A9VG电玩部落论坛

楼主: kenryo4

[PS3] [PS3]Kratos愤怒了!In the end,there will be only chaos GOW3壁纸,送给战犯!

该用户已被禁言

种子
1 点
某些RF 只玩得起5元,我看一辈子也就是5元的身家了。到时候估计最喜欢看的是银行里工作人员点钞吧。

种子
7 点
SONY的GT系列我更喜歡些

而且GT系列是全世界通吃  GOW在日本沒轍的
该用户已被禁言

种子
0 点

Re:[PS3]Kratos愤怒了!In the end,there will be on

那就让FF以后的作品都XO独占好了,反正楼主喜欢的是独占这个噱头。
另外我最想买的是WII,我可不是什么XO饭,但是我觉得今时今日的FF已经不适合在以独特游戏性为卖点的WII上了

审判者

f2p=p2w

种子
111 点
RF纷纷表示其实战神也是可以跨的
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用wujing591于2008-07-17 19:08发表的:
厂商不为利益难道跟SONY一起去喝西北风?FF现在的销量明显没以前那么牛了,趁着现在在欧美还有影响力,在360普及量想要多一点的平台来提高销量很正常!
不明白跨平台的游戏不素质不高?使命的召唤4不是很好么?
我就花点时间跟你分析吧。
其实独占和多平台发售所得利润一样的。前提是独占的主机能有PS2那样压倒性优势。

因为玩家数目基本固定。

但是:独占开发一个高素质游戏所花资金和多平台所花资金显然不同。后者可能是前者两倍。
比如独占开发一游戏要1亿美金,那多平台就是2亿。别跟我说以PC为开发平台,然后移植,要真正发挥主机特点才可能开发出和独占一样素质的游戏。

这样直接导致厂商选择另一种方案:
就是减少开发经费,同样以1亿美金开发两个主机游戏。这样必然导致游戏素质下降。我说的素质是真正
发挥每个主机特点的超级大作。每个主机硬件配置不一样,用同样的开发方法根本不可能达到最高效果。

显然,目前的厂商会选择减低素质,用同样资金成本达到利润最大化。COD4素质是不错,但不是顶尖
最TOP的素质,两版本基本一样,可见开发方法没多大区别。

由次可见,多个主机共存,跨平台成风根本不值得高兴。PS2时代就没这个困惑。

再结合当前形势,目前360和PS3各占一席位,也许跨平台对厂商来说是最好选择。
独占要承担风险。因为PS3不是PS2时代了。PS3独占无可能达到和多平台一样的利润。

就会产生第三种可能,就是独占作品素质也不高。HAZE是一个例子!
自称独占,但因利润不能最大化,而采取减低素质的作法也不少啊。

最后总结一下,多主机共存一点好处都没有。(从游戏素质角度来看)
独占普遍素质还是要高于跨平台。
厂商惟利是图,就不会考虑素质能不能最大化,他们只会利润最大化!只要能拿出素质还可以
蒙骗玩家的游戏就得了。根本不会全身心投入一个主机的研究开发游戏。

这对玩家可不是一件什么好事。
当然,跨平台对玩家不是一点好处都没,起码不用为一游戏再买其他主机。
但你甘心玩一个本来素质可以更好的游戏因考虑到其他主机版本的原因素质减低的游戏吗?
我不甘心!
如果把2亿的资金全部投入到一个主机开发,素质就能够更TOP了!

最后永远怀念唯一主机称霸独占的时代。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

本来就不太想发言

种子
308 点
下面是引用kenryo4于2008-07-17 18:52发表的:
那是SE自己没信心,游戏素质高,还担心亏本吗?
MGS4有版你看,那是他自己觉得不如MGS4,或者想赚更多罢了。陪着SONY死?笑话。
作为目前PS3第一大作,根据VG统计,《MGS4》发售至今的全球销量是二百二十万。本来一个游戏发售了一个多月有这样的成绩是很了不起,但问题在于才发售一个多月,《MGS4》的销量在各地区都同样快被踢出前十名(日本和欧洲是第八名,美国则已是第十一名),也就是说,接下来《MGS4》的销量将很难再有突破性的发展,全球最终销量最乐观也就三百多万。这个成绩别说跟XO第一大作《Halo3》相比,就算跟第二大作《GeOW》比也不在一个档次。而当初各媒体预测PS3版销量将强于XO的《GTA4》,目前XO版却比PS3版还多一百多万。
在这种情况下,如果SE真认为《FF13》的素质无法达到《MGS4》的话,那可能连成本都难以收回。所以跨平台绝对是明智,这样至少可以降低不少风险,还不包括MS私下的资助。否则如果《FF13》失利,SE亏损,难道SONY会送钱相助?最多也就是收买SE股份(还很可能是低价购买),这样就SE就又沦为SONY的傀儡。

另:可能会有人说VG不准,但怎么误差也不能再误差个一百万出来。

种子
12 点
下面是引用kenryo4于2008-07-17 19:46发表的:

其实独占和多平台发售所得利润一样的。前提是独占的主机能有PS2那样压倒性优势。

因为玩家数目基本固定。
.......

这算液内人士吗?

COD4画面不是最NB的FPS,是近年最好卖的FPS

别老拿画面说事~

种子
31 点
你们不是喜欢游戏。。。。。你们只只对你们喜欢的东西有爱 那根本没有考虑到发什么贴
有爱当然好了 FF13跨也对你们没什么伤害啊 你们没有爱 说实话 PS3不是游戏机 是GOW3专用机 我估计你们也会买 既然是这样 你们就不要当他游戏机来看了 反正SONY失败不失败 游戏界混乱不混乱 对于楼主 好像都不关你的事喔???你激动个什么???只要有GOW3给你 你就满足了 即使GOW3玩一遍PS3马上烧机 我相信你还会去买第2台的 GOW3专机嘛~

种子
31 点
还有就是我发现你们老爱拿MGS4说事  有必要嘛。。。。
你们越专注的那一样东西说事  其实你们就已经把输摆在面前了 看东西要往前看
你难道保证欧美就不会在未来几年 做出超越MGS4的游戏吗?
难道KONAMI  就只有MGS4就到了终点吗?
可是 确实 微软的前途是光明的 至少他们已经为自己的下一代主机 铺出了宽广的大道

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
545 点
下面是引用kenryo4于2008-07-17 19:46发表的:

因为玩家数目基本固定。
.......
偶以为日厂的跨平台和所谓的惟利是图,是因为看到了一个工作室的死亡:一个制作人强大、神作频出、口碑极好、后台也硬、做游戏很认真、游戏评价很高,但却在PS2装机量极其巨大的市场上活活饿死的工作室...
名字大家应该能猜出来...