A9VG电玩部落论坛

楼主: veryzhh

[原创醒目]《侍道携带版》详细图文攻略+支线心得+秘籍称号+全刀藏+全刀技+见切技表

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用levantin于2008-09-26 23:48发表的:

这个实在抱歉...我之前也没留意,首页写的内容有一点点问题...
鬼畜王这称号大部分是通过选择不人道的选项达成的,应该和堂岛、栗吉没有关系,打他们太多会导致偏差值过低而成くされ外道。
第一项实际是两个条件...别的基本没大问题。
重新总结一遍吧:
.......

这个条件MS是有问题的,我按照这个条件严格打,结果两次都没拿到。后来,百般无奈下,把栗吉和堂岛加上,再在桥上砍了老外,才拿到的。难度是HORMAL。

当然,我在宿场虐栗吉虐得比较厉害,踢了二三十下,然后再拿刀砍。到神社拿刀砍一下他就跑了。之前没加上这几条,老是拿到チンピラ称号,郁闷得狠。

种子
0 点
下面是引用veryzhh于2008-09-27 00:02发表的:

这个条件MS是有问题的,我按照这个条件严格打,结果两次都没拿到。后来把栗吉和堂岛加上,再在桥上砍了老外,才拿到的。难度是HORMAL。
这样啊...等我一会试下吧...

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用levantin于2008-09-27 00:07发表的:

这样啊...等我一会试下吧...

原来是6选4,可我桥上向MM拔刀,以及铁道向吉兆拔刀,都试过了,拿的都是チンピラ称号。

我觉得至少,黄昏时在桥上是一定要砍老外的。至于堂岛和栗吉,栗吉那里踢他是有可能会导致“くされ外道”的判定,但那是踢10下,我踢他20几下,应该够狠了吧。

我觉得这里面就是有个善恶值的隐藏判定,善恶值到负数,就是鬼畜王了。

种子
0 点
我那个流程可是坏事做尽啊,就差没加入军队了

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用哥斯仙人于2008-09-27 00:34发表的:
我那个流程可是坏事做尽啊,就差没加入军队了

你的流程和我的差不多,我成了,你没成,所以怀疑会和难度有关。另外,开头打败坪八,MS是做好事来着。还是选“我也加入”,然后对救你的吉兆恩将仇报吧,这样又多一件恶事了。

HARD难度下条件变化的推断不是没有依据的猜测。辻斬り侍,在EASY和NORMAL下只要斩百人,就能拿到,在HARD模式下,我斩百人退出,只拿到了“未熟者”,非得斩200人以上,才能拿到“辻斬り侍”。侍度得到了350。

所以,在称号条件里,只列出来EASY和NORMAL的侍度,同样,完成条件也是针对EASY和NORMAL的。

种子
0 点
我知道切尔西什么时候去一本松了

去完神社偷听完黑寡妇的对话,黑寡妇消失后(不触发剧情),回一本松,隔一段时间就会看到切尔西只身去挑铁心,但不知为何只看到她出现,去跟踪不了她

种子
0 点
下面是引用veryzhh于2008-09-27 00:19发表的:

