono trigger》也有6个人物,《DQ》、《女神》也有怪物作同伴,更不用说《幻想水浒传》、《pocket monster》了。这么简洁的三个人也算做绝了,印象中只有PC游戏如《仙剑》之类会这样单调。《格》的画面还不错,但缺少氛围。

种子
0 点
怎么没看到电软的天师大力推崇的DAYONA2001呢?

VIP

渾身出奇蹟

种子
7 点
下面是引用爱小熊于2008-11-29 23:45发表的:

DC流行的时候,国内电玩店都在演示《街霸3》、《CVS》等2D对战,我看了就想:有必要出新主机吗?
到2000年底,终于有一家展示《DOA2》了,我看还不错,问价格,不到1000元还送大量D碟,而PSone要价1100元,当时的PS模拟器已趋近成熟,PS2也出了,但人家就是不掉价,厉害吧。
《格1》的土星版我玩过十几个小时,不断地战斗、走迷宫,很鸡肋的感觉,不知到最后是不是就这三个角色了?即使情节紧凑如《chrono trigger》也有6个人物,《DQ》、《女神》也有怪物作同伴,更不用说《幻想水浒传》、《pocket monster》了。这么简洁的三个人也算做绝了,印象中只有PC游戏如《仙剑》之类会这样单调。《格》的画面还不错,但缺少氛围。
当年店里用大电视演示CVS还是有些震撼 当时的情况是没事就演示CVS 毕竟街霸和拳皇的吸引力在那摆着 然后有意要购机的人就给你演示莎木 说画面怎么怎么好 总感觉有些欺骗的感觉 画面能达到莎木水准的估计也就莎木2了

格兰蒂亚1我是很喜欢 整个游戏过程同伴算上主角共8人  不过因为情节需要 队伍最大也就4人 根据情节是来了一个走一个 所以最终战也就4个人

VIP

渾身出奇蹟

种子
7 点
下面是引用lightenter于2008-11-29 23:53发表的:
怎么没看到电软的天师大力推崇的DAYONA2001呢?
对与这游戏我感觉很一般 在别人家玩过正版的 准备在文章的偷版部分写一下 也就是一笔带过了 因为这游戏我玩的没有代入感

求败者

移り変わる刹那

种子
5 点
恶魔战士、CVS等呢......

PS:索尼克的音乐素质一直是很赞的啊

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
看了脑残星介绍《太空频道5》时提到了《REZ》,去下载了镜像来玩,幸运的是在NullDC下能引导、能模拟,画面真是绝赞,polyline比polygon更有抽象美,同时也体现出DC的多边形能力不是虚的,这如果让PS、N64来做可能都成火柴棍了。玩法还是感觉不到新意,好像世嘉早期的《冲破火网》、model2上的《Sky Target》、PS晚期的《终极推进》。Boss战比较紧张有趣。这在我用模拟器玩过的DC游戏里算是数一数二的了,可惜DC模拟至今也未达到PS模拟的成熟度。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
《DAYTONA 2001》到今天还在各城市的街机中心吃币,即使有明显的扫描线和锯齿,街机带来的气势是电视、电脑游戏没法比的,还有《头文字D》、《OutRun 2》等,这些你在家玩模拟器或移植版是根本找不到感觉的,和家用游戏完全是两回事。

VIP

渾身出奇蹟

种子
7 点
下面是引用jjlee2006于2008-11-30 11:06发表的:
恶魔战士、CVS等呢......

PS:索尼克的音乐素质一直是很赞的啊
DC的恶魔战士我还真就没玩过  CVS非常赞