A9VG电玩部落论坛

楼主: harry888

[MUL] [讨论] FF13跨平台是否可以改变次世代动向,还是跨平台只是一个策略。

种子
0 点
目前MS是铁了心的要搞SONY.不是游戏界的事.主要是.......我想大家都知道.MS最主要的是操作系统.PS3用的是什么系统?这个懂了吧.所以.MS会不计代价的搞死PS3.试想.SONY会和MS陪着玩吗.比钱多.哪个多.这个大家都知道.SONY一年赚多少钱?MS一年赚多少钱.SONY只是MS的另头.我是说年利润.这次E3上SONY的态度也表明了.不想在玩下去了.个人观点.不要拍砖!

种子
466 点
支持PC版支持微软~~D碟都不用买了~直接下载了玩!

种子
10 点
下面是引用ylp1103于2008-07-18 01:28发表的:
目前MS是铁了心的要搞SONY.不是游戏界的事.主要是.......我想大家都知道.MS最主要的是操作系统.PS3用的是什么系统?这个懂了吧.所以.MS会不计代价的搞死PS3.试想.SONY会和MS陪着玩吗.比钱多.哪个多.这个大家都知道.SONY一年赚多少钱?MS一年赚多少钱.SONY只是MS的另头.我是说年利润.这次E3上SONY的态度也表明了.不想在玩下去了.个人观点.不要拍砖!
但是这个不能作为支持微软的理由。百家齐放当然是对玩家最有利的,但是如果有一家独大的结果发生,你希望这个是微软还是sony?

没错,sony在一家独大的时候是傲慢,但是如果微软一家独大了,就不仅仅是傲慢了,他还会瞎掺合,PC界就是证明。

种子
0 点
再补充一下,PS3的定位还是有很大问题的,决策层和执行层面都要负上相应的责任,现在可以说微软通过主机提早发售和较早实现全球化的战略,再加上集中拉拢第三方的加入,站稳了脚跟,通过网络LIVE等相应资源的优势一步步实现了SONY原来为PS3打造的伟大计划,只能说SONY更理想***,微软更务实更灵活!!!我不是贬低WII,第三方要生存不是靠降低成本多开发W类的游戏就行的,因为作为一个软件企业的核心竞争力主要是技术优势,但WII对于软硬件要求都不高,如何留住原来的人才,对于公司来说短期内可以是小投入大产出,但靠此作为长远的发展对于业界来说简直是颠覆!!!EA也在组建低龄话的游戏部门这是因为EA看到了WII扩大的市场空间,但这不意味着把原来的制作室都要关掉削弱传统游戏市场的竞争力,也不意味只会为作WII独占游戏,XBOX360上的等时机成熟也会发售,因为微软也在这么做!!

种子
10 点
下面是引用ylp1103于2008-07-18 01:39发表的:
再补充一下,PS3的定位还是有很大问题的,决策层和执行层面都要负上相应的责任,现在可以说微软通过主机提早发售和较早实现全球化的战略,再加上集中拉拢第三方的加入,站稳了脚跟,通过网络LIVE等相应资源的优势一步步实现了SONY原来为PS3打造的伟大计划,只能说SONY更理想***,微软更务实更灵活!!!我不是贬低WII,第三方要生存不是靠降低成本多开发W类的游戏就行的,因为作为一个软件企业的核心竞争力主要是技术优势,但WII对于软硬件要求都不高,如何留住原来的人才,对于公司来说短期内可以是小投入大产出,但靠此作为长远的发展对于业界来说简直是颠覆!!!EA也在组建低龄话的游戏部门这是因为EA看到了WII扩大的市场空间,但这不意味着把原来的制作室都要关掉削弱传统游戏市场的竞争力,也不意味只会为作WII独占游戏,XBOX360上的等时机成熟也会发售,因为微软也在这么做!!
是啊,灵活的不做质检就拿出来卖了..

种子
0 点
WII是把蛋羔做大的那个~但想把大蛋羔做得更好味道只有靠360和PS3了~

种子
0 点
二,微软银弹攻势对业界和第三方的影响
有些幼稚的玩家也太低估第三方的战略了,有些第三方的历史已经有几十年,能收收微软的小钱就改变自己的战略吗?(不排除有些公司会)。我能想到的问题,第三方不可能想不到。微软银弹攻势短期有效,但是长期看来,至少有以下这些影响。
1,第三方地位的不平衡导致微软难以平衡和第三方的关系。
这个游戏独占给多少钱?跨平台又是多少钱?欧美跨平台多少钱?日本也跨平台又得多少钱?限时独占又多少钱?不知道各位发现没有,现在第三方要钱的方式和理由真是多种多样。自己家的游戏值多少钱,各家自有自己的看法,微软开的银子能不能满足第三方的要求,会直接影响第三方和微软的关系。现在貌似靠着金元政策其乐融融的关系,其实很可能是今后和众多第三方关系不平衡的隐患。给了FF13,想要MGS跨能不给钱?想要TEKKEN6跨能不给钱?给到什么时候是尽头?
这会导致微软的预算不断扩张,每人知道什么时候是尽头。
因此,微软必定希望尽快结束战斗,一家独大,以便摆脱现在这种尴尬的关系。

