A9VG电玩部落论坛

楼主: 火海名

二周目开始,闲聊一点题外话。

种子
212 点
fatmouse 发表于 2024-09-18 13:10

这个不可能的,上面的人不会做这么具体的要求。
还是要游戏公司的上层自己决定去弄3A才行。

说实话,3A其实不好弄,其它不说,当年的SEGA、莎木是个什么下场,大家都知道。
都不敢重蹈覆辙啊。
要人、要钱、要技术、要资金、要时间、要口碑,还要市场销量。
平心而论,我要是资本家,我也是宁愿做网游不敢做3A

当然,以往经验来看这可能性不大,比较用游戏来做思想工作确实不是常见的。但要知道每年宣传部那么多款子用于工作,也不排除有可能尝试这些新媒介。

这两年新时代文宣这方面突破还是有的,但主要方式还是依赖传统媒介宣传方式。

游戏,它与电影不一样,它需要人玩。不需要参与,只需要分段式批款,层层审核内容就得。

3a不好弄是因为市场已被现有公司分清了。小公司要不跟着走,要不转移至单机独立开发,实际上来点政策都得转行。

减少投资者选项,单机作品自然就多了。

发自A9VG Android客户端

种子
182 点
传说少年 发表于 2024-9-18 11:25
第一款中国背景的3a大作是不是翡翠帝国

xbox那个吗 我觉得那个就是套了一个壳子

种子
182 点
fatmouse 发表于 2024-9-18 12:38
坦白说,黑神话悟空是个异数。
一方面游科的人在坚持。
另一方面也是刚好国内之前没有3A大作。

这不就是卧龙吗?

种子
1010 点
火海名 发表于 2024-9-18 16:26
这不就是卧龙吗?

具体我也不知道,我也是听别人说的。
游戏公司里一般所有人都可以提新IP的想法,千奇百怪都有的。
我原来呆的公司的流程是:某人提案 -> 策划部小组审 -> 策划部大组审 -> 公司领导审
领导要是觉得行,就会去找投资人。
其它公司就算流程有区别,大致不会变的。
这案子听说是到了领导一级的,说明前面的策划部应该过了的。只是领导没过。

种子
182 点
fatmouse 发表于 2024-09-18 16:57

具体我也不知道,我也是听别人说的。
游戏公司里一般所有人都可以提新IP的想法,千奇百怪都有的。
我原来呆的公司的流程是:某人提案 -> 策划部小组审 -> 策划部大组审 -> 公司领导审
领导要是觉得行,就会去找投资人。
其它公司就算流程有区别,大致不会变的。
这案子听说是到了领导一级的,说明前面的策划部应该过了的。只是领导没过。

您的观点我赞成,复刻黑神话还是太难了
发自A9VG iPhone客户端

种子
486 点
火海名 发表于 2024-9-18 19:28
您的观点我赞成,复刻黑神话还是太难了

就黑神话来看,首先老板得自己会做游戏,是个编程天才,然后也不介意做网游手游赚前期资金,网游手游做成功赚到了钱之后还能回归初心由奢入俭做单机游戏,然后自己还得有非常牛逼的项目管理能力和美术能力,文化水平也要求极高,最重要还得认识有钱的伯乐。
最后选的题材还得是国家级别的。。。也不能是三国这种烂大街的游戏题材

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2605 点
我希望有3A武侠,纯武侠,不是仙侠

种子
269 点
当年西游拍到烂翻拍又翻拍足足12部啊
所为西游网游出不了世界大舞台画面、内容、操作都是无*****级
现在好了,黑神话一炮惊艳

种子
269 点
jiejie0107 发表于 2024-9-18 19:56
我希望有3A武侠,纯武侠,不是仙侠

武侠你翻那代人啊

种子
77 点
传说少年 发表于 2024-09-18 11:25
第一款中国背景的3a大作是不是翡翠帝国

哟还有人记得这个游戏
听说算是,就是销量以前扑街了,时代局限加当时国内消费能力和正版意意识都不强吧。
我觉得黑猴的变身系统可能借鉴了翡翠帝国,翡翠里面就可以变身成蛤蟆精和面马面
前不久刚好用Xbox天蝎座通关了翡翠帝国,个人觉得挺好玩的