A9VG电玩部落论坛

楼主: kanoe

[严重剧透]零~月蚀の仮面~严重剧透!~不喜勿入!

种子
5 点
下面是引用judo于2008-08-05 15:19发表的:

你去翻下那ZZTC的那些翻译,游戏的资料里说得很明白,灰原耀对于朔夜病重的时候也是很忌畏的。你稍微想想也知道,对于一个严重月幽病,随时会暴走的行为怪诞的女人,哪个男人再有奸意都不可能做得出那种事情。

.......

耀的行为暂且不表,他出于什么样的目的和居心,这跟朔夜对于他的看法是完全不同的。

不过耀最后也说到希望三个人能幸福的生活在一起。

还是说朔夜,唯一对她不是这么的畏惧又有些感情的男人,只有她弟弟了。在某些特殊的环境或者气氛下

做了苟且之事,真的不能原谅么?

至于说到利用海咲的感情,那已经是怨灵化之后的事情了,那时候没有本性了吧。或者说她正常的一面已

经基本完蛋了。

种子
180 点
下面是引用dreadshell于2008-08-05 15:24发表的:

耀的行为暂且不表,他出于什么样的目的和居心,这跟朔夜对于他的看法是完全不同的。

不过耀最后也说到希望三个人能幸福的生活在一起。
.......

耀的问题,我就这样回答你:照你这么说,重人不爱她的女儿么?反过来说,爱自己的姐姐,关心她,有很多方式,需要用那种事来表达吗?再进一步说,朔夜再寂寞再难受,难道不能具备基本的伦理道德观?难道非要以XXX的方式来被安慰?真如你这样说,这个女人的贞操是不是太不值钱了点?

关于海咲那部分,雾绘那个怎么说?没对比我是不会这么给一个人下定义的。就因为有对比,所以我才敢说朔夜是历代最终BOSS道德观最差的一个。注意!我是将她对比于其他历代的BOSS

种子
5 点
下面是引用judo于2008-08-05 15:30发表的:

耀的问题,我就这样回答你:照你这么说,重人不爱她的女儿么?反过来说,爱自己的姐姐,关心她,有很多方式,需要用那种事来表达吗?再进一步说,朔夜再寂寞再难受,难道不能具备基本的伦理道德观?难道非要以XXX的方式来被安慰?真如你这样说,这个女人的贞操是不是太不值钱了点?

.......

好吧,我们看事物的观点不同,我是以同情的观点来看,而你是以批判的眼光。

这个问题不争论了。

至于说老boss,我还是觉得纱重恶劣点。

种子
180 点
下面是引用dreadshell于2008-08-05 15:34发表的:

至于说老boss,我还是觉得纱重恶劣点。

可偏偏最受人欢迎的就是2代,果然人都是缺乏理性的生物……

其实2代我个人觉得,除了表现手法很强外,情节简单、人物生硬,逻辑性也一般般。

不过我一直都很害怕玩这个游戏……每次都是倒贴把机子、碟子给别人玩的……

种子
0 点
零四没玩。。。。。但是说到沙重。。。。。觉的他并不是恶劣的人。。。只不过现在都是独生子女是无法体会他那样的感情的。。。他那是想念过度。。只从字面来说。。***的感情是绝对不值的同情的。。这不是冷血的问题。。。我们试着换角度思考问题就必须考虑清楚这个角度。。。。***为道德不许。。。。我没玩过。。只从这方面说。。纯因所沙重恶劣跳出来。。。。。楼下继续。。。

种子
0 点
下面是引用judo于2008-08-05 15:41发表的:

可偏偏最受人欢迎的就是2代,果然人都是缺乏理性的生物……

.......

