A9VG电玩部落论坛

楼主: kanoe

[严重剧透]零~月蚀の仮面~严重剧透!~不喜勿入!

种子
39 点
好帖支持,讨论的好激烈啊,继续继续

种子
7 点
相庭崇引出了一个线索——草O大学

这个大学很有可能将几个重要人物完全联系起来。

种子
5 点
草薙大学……
麻生老头应该很早便当了,不会跟他有什么关系吧?

种子
7 点
要知道真冬和优雨也是同学

骑士

本ID自殺,不再更新任何東西

种子
0 点
定義,看wiki吧。不只我一個人是這樣定義,法律是最後的道德,所以法律的定義最窄。

這討論串我不會再進來了,因為已經給別人帶來困擾。何況也有人說了這不是重點,我前面也有說再討論也沒意義,觀點不同,所以請把討論還回主題,謝謝。

會不會把小孩留下這個問題,看過源氏物語嗎?源氏跟自己的父親娶的老婆生了小孩,天皇忍下來沒有發作,然後當那個源氏名義上的"弟弟"繼承皇位之後,又娶了源氏跟另一個女人生的小孩,每個人做出不合理的事情都有原因,如果每個人做事情都會遵循規範,那社會問題不會那麼多。當時的天皇何嘗不憤怒,憑他的身分地位要弄死小孩也輕而易舉,可是為什麼他什麼也沒說,因為不管是妻子還是兒子都是他所愛的人。我說過也許你不會包庇,但不是每個人都會跟你懷著一樣的想法,正如我跟你看事物的角度就已經天差地別。

至於為何提到其他女人,很簡單,光只是看見一個女人跟人有性行為這個事實就代表這女人很壞,這在社會上很常見,所以我難免會覺得光憑這點決定似乎有點偏頗,因此提出異議,當然你之後有說明原因,那我就跟你說明為什麼我會提出最早那個異議,還有為什麼我沒有立刻當作朔夜是壞人,如此而已,不必想太多其他的事情,我不是針對你之後說的話在異議,而是說明為什麼我會發出最早那個異議而已。

再討論下去對我也要造成困擾了,最近很忙,我不想花太多時間在論壇上,所以既然不是針對我發怒就一切OK沒問題。

骑士

グレイせス厨ですが、何か?

种子
7 点
下面是引用dreadshell于2008-08-05 17:50发表的:

可咱不还在这里一边玩一边讨论的起劲么……也不能说不是给中国人玩的吧。不适合大众而已

上面某位提到相庭崇,他是民俗学家,大叔的同学。是对胧月神乐感兴趣来到岛上的。
讨论是好事,不论正面还是负面,至少总比一个劲地谈打怨灵的经验要有意义得多了
的确不是给中国人玩的啊,日本人还会奇怪中国人为什么竟然会在玩他们的游戏呢

战士

我是头衔

种子
10 点
下面是引用judo于2008-08-05 17:35发表的:
另外你后面那段我不太赞同,FF历代的剧情我都觉得不算很深刻,但能令人震撼的几作还是有的。要令人感受很深,对于游戏而言一个是体验感强(这点我观点与你基本一致),其次就是视觉和声音效果要做得好(这点可能你我理解就不一样了).......

FF是个很特别的例子,除了个别(比如FF8)以外我觉得她的脚本都很大气,哪怕被人称为不咋地的FF10,我也觉得是个瘦死的骆驼。至于这个大气要怎么形象的说。。确实有点难度,而且也有点跑题,下次FF13的时候咱再来讨论这个问题好了^^

战士

我是头衔

种子
10 点
2CH是个神奇的地方。。。宅到了专业的地步,钻研精神无人能及,但是也很有可能就过了,外人也只好敬而远之

种子
7 点
2CH并不是宅,只是人类本能的刨根问底的好奇心而已

就好像有些人喜欢解谜,因为解开后会有成就感。如果你把剧情某个地方成功地想通会很爽的~
该用户已被禁言

种子
7 点
不能用现代人的眼光去审视以前人们的作为

說到*** 中国神话不是有么?

女娲伏羲不就是***么? 难道女娲同志就一定是壞女人?