A9VG电玩部落论坛

[感想]玩游戏我也不想死磕功略的,可是......

种子
0 点
玩游戏也不是一年两年了,可是现在玩游戏已经完全没有当年的激情了,几乎每款游戏都要上遍各大论坛,看完一篇又一篇的置顶精华之类的,然后,找功略什么的我才敢开始游戏,可是我也没有办法的.
  想想现在的游戏,一个动作游戏都能给你搞个一周目通关时间40,60小时的,还死活要在游戏中加什么隐藏,什么任务的,至于RPG的,那更是没有底,看到喜欢的人设,喜欢的类型,或是喜欢的类型,我也想自己琢磨的,可是现在的游戏制作人脑子动的实在太快了,相法千奇百怪,在新系统,新概念的折磨下,如果不看功略,或者不看论坛的点评,也许上手1小时还不知道怎么战斗,或者根本没法理解制作人新概念的高明之处就放弃了,象STING的游戏,深入之后发现必然是好游戏,可是系统实在是诡异,不是琢磨网上的功略,别说游戏,我压根都不知道怎么回事,于是我也只能看功略,学功略,这样不思进取.
  现在的游戏时间实在是做的太离谱了,而且隐藏要素一过还要2周目,想想传说系列的隐藏要素,不看功略一周目尽量凑齐,你还要我2周目再那么几十个小时再研究啊,而且过了时间就必须2周目再拿,这么苛刻的条件实在让我不敢不看功略,如果真的漏的话,我真是自找没趣了.
  原来的游戏FC上的,我当初从不看功略,也没有功略,也玩得十分开心,可是当年的游戏时间毕竟短啊,魂斗罗过一遍也就1,2个小时,暑假和同学上午过了下午还能再研究,热血系列一天能玩几个,每天都和同学讨论其中的技巧,因为时间短,今天漏了明天还能再来,可是今天的游戏,今天漏了,明天也许我就不想打.
  不但如此,原来FC游戏漏的东西对游戏影响也不会很大,可是现在不看功略,漏的一定是让你后悔不已的东西,于是我选择了功略,我不是什么聪明的人,而且大家的智慧也总是比我好使.
   其实最可狠的事现在的游戏根本就没有给你仔细琢磨的时间,游戏1代出好了,2代能几个星期后就公布,然后系统更完善,各方面更突出,如果认真琢磨的话,恐怕就真的错过好多作了。

不过现在想想大家都太浮躁了,游戏厂商也好,自己也好,有时想想真的不看功略,凭自己的能力通过某游戏的感觉真的不错,不过现在凡是看到类型是RPG的,我再也不碰了,我发现这个类型真的太折磨人了,如果剧情真的好的话,网上自然有介绍.
    现在渐渐喜欢上了休闲的游戏,越来越喜欢不看功略,不用动脑子的游戏,原来笑这些游戏***,现在才发现这些游戏真的适合我,因为我才是一个***的玩家,***到不看功略根本无法玩游戏的地步.那些名人的神作确实不适合我,我也不想花时间在他们上面..
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
是现在的部分游戏的各种收集要素毫无智慧可言,除了像开保险箱那样傻试一遍排列组合,才能找到答案。

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
LZ自己纠结而已

玩游戏又没有人逼你追求完美 懒人和苦手也可以用jsz来解决问题

没什么好抱怨的

悟道者

机战+战国香蕉,我的最爱!

种子
59 点
我就不一样 直接老金 通了就扔 游戏太多了 呵呵
玩游戏没必要那么认真

版主

音樂版冥土同好會頭目

种子
10 点

Re:

主要原因呢,我认为主要游戏太多,获得太容易,如果一年就玩个几款精品,也不会用老金通了就扔吧[Replied by WAP]

种子
26 点
做什么事情都别追求完美, 玩游戏更是为了追求快乐, 什么RPG里在某某某处的不是看攻略几乎根本想不到的一些隐藏要素,不知道,没得到也就罢了,多半优秀的游戏还是总会让喜欢摸索研究追求完美的玩家 以及 普通更追求轻松快乐的玩家都获得快乐的体会的。 ?
?
? 至于现在的游戏系统有多么创新,复杂, 在我看,如果一个游戏没有合适的引导玩家熟悉游戏系统基本要素的过程的话,那它一定不是一个优秀的游戏。
?
? 攻略,我看比较有价值的就是研究类,发现类,个人观点类的比较有价值, ?但看多了,真的比较影响游戏性的说。

? 所以, 我个人尽量会找基本能看得懂的游戏版本玩,就是为了能跟上游戏中正常熟悉了解游戏的过程。要不你真的是日文苦手,还硬要玩满屏幕都是片甲文的具有复杂系统剧情的RPG游戏,  那你真的只有找攻略的无奈了。

求败者

社会的安全隐患

种子
5 点
其实LZ讲得有道理,
不能说不让人有完美的心理,
毕竟虽然多数人都不会有极端完美到游戏里一个装备都不落全收的心态,
但一个游戏里标着任务99/100的时候,
有几个人会不想去把那最后一个任务做完?
人或多或少都会有点完美心理的,
除非他完全不把这个东西当回事
而不少游戏更是你不拿全某些东西就没法再得到余下的东西,
不知道国人不看攻略不听别人说,
有几个能知道月下夜想曲还有逆城呢?
月下玩不到逆城不会觉得遗憾?
简单如对战游戏,
没官方说明和攻略可能一辈子不会有人知道一个角色的全部招术用法

游戏中的每个细节都是为了做出来让人玩的,
没有任何一个游戏制作者会愿意在游戏里做上一段就打算永远不为人知的大秘密
所以无论对厂商还是对玩家,
攻略那是必须的,
日本人如此投入地玩游戏尚且需要,
我们国人何必自寻烦恼?

种子
0 点
我跟lz的心态很近似阿,开始一个RPG之前,我一定要把详细攻略找来才敢动手,系统都那么复杂,隐藏要素又那么多,不看攻略很容易半途而废。
甚至是之前我玩MGS3,开始就没看攻略,好多隐藏武器没拿到,到后面那把破***根本就打不过去,只好老老实实看攻略从头玩。
时间也是个大问题,我这种上班族,每天平均游戏时间也就个把小时,一个RPG一周目就得花上一个多月,还里还有时间精力二周目哦,所以还是选择直接看攻略,基本完美通关一次算僚~
我也很佩服那些在电软等杂志上写RPG攻略的编辑,那么短的时间(出刊截止时间),居然就能把系统摸清楚并且通关,神人阿!
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用inter11于2008-11-18 10:56发表的:
我跟lz的心态很近似阿,开始一个RPG之前,我一定要把详细攻略找来才敢动手,系统都那么复杂,隐藏要素又那么多,不看攻略很容易半途而废。
甚至是之前我玩MGS3,开始就没看攻略,好多隐藏武器没拿到,到后面那把破***根本就打不过去,只好老老实实看攻略从头玩。
时间也是个大问题,我这种上班族,每天平均游戏时间也就个把小时,一个RPG一周目就得花上一个多月,还里还有时间精力二周目哦,所以还是选择直接看攻略,基本完美通关一次算僚~
我也很佩服那些在电软等杂志上写RPG攻略的编辑,那么短的时间(出刊截止时间),居然就能把系统摸清楚并且通关,神人阿!
说到MGS3,简单难度用***+小刀很欢乐的过去了......2周目拿到了爱国者更是欢乐无限......
---------
对了,那些编辑也只是照抄而已.....

圣骑士

明镜止水

种子
11 点
隐藏要素多了,自然要看攻略。
想多玩几个游戏看剧情,就得减少研究的工夫。时间有限,无奈。。。