A9VG电玩部落论坛

楼主: njtumaq

[破解] [破解]自己动手(一)软件破解wii从零开始(步骤做了补充)

该用户已被禁言

种子
0 点
先肯定一点,以买的价格算,230(Z版公主)能装一个相当不错的IC,而一般IC还用不到这个价,这么算下来装IC还要便宜不少

但不是所有人都愿意为了那一百来块钱开膛,再者,能接到的话,就更不存在这个问题了。至于什么安装HBC之类的第三方软件,就算店家已经帮着装了,这个论坛上的人大部分人都自己DIY过吧,多装一个BKL是多大的问题?

走题了,原来问题是Bootmii 和 bkl,说白了,bootmii就算是重写底层的彻底颠覆,也要时间,至少目前没看到;bkl就算是边边角角的打补丁,也出了三个版本了。对玩家来讲,拿上来能玩的才是硬道理
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用xworm于2008-11-11 15:20发表的:
先肯定一点,以买的价格算,230(Z版公主)能装一个相当不错的IC,而一般IC还用不到这个价,这么算下来装IC还要便宜不少

但不是所有人都愿意为了那一百来块钱开膛,再者,能接到的话,就更不存在这个问题了。至于什么安装HBC之类的第三方软件,就算店家已经帮着装了,这个论坛上的人大部分人都自己DIY过吧,多装一个BKL是多大的问题?

走题了,原来问题是Bootmii 和 bkl,说白了,bootmii就算是重写底层的彻底颠覆,也要时间,至少目前没看到;bkl就算是边边角角的打补丁,也出了三个版本了。对玩家来讲,拿上来能玩的才是硬道理

对,你说了BOOTMII是需要时间等的,可是我说了BACKUP LOADER边边角角打了再多的补丁也是建立在你装了HBC的前提之上,这个前提是不可忽略的,HBC的安装过程途径和实现过程中的难易度和可行性也不能忽略,当然如果你说我宁愿花200块买张Z版的离婚公主也不要装IC的话呢,那我觉得就真的没有必要浪费时间讨论下去了。

PS:没错,单就马上能用到这点来说BACKUP LOADER确实比BOOTMII稍微现实一点儿,不过考虑到其他因素,说我现在就指望着BACKUP LOADER来玩儿D版了,那我觉得装块IC更现实,当然,这只是就现阶段而言。
该用户已被禁言

种子
0 点
到底是加IC还是多花钱买Z版公主,是个人的价值观的问题了。差价多少能接受,每个人的标准都不同。

不管什么时候,一张Z版公主还有其流通价值,但等到软破真的大行其道的时候,试问一个IC或者wiiclip还能值多少?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用xworm于2008-11-11 15:57发表的:
到底是加IC还是多花钱买Z版公主,是个人的价值观的问题了。差价多少能接受,每个人的标准都不同。

不管什么时候,一张Z版公主还有其流通价值,但等到软破真的大行其道的时候,试问一个IC或者wiiclip还能值多少?

等等,回过神来,先说眼前的,目前没有IC是万万不能的,这点毋庸置疑,当然,你说你米人或是你朋友有个米人你经常能接触到Z版软件,那另当别论,起码我和我认识的人都不称。不管以后什么情况,起码现在100块和230块也差一半多呢,前提是Z版的离婚公主二手与否你真的能拿到这个价格,起码眼下100块以里的IC是随处可见。

接着才陪你YY,当破解软件成熟的时候,我还是会首先软件破解,IC在主机里始终是一个备份,当哪天N记突然兴致***再次针对第三方非授权软件发动一次围剿之后,兴许还有那么点儿用处,起码软硬兼施保证我100%毫无间断享受D版是没什么问题。
该用户已被禁言

种子
0 点
注意理解。已经说的很清楚了,每个人标准不同,就算Z版公主比IC贵几块钱,你是不是也不会用呢?

至于所谓的软硬兼施,就更矛盾了,既然对投资敏感,为什么要软硬一起搞,不是更应该把加IC的钱省掉么,那也是几十大洋啊。

那张Z版公主,就算不用了,流通价会低到多少?给你个YY的机会
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用xworm于2008-11-11 16:28发表的:
注意理解。已经说的很清楚了,每个人标准不同,就算Z版公主比IC贵几块钱,你是不是也不会用呢?

至于所谓的软硬兼施,就更矛盾了,既然对投资敏感,为什么要软硬一起搞,不是更应该把加IC的钱省掉么,那也是几十大洋啊。

那张Z版公主,就算不用了,流通价会低到多少?给你个YY的机会

…… 扯皮开始……!!

1,如果Z版盘的价格和现在CLONE IC一个价钱,我都可以接受只玩儿正版。2,之所以叫软硬兼施是因为我现在已经装了IC,不像你还只是想/考虑入手的阶段,而且以后只需要装个第三方程序和我有没有IC也不冲突我为什么不用??有什么矛盾的,不明白。3,任何的软件有什么所谓的流通价值可言吗??D版玩儿的都够不够的了我没必要买Z版,而且之所以装IC我就是不想花正版的冤枉钱,下载刻录的成本我可以忽略,就算我对塞尔达系列爱到极点,每张收也就收1套而已,这和讨论的主题什么的有必然联系吗???流通价值更谈不上了8,匪夷所思。

注意,讨论的是现阶段如何如何,现阶段的事实就是任何所谓的破解软件都脱离不了HBC或是cIOS,不可能独立分开运行,然而,很多东西都是环环相套缺一不可D,所以LS所谓的没有IC光指望什么软件破解就现阶段而言根本不成立,为什么不重复了,所以还是现实一些8。

或许你想说我现在烧包儿几百块买张Z版的离婚公主,以后不需要了还可以倒卖出去。呵,我想说的是,以后你永不到了别人也用不到,而且如果有人爱这个系列爱到极点,我想在有条件买套全新未开封的话,绝对不会考虑二手或是二手的二手。

种子
27 点
好像有点火药味了,我个人觉得买张正版还是可以接受的

大家光考虑ZELDA的破解用处,往往忽略了它本身也是一个超经典游戏,具备游戏收藏价值
该用户已被禁言

种子
0 点
唉……怎么会变成这样了呢
给不想装IC又想玩儿d版的同志提供一个途径而已,这个途径不是完美的,但至少现在是可行的
至于到底Zelda游戏值不值得买、装IC与软件破解的经济性、软件破解是否麻烦这些相对本帖来说的伪命题没必要讨论,谢谢各位了!

骑士

幻之怪物猎人= =

种子
5 点
支持lz的整理。。。啥时候才能读iso阿。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
楼上几位说的在理,也算是替我解释了,本人从来没打过这么多字,就让这个帖子沉了吧