原来是6选4,可我桥上向MM拔刀,以及铁道向吉兆拔刀,都试过了,拿的都是チンピラ称号。

我觉得至少,黄昏时在桥上是一定要砍老外的。至于堂岛和栗吉,栗吉那里踢他是有可能会导致“くされ外道”的判定,但那是踢10下,我踢他20几下,应该够狠了吧。
.......
搞定了...之前还真没这么玩过...
之前写的那7个条件是不可能都触发的。
鬼畜王的这两天是这样过的:
1.一早看见坪八强抢民女,跑过去说“加我一个!”,坪八:“你这人渣,给你点厉害瞧瞧(靠!)”,就给绑铁轨上了。(这么选就没法勒索すず,之后也没有知床赶人)
2.答应入党被吉兆解救后拔刀,吉兆:“你什么意思?”,“你已经没用了”,吉兆:“我们赤玉党不要你这种不知知恩图报的垃圾,别让我再看见你。”
3.回宿场,进甘栗后老黑说:“哦?你就是那个传说中的倒霉蛋啊(其实忘了他说了啥了...)”,“你***吧”,开始跟老黑干架,最后把他俩赶跑。
4.去桥头,老黑在吟诗“...我连吃饭都想你~”,听了这么恶心的诗,我拔刀就砍他,把他赶走了。
5.回宿场,看有个赤玉党踢老头,我就问:“要我帮忙么?”,他说:“哦,好的....嗯?你该不会是黑生家的人吧?!可恶!”就跑了(真胆小),井ノ頭把我叫住“你是哪来的?”,嫌他烦,直接就砍他,把他和保世赶跑。
6.晚上,接受すず委托“你得跟我睡一晚”,すず:“你真是个恶棍...好吧..如果你能就ドナルド先生回来的话”(这里选要钱然后逃走的话就不去屋敷了)
7.去屋敷,老黑:“你来干吗?”,“我是自己人”,老黑:“在下不信!”然后开打,把他砍了,看边上有那么多钱,抱起就跑,出门时撞上坪八,坪八:“小偷就是你?你竟然活下来了?!...这次我非把你送下地狱去”,不管三七二十一把他砍了。第二天赶紧离开这鬼地方....
怎么样?够鬼畜了吧...比踢老头什么的邪恶多了...

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用哥斯仙人于2008-09-27 01:03发表的:
我知道切尔西什么时候去一本松了

去完神社偷听完黑寡妇的对话,黑寡妇消失后(不触发剧情),回一本松,隔一段时间就会看到切尔西只身去挑铁心,但不知为何只看到她出现,去跟踪不了她

切尔西去一本松,在全事件(5楼)里有讲。对于END来说,不是太主要的情节,相反,发生了反而会导致END1无法达成。

正确的时间,应该是在第一天夜,不是黄昏。如果黄昏你在馆事件里,出来时已经是夜了,这时可以进到馆里,再出来,就能看到切尔西走出馆。

如果追上切,她会告诉你要去刺杀铁心,问你去不去,不论你怎么选,切尔西和坪八里面只有一个能活。除非你不去碰见切,那么两个人都能活。

黑寡妇并不是寡妇,她是铁心的续弦(第二个老婆)。如果你触发了神社剧情,那么你就无法再回来找切尔西了。这两个事件一旦发生,时间都会流逝。不触发神社剧情,回来当然可以看到切尔西这段剧情。

要想触发,就追上去,走到她身边就能触发了。

种子
0 点
我知道她不是寡妇,只是懒得打名字。洋妞和坪八都可以活,只要杀掉坪八的3个手下,坪八会逃走啊,不过切也会掉头走了

其实6个结局怎么打我全都知道,我侍道都差不多4000了,现在用女先生(要不我怎么敢打HARD……),只不过想看看有什么遗漏的东西(鬼畜王我就死活也打不出)

PS:黑寡妇MS是第3个老婆了,以前看过PS2的资料,还有,很可惜PSP不能使用万次

骑士

非常Z

种子
10 点
下面是引用levantin于2008-09-27 01:08发表的:

搞定了...之前还真没这么玩过...
之前写的那7个条件是不可能都触发的。
鬼畜王的这两天是这样过的:
1.一早看见坪八强抢民女,跑过去说“加我一个!”,坪八:“你这人渣,给你点厉害瞧瞧(靠!)”,就给绑铁轨上了。(这么选就没法勒索すず,之后也没有知床赶人)
.......

其他都差不多,看来第一天白天是不用去踢栗吉了。

不过第5条也是可以不用的,这只是个时间剧情,随便过哪一个时间剧情都可以的。我选的是,答应知床保护金太郎,一见吉兆他们人多,就说“我不认识他(知床)”,然后跑了。

这个也够鬼马吧。