A9VG电玩部落论坛

楼主: INThepajamas

黑神这什么狗吧结尾,7分已经是给脸了

种子
126 点
确实,战神也是,给我造成了对希腊神话和北欧神话的误解

种子
92 点
kazi1229 发表于 2024-9-6 13:29
你自己看过?还是把原著党做修仙手册来看?每个时代都有自己的解读,86版也是那个时代的解读,没有任何问 ...

这游戏不管是从佛学的角度还是从原著的角度,都是瞎J8乱编的,猴哥岂是灌江口二郎神随便杀的了的,知不知道什么叫一气上方太乙金仙混元道果?而且是封了佛的果位的,就这还来讨伐?离了大普。。
另外我必须看过啊,啥鸡儿不懂来着瞎BB,还86版电视剧

种子
470 点
午时三刻 发表于 2024-9-6 16:44
这游戏不管是从佛学的角度还是从原著的角度,都是瞎J8乱编的,猴哥岂是灌江口二郎神随便杀的了的,知不 ...

看不懂我说的?每个时代都有自己的解读,西游记百回本本身就别扯佛学了吧?作者本人都“犹未学佛”,百回本就是明朝版本,没问题啊,86版西游戏有啥问题?黑神话改编西游记,又不是抄写西游记,为啥要跟西游记百回本一样?陈玄奘本人要是看到西游记百回本是不是也要开骂?以像不像原著来批判作品是最没必要也是最好笑的

种子
519 点
剧情没太研究,因为压根没有期待,作为游戏来说剧情只是一部分,整体玩下来还是挺好玩的,个人理解作者想拿悟空映射现在的人,欲望很大,想要名利,想要自由,但两者不可兼得,天庭代表规则制度,就是孙悟空这么nb的人,想要挑战制度最后也没有好结果,也算留下一些思考,让人们想想究竟该怎么生活,想要什么,其他感觉游戏营造的意境不错,打斗也挺爽快,最后一章筋斗云体验了腾云架雾不错,个人感觉游戏挺好了

种子
471 点
kismmppk1 发表于 2024-09-05 10:07

楼主编得话,估计猴子后面是天帝。用什么棍子,用现代科技AK47,巴雷特。。射就玩了。我爽就完了!

还真有,黑枪神悟空
发自A9VG iPhone客户端

种子
49 点
raidenliu 发表于 2024-9-6 23:50
剧情没太研究,因为压根没有期待,作为游戏来说剧情只是一部分,整体玩下来还是挺好玩的,个人理解作者想拿 ...

剧情才是最好的一面。你经历总总,打打杀杀,你有没有想过,谁是该杀的?我觉得局限于资金实力,还有监管,游科还是受到局限了。

如果多周目可以搞成尼尔这样就完美封神了

种子
571 点
午时三刻 发表于 2024-09-06 16:44

这游戏不管是从佛学的角度还是从原著的角度,都是瞎J8乱编的,猴哥岂是灌江口二郎神随便杀的了的,知不知道什么叫一气上方太乙金仙混元道果?而且是封了佛的果位的,就这还来讨伐?离了大普。。
另外我必须看过啊,啥鸡儿不懂来着瞎BB,还86版电视剧

二郎神说他杀得了孙悟空吗
发自A9VG Android客户端

种子
579 点
12309 发表于 2024-09-05 09:25
前三回很喜欢   有种厚重的年代感和史书苍劲味道  可以说是名著改编的模版标杆  后三回的改变就有点戏说 仙侠的轻飘感   东一脚 西一棍  没根 不落地 的风格  加之制作上也有缩水量体不足的成分  我个人是不太喜欢了   

前三章加起来都不如第四章内容精彩内容量大。。。。。
发自A9VG iPhone客户端

种子
92 点
kazi1229 发表于 2024-9-6 22:54
看不懂我说的?每个时代都有自己的解读,西游记百回本本身就别扯佛学了吧?作者本人都“犹未学佛”,百回 ...

什么叫西游记别扯佛学了,我第一次听过这样说的。
另外可以改编,但是不能胡编好吧,胡编懂么?就是挂着个原著的名头,其他的背离原著。我之前就说了,不能为了2创的剧情服务就乱整的。
另外猴哥和白骨精是什么意思,我是不是可以理解为不忍心打但是打了。最后要做山大王,天庭不放心派二郎神来剿杀,最后猴哥应该算是元神寂灭了。不生不灭万劫不磨就这?八戒怎么贬下凡间的估计是个中国人都知道吧。冯之前不说最大化忠于原著吗,还叫老外玩之前了解下西游记。。。这NC剧情还有脸说文化输出,吴承恩在世怕是给他几个耳瓜子
你也别回复了,扯皮真的够烦

种子
49 点
有个台湾人,说黑悟空乱改西游记,施耐庵从坟墓里都要急得跳起来了