A9VG电玩部落论坛

楼主: 脑残星

[DC] [原创]DC游戏回顾 第一部分结束(提供mht格式下载)

种子
47 点
不明白LZ为什么对2X和33的评价这么低,尤其是2X
这两个游戏分别代表了街霸2和街霸3两个系列的顶峰(只所以说两个系列,是因为差距实在太大)
感觉2X完全被LZ无视了,实际上老版16人相对于2X是个未完成品,C社自己都承认了,而LZ所谓七拼八凑的一些招式,实际上正是2X的点睛之笔,正是因为有了这些招数,才使得2X成为街霸2系列最平衡的一作,毕竟衡量一款格斗游戏,最重要的因素之一就是平衡性,超必杀技的引入也是大势所趋,具有一定的战略性!再举一个例子,日本每年都会有官方的格斗比赛--斗剧!其中街霸系列一直选用的是2X和33,我想这一点就已经很能说明问题了,也许LZ不服,说为什么日本人玩什么咱就玩什么?但是我要说的是,不得不承认,在格斗游戏领域,日本确实是最强!所以也就代表了一些因素在里面!
至于33为什么没有街霸2系列受欢迎?之前已经有人解释过了,就是价格问题,CPS3始终没有D版!
要说的就是这些,只是觉得好游戏不应该被WS,也许每个人对好游戏的定义不同,但我想是好游戏就一定会被大家所认可的

VIP

渾身出奇蹟

种子
7 点
2X是被我无视了 还是习惯老版 也是老版玩多了 看到那些改进不舒服 至于老版是不是完成品我并不在意 因为我在老版里并没有看到像PS月下一样的瑕疵 老版的16人单玩也是个很完整的游戏 如果哪天老卡把SF1也加了必杀后再出一版然后声称这才是真正的完全版 我还是会继续的排斥 2代出了这么多版本 我最感兴趣的还是最老的8人 虽然我不喜欢玩2X 但是新加的招也算是有了总比没有强 相比招式而言他那个选人的界面和头像周围的方框更让我不得劲 虽然这对游戏本身没什么影响 同理 还是因为看老的习惯了 而且我认为在这方面2X根本没有改的必要 还有最主要的一点就是 如果喜欢这个游戏的话没有必要非得去玩DC版 因为DC版和其他比起来没什么优势 而且作为家用机版没啥隐藏要素可刷一刷的 所以说是给DC凑数的一个游戏 如果喜欢的话完全可以去玩街机 不必跟DC版较劲 这游戏在SS上我会高看一眼 但是移植到DC上我就没啥感觉了 就好比DC的刀魂1可以是满分游戏 如果完全移植到PSXX等机器上也就不会太在意了

33很好 我就是感觉原声音乐不太上耳 还有就是感觉DC画面没街机好 游戏本身很好 不过在我初中学校旁的机厅里确实没人玩(现在那厅也黄了)

90楼写了这么多 看来对这确实有爱

种子
71 点
楼主强人,DC买了很多正版,我从来没买过,惭愧啊!

VIP

渾身出奇蹟

种子
7 点
大都是便宜货 不足挂齿      

种子
0 点
DC生的时候我还是一个学生,没法拥有它,当时觉得真是很遗憾!
出来工作之后就在淘宝上买了个SS,然后是DC!
可是买回来才发现原来自己已经不再喜欢玩这些东西了!
遗憾得很啊!
不过在看到楼主的文章后,又有很多感触!
原来买DC还是很值得的!

