A9VG电玩部落论坛

楼主: 天山小仙

如果SNK再出个97UM,大家还会这么期待吗?

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
下面是引用raiya于2008-07-05 15:53发表的:
那个时候的游戏,包括MVS CPS12,其游戏都是烧录在一块块ROM上,然后插在线路板上的。这种ROM么,容量有大小,而外观就跟你拆开的FC卡带的一条条差不多外观。现在的可多次写入的1MB容量的EPROM的价格是新品一个2000日元左右。由此推断,当年的卡带的成本,和容量有相当大的关系。原装的游戏的新品价格,比如说MVS的卡带,都在7万日元左右,是NEOGEO家用机2到3倍。如果是制作盗版的话,那么成本就和容量大小,也就是要用几块ROM更加有关了。

街机的基板,其实大部分也和家用机一样,分作主板和ROM。当然,也做过一体化的,也就是一块板子只能有一个游戏的那种,比如说MVS后期的2003,SVC,不过不太受欢迎,因为占地方。反而CAPCOM的部分一体化的主板倒是挺受欢迎,比如MVS,HSF2,因为小而轻。标准的CPS2的主板的散热风扇的噪音,就像一个吸尘器。我几个朋友在家里用的时候,都是把风扇拆了的。

97那个时候,还没有SFZ3。不过说SFZ2实际上是因为对于我来说,那个时候,这几个游戏是代表性的。游戏机房的娱乐,同学的争论,都是围绕这些东西的。
.......
很好很专业。佩服

种子
0 点
下面是引用天山小仙于2008-06-27 02:44发表的如果SNK再出个97UM,大家还会这么期待吗?:
  个人感觉玩KOF的人大都是从97开始的
  而且说到投币率的话我们这97比98多多了
原因就是97比98爽快  
如果97UM能保留爽快感
又能加强各角色的平衡度
.......
嗯!~樓主說的97比98好這麽多,我就不覺得,因為你也清楚的,98是最平衡的!!!所以你要"又能加强各角色的平衡度"這就不是97了

种子
0 点
98老卢的剪刀腿对空判定和95比差远了

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
下面是引用kingmax83于2008-07-05 22:14发表的:

嗯!~樓主說的97比98好這麽多,我就不覺得,因為你也清楚的,98是最平衡的!!!所以你要"又能加强各角色的平衡度"這就不是97了
貌似我从头到尾从来没说过一句97比98好的吧?  我只说过97比98爽快
我本人现在也是玩98比较多    但是我也喜欢97啊
好象没有谁规定喜欢98就不能喜欢97了吧?
说到平衡其实SF33或者GGXX就比KOF好很多    因为中国人对KOF有爱
所以它才会一直走到现在