2,但是从第三方角度考虑,未必希望一家独大。
从任天堂的主机上***难,任天堂第一方的强大和第三方的竞争太激烈。因此索尼的主机和微软的主机是最适合第三方***和出名的。由于上面提到的第一点,第三方必定不希望微软一家独大,第三方了解微软的势力,微软胜利后下一个目标一定是任天堂,如果微软垄断了游戏界,对第三方肯定没有好处。第三方的地位会又回到FC时代。因此现在可以看到绝大部分第三方都在贯彻跨平台路线。

如果大部分第三方都在跨平台,微软想尽快弄死SONY就只能重复第一条,如此恶性循环。

3,由此可见,战争短期难以结束,各家就只能靠第一方,两家第一方作品半斤八两,SONY可能略强一点点。这也是为何欧美媒体和多数玩家和我们观点不同,更看好SONY发布会的原因。
看看IGN的排名可以发现(截至至7月17日 1:30 GMT8)
榜单上3个是PS3自家作品,第一名是战神3;除去一个电影,一个WII的animal crossing,剩下的5个绝大部分是跨平台作品。微软想说一下弄死PS3,未免为时尚早。

4,当然,PS3的处境确实不好,至少说没有什么优势。但是接下来的关键是E3后,SONY认识到FF13的跨平台后,如何去斡旋和最大程度争取第三方,或者增加自身软件阵容。最近3-5个月,可能是PS3最关键的时期

种子
0 点
下面是引用ylp1103于2008-07-18 01:41发表的:
WII是把蛋羔做大的那个~但想把大蛋羔做得更好味道只有靠360和PS3了~

我觉得给游戏界带来巨变的是当年的PS,把游戏作为时尚和潮流来做,在SFC时代和MD时代是完全不可想像的。这也是SS失败的一个原因之一吧

种子
0 点
下面是引用ylp1103于2008-07-18 01:39发表的:

你太低估PS3的定位了,PS3你可以认为它定位失败,但是对于SONY集团,给PS3这样定位却是最有意义的。如果PS3没有搭载蓝光,蓝光未必能战胜,至少不会迅速战胜HD。CELL又是SONY希望进入芯片领域的一个***,虽然最后失败了;推及了高清时代就是给SONY卖彩电提供了契机;

只能说PS3因为承担了太多责任而导致现在兑现起来困难。但是我依然尊敬SONY。如果没有PS,可能2000年还在玩N64的卡带,TV GAME可能还是比当时的PC GAME落后N年;如果没有PSP,GBA一定会和GB一样再用上N年;如果没有PS3,高清的普及可能还需要更久。

种子
0 点
搞笑贴..........
square: 我说。。。。。。咱们在一起都有多少年了。。。。

Sony(怀旧): 是啊。。。一路走过来也有十几年了。。。。想当初。。。

Square(翻脸): 你TM少跟我”想当初“!你看看你现在什么德行?!

Sony(无奈): 行了,行了,已经走到这一步,你以为我愿意吗?

Square(怨念):我为了你。。。放弃了那么多。。。。。你可倒好。。。。跟蓝光那个小***起腻!蓝光给你什么了?不就是图个新鲜?你把所有家当都投进去啦,值得吗?

Sony(不耐烦): 别把蓝光MM扯进来,她是无辜的。。。。你要觉得我真那么窝囊,谁也没硬要留着你!

Square(不屑):好好好,蓝光MM。。。你就跟你的蓝光MM上吊去吧!别以为老娘我没了你就活不了!MS财大气粗的都好言好语求我过去,我还跟你明说了,我过去了人家肯定好吃好喝伺候着!我想要做什么,人家就给钱!哪象你,守着个蓝光MM,你还真以为自己能边烤香肠,边看盘啊?!

Sony(暴跳):去去去!!!都TM去!!!我还不信我Sony家大业大,谁没了谁不是一样活!赶明儿我跟SCEA说,战神也上360!我是Sony我怕谁?!瘦死的骆驼还比马大呢!

Square(冷笑):不瞒你说,我这次来就是要告诉你。。。老娘我不陪你玩独占了!MS那边我都谈好了~~~哦呵呵呵~~~FFXIII人家也有份。

Sony: (震惊。。。。无语。。。。。)啊~~~你。。。。你怎么能。。。。我们。。。。蓝光MM。。。。背叛!!!。。。。(语无伦次。。。。)

Square(狂笑):我告诉你,我今天晚上就去MS他们家开香槟庆祝,人家早就给我准备好房间了!硫酸脸和Konami都已经投靠啦。。。我看你身边还有谁!这么多年了,轮也该轮着我挣钱了吧!自问咱论姿色才智不比Bioware或者玻璃渣差吧,看着人家大把大把赚钞票,你就不想想?!谁不眼馋?你钓上个蓝光MM就心满意足了,我呢?!

Sony(继续震惊中)。。。。。。我这些年来待你不薄。。。。。

Square:行了行了,天阴要下雨,爹死娘改嫁,这都是没办法的事情。你早就应该看到这一天!得了,我该说的都说了,你好自为之吧。。。。。(心软)。。。。再说了,我也不是离开你嘛。。。。FFXIII还是跨平台的啊,你也有份哈~~~说到底。。。你还是独一无二的神机嘛~~~

Sony心脏病发作。。。。。晕倒。。。。。。

(草草收场)