A9VG电玩部落论坛

[分享]HDL补丁升级图形程序 更新至v2.21b(修正一些小bug)

种子
0 点
说明:本程序目前仅限于 win2000 和 winXP 系统使用,在使用前,请先保证你的系统上安装了最新的 .net Framework 运行库(下面有下载)。

有问题请先阅读压缩包中的 FAQ.txt 文件,或到以下连接中查看最新版
Hdl patch FAQ(逐步更新)

2.21b(for hdl patch 0.8b & hdl toxic OS 0.2 | 2006-07-07)
-- 修正一些小bug

欢迎各位向我提供HDL补丁相关的最新动向。

解压缩后启动 "Hdlpatch_GUI.exe"

最新 v2.21b 版下载:

FileFront下载(最新 2.21b)

Mofile下载(最新 2.21b)

.Net Framework 1.1 下载(简体版)
微软站点下载

.Net Framework 1.1 下载(繁体版)
微软站点下载

有什么问题的话可以PM我,或跟贴。希望大家用的愉快。

使用说明

1.程序主界面如下:

2.已经解压缩的的ELF文件我已经在最新的安装包中提供,文本框也已经预置了文件名,玩家可直接使用。注:这个文件是根据最初700K的版本解压缩的,没有打过任何补丁也没有对界面图片进行过处理(处女版 = =)。

若玩家使用自己解压的ELF,请保证文件大小为2977792字节。否则本程序不保证最后生成的文件可用。

3.图片替换界面,如下:

4.色彩配置界面,如下:

5.全部设定好之后就可以开始制作了,点击“应用补丁”按钮,程序会自动应用将你选择的补丁选项。打完补丁后,程序会弹出信息框提示并且询问是否压缩生成的 ELF 文件。最终生成的文件存放于程序目录的“output”文件夹中。

至此,你的自定义HDLOADER已经成功完成。接下来是要刻盘还是传到MC或HDD中,就任君选择了。

若玩家选择刻盘,以下是光盘镜像制作及刻录的教程

制作PS2规范的CD盘时强烈建议使用CDGENPS2,该程序在“cdgenps2的文件夹中。

1.首先启动程序,界面如下:

2.现在加入文件(注意文件加入的顺序),先将安装包中提供的“system.cnf”文件拖到右边的文件列表框中(这个文件我是从国度硬件区版主发布的HDL中提取的),文件在程序目录中的“cdgenps2”文件夹中

3.然后将你生成的ELF文件改名为“HDLOADER.ELF”后拖入列表框。此时,右边的列表框中有两个文件,且“system.cnf ”在上。

4.文件加入完毕后,右键点击“system.cnf”文件,选择“edit”。如下图:

编辑界面如下:

根据上图操作,完成后点“OK”确认。这个过程其实是给光盘镜像的最内圈增加一段空白,方便PS2的光头读取。

接着看下图:

最后,点击左边工具栏中的“IMG”图标生成CD镜像。

注意:CDGENPS2制作的镜像,若经过UltraISO之类的软件另存后,它所产生的那些空白空间会丢失,这一点从文件大小上就可以看出来。因此建议大家使用CDGENPS2制作PS2的工具盘,并且不要用UltraISO之类的软件对镜像进行修改。

接下来该刻录了,刻盘时建议使用NERO。启动程序后不要管向导的提示点击“取消”,如下图:

然后点击菜单的“刻录器->刻录镜像文件”如下图

选择你刚才生成的PS2光盘镜像后,修改“刻录速度”为4X或8X(本人使用的是4X),不要修改其它选项,点击“刻录”即可。 [s:42].

种子
0 点
下面是引用rokai于2004-09-23 8:02 PM发表的 :
楼主要是能提供一个完整的教程就完美了!!!另外,自己做光盘镜像的system.cnf 文件在哪里找?是不是随便哪个PS2光盘中的system.cnf文件都可以用?!
system.cnf文件我已经放在新发出的安装程序包里了,见第一贴。
刻盘时记得把HDL的文件名改成“HDLOADER.ELF”和“system.cnf ”放在一起

种子
0 点
经测试,均用4速刻录,6张CD-R光盘:4张可出现PS2标志,但进入即黑屏;剩余2张不读出(在30001机型上测试的)
请问,有人刻录成功吗???

种子
0 点
下面是引用hf88于2004-09-23 11:34 PM发表的 :
经测试,均用4速刻录,6张CD-R光盘:4张可出现PS2标志,但进入即黑屏;剩余2张不读出(在30001机型上测试的)
请问,有人刻录成功吗???

直接刻录的吗?有没有加DUMMY文件?应为文件很小,光驱读内圈能力差的话就读不出。建议将文件复制到HDD或MC上配合PS2MENU使用。
做镜像的话,建议使用CDGENP2制作,这个软件方便增加空白数据。

我是用PS2MENU的,进入界面以及游戏都没有问题。

另外,你作出的文件多大?你使用的图片会影响最后的压缩比,所以使用不同图片作出的文件大小是不同的。用我附带的RUKKI皮肤作出的文件正常大小约1.2M。

种子
0 点
回minamoto大大:我只是在原LOGO的图上加了几个字,然后在HDLoader的补丁选项上勾选了前三项;另两张再加勾了后两项,然后选“生成”。
刻盘时,我把原来的“最完美的HDL最终版”中的HDLoader.ELF换掉(此版本我刻盘使用不错),加上“生成”得的.ELF文件(并更名为HDLoader.ELF),刻盘,失败!!!:(
请大大帮忙啊!!!!谢谢!!!

种子
0 点
你所说的元LOGO图是在那里得到的,修改后的格式符合RGB 512*448*24B的要求吗?
“最完美的HDL最终版”这个版本我没用过,明天晚上我会试一下看看(白天要上班)。再次感谢你提供的信息,我会尽快将它完善。让你浪费了这么多盘实在很对不起。 [s:25]

种子
0 点
minamoto大大你辛苦了!!!!!!
那些LOGO图我是在HdlCngV6这个工具包中自带有的,格式符合RGB 512*448*24B的要求。

种子
0 点
顶楼的帖子修改好了,教程也已经放出.因为本人没地方贴图,所以用的是WORD文档.版主大人要是觉得能够通过的话,请帮忙改成帖子放出吧.谢谢了.

圣骑士

变成镜中的自己......

种子
8 点
楼主,您给的工具包里,那个ISO目录中的镜像是否已经打上了补丁??
(包括出仓修正,去版权信息,自动停盘,加长游戏列表框,PAL制式机器玩NTSC游戏无法全屏的补丁,读取大于120G硬盘的补丁,更改界面语种

种子
0 点
下面是引用fitboy于2004-09-26 4:38 PM发表的 :
  楼主,您给的工具包里,那个ISO目录中的镜像是否已经打上了补丁??
(包括出仓修正,去版权信息,自动停盘,加长游戏列表框,PAL制式机器玩NTSC游戏无法全屏的补丁,读取大于120G硬盘的补丁,更改界面语种

"加长游戏列表框,PAL制式机器玩NTSC游戏无法全屏的补丁,读取大于120G硬盘的补丁"
以上三项中第一项因为影响界面美观(而且也只有在你的硬盘很大,装的游戏很多的时候才有意义),后两相因为本人没有硬件条件测试,所以没有打,至于语言么,难道你想看西班牙语或葡萄牙语的HDL? [s:23]
但界面语种补丁的功能是有效的,我已经测试过。