骑士

70后玩家

种子
67 点
和LZ恰恰相反,DC版街霸2X是我认为最接近完壁的一作2X。作为街霸2系列的结尾作品,2X在操作、对战、平衡方面达到了一个新的高度,和之前的16人完全是两个作品,拿到今天来看其经典程度也不容置疑。其中的中段技、背投受身的加入让多择打法更丰富,2X也是街霸各代对操作要求最严格的一作,就拿隆最普通的连技2MK—真空波动拳来说,如果不会提前输入,在2MK命中确认后再236236P几乎是不可能发出的,所以修炼好2X对今后的街霸各代操作能打下很好的基础。
而各代的2X中,3DO版除了音乐可以无视,SS和PS版动作删减不是一点半点,HYPER街霸15周年的判定又调整过了,DC版的动作虽然也略有删节,但基本可以忽略,而且支持网络对战,音乐照搬街机是唯一不爽的地方,如果是3DO或15周年的混音版就无敌了。象LZ这样喜欢16人的,完全可以在2X里选择人物的无超杀16人版。至于纯16人版,我个人认为就是个半成品,象LZ说的选人两排或是加方框之类,就是个仁者见仁的事了。还是前面那句话,虽然2X和16人画面音效几乎一样,但究其根本的对战打法完全是两个游戏,对我来说16人甚至不如12人TURBO,更何况2X片头还有春丽和嘉米这两个MM的特写(笑)......
差点忘了最重要的一点,DC版2X是所有2X里唯一能使用瞬狱杀真豪鬼的版本,如果有人提GBA版,不好意思,那版我完全无视。至于PSN和LIVE上的街霸HD,因对美版四天王人名无爱还在等日版,不过据已经对战了无数盘的玩家说,已经不是原来的2X了......其实街霸本身在中国受众面就窄,而打开对战平台在街霸玩家里又几乎是满屏CE,最经典的2X却很少,这未尝不是一种悲哀。
最后是个人建议:所有对街霸有爱的玩家都应该收藏一张DC版超级街霸2X。
至于DC版33,有了PS2或XBOX版就可以无视了,那个移植度实在太...........

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
讨论的相当热烈嘛~
进来看看

VIP

渾身出奇蹟

种子
7 点
下面是引用德意志于2008-12-22 17:39发表的:
和LZ恰恰相反,DC版街霸2X是我认为最接近完壁的一作2X。作为街霸2系列的结尾作品,2X在操作、对战、平衡方面达到了一个新的高度,和之前的16人完全是两个作品,拿到今天来看其经典程度也不容置疑。其中的中段技、背投受身的加入让多择打法更丰富,2X也是街霸各代对操作要求最严格的一作,就拿隆最普通的连技2MK—真空波动拳来说,如果不会提前输入,在2MK命中确认后再236236P几乎是不可能发出的,所以修炼好2X对今后的街霸各代操作能打下很好的基础。
而各代的2X中,3DO版除了音乐可以无视,SS和PS版动作删减不是一点半点,HYPER街霸15周年的判定又调整过了,DC版的动作虽然也略有删节,但基本可以忽略,而且支持网络对战,音乐照搬街机是唯一不爽的地方,如果是3DO或15周年的混音版就无敌了。象LZ这样喜欢16人的,完全可以在2X里选择人物的无超杀16人版。至于纯16人版,我个人认为就是个半成品,象LZ说的选人两排或是加方框之类,就是个仁者见仁的事了。还是前面那句话,虽然2X和16人画面音效几乎一样,但究其根本的对战打法完全是两个游戏,对我来说16人甚至不如12人TURBO,更何况2X片头还有春丽和嘉米这两个MM的特写(笑)......
差点忘了最重要的一点,DC版2X是所有2X里唯一能使用瞬狱杀真豪鬼的版本,如果有人提GBA版,不好意思,那版我完全无视。至于PSN和LIVE上的街霸HD,因对美版四天王人名无爱还在等日版,不过据已经对战了无数盘的玩家说,已经不是原来的2X了......其实街霸本身在中国受众面就窄,而打开对战平台在街霸玩家里又几乎是满屏CE,最经典的2X却很少,这未尝不是一种悲哀。
最后是个人建议:所有对街霸有爱的玩家都应该收藏一张DC版超级街霸2X。
至于DC版33,有了PS2或XBOX版就可以无视了,那个移植度实在太...........
15周年***脆就没买 2代出的版本实在是太多了 2X有MM特写我到是不知道 片头都直接按了 我还以为和以前的一样 看了达人的长篇评论 我又长见识了 至于DC的网战 当年在我这里基本就是残废功能 从来都没用DC上过网 也没条件

VIP

渾身出奇蹟

种子
7 点
下面是引用summor于2008-12-22 14:56发表的:
DC生的时候我还是一个学生,没法拥有它,当时觉得真是很遗憾!
出来工作之后就在淘宝上买了个SS,然后是DC!
可是买回来才发现原来自己已经不再喜欢玩这些东西了!
遗憾得很啊!
不过在看到楼主的文章后,又有很多感触!
.......
不管什么机器 只要有自己喜欢的游戏就是值得的 公道一点说 DC与其他主流主机相比经典游戏算是少的 也与其短命有关 不过我到是一直都喜欢玩游戏的 并没有因为年龄的增长而改变

VIP

渾身出奇蹟

种子
7 点
下面是引用邪魔天使改于2008-12-22 18:09发表的:
讨论的相当热烈嘛~
进来看看
你也长篇评论评论