二代远高过一代。。。和三代比么,。。,我就觉的三代在故事上太勉强。。没有二 一气呵成的感觉。。。。二代很多地方也并不如你说的一般般。。只能说你自己无法体会。。。我倒觉的一代最次。。。剧情上。。。。。三代次之。。。。三代其实有点混乱。。。也是为了做最后的总结吧。。。逻辑性绝对次之二代。。。。。

种子
180 点
下面是引用skymarks于2008-08-05 15:46发表的:

二代远高过一代。。。和三代比么,。。,我就觉的三代在故事上太勉强。。没有二 一气呵成的感觉。。。。二代很多地方也并不如你说的一般般。。只能说你自己无法体会。。。我倒觉的一代最次。。。剧情上。。。。。三代次之。。。。三代其实有点混乱。。。也是为了做最后的总结吧。。。逻辑性绝对次之二代。。。。。

二代的好,强在其剧情是直线发展的,所以不需要花太多的笔墨去分析,而且2代就煽情这方面表现张力很足。但是楼上的同学,很多人看书看剧情不是看CG的,比方我,我是全程看完别人打这个游戏的,也几乎把1、2的剧情资料看得很透了。就逻辑性、合理性、感染力来说,我确实觉得2代没什么可以值得我欣赏的地方。双子亲情不是不能理解,但整个游戏里我只感到了一种单纯的依恋,而不是一种2人间无法割舍的信任与执着。

种子
0 点
你喜欢区折的剧情么。。给你惊喜么。。。。。刺青感人的只有最后一段。。深红之前那段也不错。。我是真正的认真的玩了三作的。。。

一代是最单线的。。。基本没啥剧情。。。有的部分也就是深红对真冬的思念。。。。

二代你说的单线是指啥。,。一条线走下去么?二代四大家的背景你都有看么。。二代在逻辑性方面却是最强。。。。先说两人来到皆神村。。。然后接下来寻找逃出去的过程却被引导完成了仪式。。红蝶的鬼除了小部分基本都有一段剧情。。而整个剧情最后贯穿到最后的仪式。。这是相当丰满的。。。反观刺青。。。过于着笔墨在三人身上。。。其实要表达的很简单。。。。就是思念。。。。这其实是真正单线的东西。。。。。但是红蝶的主题却是藏的比较深。。。。。。感情你该没看出来。。。而一直强调他没有感染力吧。。。。

骑士

グレイせス厨ですが、何か?

种子
7 点
下面是引用skymarks于2008-08-05 16:25发表的:
你喜欢区折的剧情么。。给你惊喜么。。。。。刺青感人的只有最后一段。。深红之前那段也不错。。我是真正的认真的玩了三作的。。。

一代是最单线的。。。基本没啥剧情。。。有的部分也就是深红对真冬的思念。。。。

.......
其他的不说,但是有一点不能同意啊
刺青过于注重三人的剧情吗?仔细玩过你会发现这三个人其实只是充当了一个引路者的身份,去揭开了眠之家中各个角色之间蛛丝马迹般的关系。
红蝶与刺青不同,一开始就十分强调mio姐妹之间的恩怨和感情纠结(汗),她们在游戏中虽然也充当了引路人的身份,但是更多地是在强调她们姐妹之间的感情。
所以容易给人产生2代感染力深刻的印象,因为2代的代入感很强。
用比喻来说的话就是,2代是在玩自己的故事,3代是在读一个故事
其实零的剧本从1~4只能说是越来越复杂,谜团也越来越多。zero和红蝶通关的时候几乎没有留给玩家什么悬念,但是刺青开始有了悬念,到了月食根本就是未解之谜一个又一个。零的staff们其实是在通过这几代的变化来诠释他们的理念,他们想让玩家更加用心地去理解零的世界,让玩家自己去揭谜,而不是由staff们把谜题解剖个一清二楚地给玩家看。
至于剧情方面,我觉得零的剧情一直都好,不说哪一代不如哪一代,只说每一代staff们都在用自己的方式在进步

骑士

グレイせス厨ですが、何か?

种子
7 点
下面是引用tooyicn于2008-08-05 14:47发表的:
提问!

死了8年的大叔 是怎么接到那个小夜歌的任务的???
小夜歌传达这个任务给大叔的时候他们两人都已经死了,是小夜歌思念女儿的意志和大叔对小夜歌的爱让他们在image中见面的