A9VG电玩部落论坛

楼主: ico5752002

看了DF最新ps5pro FF7重生的视频

种子
24 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-20 01:24
我没说GTA6 能跑 4K 60帧,我说的是PS5PRO跑GTA6能否60帧,我原话还问过,哪怕降到720P都不能60帧吗?

...

“如果某PC上GTA5是30帧”, 这个30帧分情况:
1. 假设中高端cpu + 中端显卡类似7700x + 4060这种,那么可以期待利用超分可以在降低原生分辨率后跑60fps。
2. 假设低端cpu + 高端显卡类似 4700s + 4070ti这种,即便是降低原生分辨率一样很难跑到60fps。

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1941 点
blackjtr 发表于 2024-9-20 01:39
“如果某PC上GTA5是30帧”, 这个30帧分情况:
1. 假设中高端cpu + 中端显卡类似7700x + 4060这种,那么 ...

毕竟GTA6将来是要移植PC的,不可能不为PC那些中端CPU考虑,我相信R星不会顶着普版PS5  CPU的上限来开发这游戏。

备注,貌似普版PS5只能跑30来帧的龙信2,PRO能上60了喔,就是不知道可信度有多高。

种子
24 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-20 01:43
毕竟GTA6将来是要移植PC的,不可能不为PC那些中端CPU考虑,我相信R星不会顶着普版PS5  CPU的上限来开发这 ...

ps5 三重阉割zen2的水平已经算是很低端了,别为中端cpu考虑,多为自己考虑吧。

龙信2的瓶颈在不同的场景下是不同的,这点df在当初的测视里也明确说明了,在非cpu瓶颈的场景下ps5/xsx都能跑30~50fps,在这些场景下pro跑到60fps并不意外。但是在人多的城镇里,因为cpu瓶颈,主机的帧数会骤降到30出头(跟xss一个水平),我不认为pro会有什么大的不同。

种子
146 点
blackjtr 发表于 2024-9-20 01:59
ps5 三重阉割zen2的水平已经算是很低端了,别为中端cpu考虑,多为自己考虑吧。

龙信2的瓶颈在不同的场景 ...

云的吧,刚发售那几周城镇里面就算你是13700kf一样40fps

终结者

种子
1941 点
blackjtr 发表于 2024-9-20 01:59

龙信2的瓶颈在不同的场景 ...

高端也好中端也好,那也得看普及度啊,显卡4090是顶端,难道中端的4070  3080普及了吗?

照你的说法,厂商难道做个PC游戏顶着3080做?反正这是中端嘛,20系10系别玩了是吧,一点空间都不预留?

种子
24 点
liprais 发表于 2024-9-20 02:12
云的吧,刚发售那几周城镇里面就算你是13700kf一样40fps

初版龙信2在高端cpu上的平均帧数并不低,缺点是帧生成时间不稳定。跟低端cpu直接全程限制在30fps是不同的。

种子
24 点
新来七只鸟 发表于 2024-9-20 02:22
高端也好中端也好,那也得看普及度啊,显卡4090是顶端,难道中端的4070  3080普及了吗?

照你的说法,厂 ...

5600板u套装也就1000rmb不到的时代,cpu算力没那么贵。r星定位gta6主机cpu跑30fps非常正常了,要不然还能怎么缩?场景复杂度缩回gta5时代?

种子
1790 点
zctang305 发表于 2024-09-19 23:11

你的印象显然和之前的现状不符。尤其是某群体中的某些人。楼上也有人说了,“我有了就好了”。道理就是这么简单。不是因为东西不好,而是因为我还没有。
现在的情况就是大家公认的,至少PSSR比FSR强多了。那FSR是不是不太行呢?我一向推崇基于AI辅助计算的超采样技术,DLSS,XeSS我都觉得不错。都有潜力。唯独FSR,无论1,2还是3我都是喷的。某些场合下某些用户只能用FSR,我也只能说这是退而求其次的选择。
我一样乐见索尼选择使用PSSR这样的技术。至少DLSS以后面临的口水仗要少多了。

所以到最后还是想dlss更受欢迎 多卖些老黄的卡?又让我想起金总的人设 anyway 我比较好奇为啥FSR那么挫 能不能讲讲原理?
发自A9VG iPhone客户端

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1090 点
32903002 发表于 2024-9-19 09:24
也就是说,只要有60帧模式的,都能通过这个方式来增强画质,不需要任何补丁?

那还真不错

PSSR显然需要额外的更新适配,不是直接运行就可以的。当然索尼肯定提前做了准备,估计第一方和一部分第三方很早就收到了开发工具,也已经差不多做好了补丁,就等5PRO发售就上线补丁。

终结者

种子
1941 点
blackjtr 发表于 2024-9-20 02:33
5600板u套装也就1000rmb不到的时代,cpu算力没那么贵。r星定位gta6主机cpu跑30fps非常正常了,要不然还能 ...

蜘蛛侠2的场景复杂还是GTA5的复杂?

蜘蛛侠2在普版PS5都能性能模式60帧,在PRO都能保真模式60帧,GTA6你告诉我PRO没有性能模式只能30帧?别忘了PRO比普版是有性能加强的。

性能加强+PSSR都只能30帧,普版PS5,XSS以及中端PC别玩了,真的。