A9VG电玩部落论坛

楼主: fyxr

都说32位主机内存小,那3D格斗游戏为啥读取挺快

种子
27 点
2D格斗每个动作都要一帧帧画,每个角色都一大堆图形。3D游戏角色模型和动作数据是分开的,数据量要小得多。。

种子
16 点

感觉你们在一派胡说八道,明明是CD读取慢而已。换卡带可以秒读的

种子
234 点
数据量不一样                     

种子
18 点
WUJUN789 发表于 2024-7-31 08:20
感觉你们在一派胡说八道,明明是CD读取慢而已。换卡带可以秒读的

...

楼主问的是读盘时从光盘读取到内存的数据量是否存在不同的可能性,导致3d格斗游戏读盘要快一些
你这样回把楼主的前提(光驱)都换(卡带)了,跑题某种意义上才是胡说八道

种子
16 点
bonedaugon 发表于 2024-7-31 11:45
楼主问的是读盘时从光盘读取到内存的数据量是否存在不同的可能性,导致3d格斗游戏读盘要快一些
你这样回 ...

这不是跑题    很多3D读盘也慢啊   2D读盘快的也有啊

种子
18 点
WUJUN789 发表于 2024-7-31 14:21
这不是跑题    很多3D读盘也慢啊   2D读盘快的也有啊

这个问题你只能单独发帖自证或求证是否是这样了,毕竟举几个例子没法证明任何东西,最终还可能变成互杠的结果歪楼
比如以前我说sfc多数游戏是2层背景卷轴(我的依据是3层或以上背景对应的mode对发色数有限制会导致发色不如md),有人跟贴说不对,应该是3层,这个是没法讨论下去的所以我打住了,因为我没空去统计大部分sfc游戏实际情况,举几个游戏作例子也不能代表大部分。这种问题不像功能证明只需有1个例子即可
前面既然没人反对楼主的说法,也就是暂且算大家认同的情况下讨论了(就我接触过的极少量ss不加卡和ps1格斗游戏来说,2d的读取时间确实比3d的长3倍左右,属于比较明显的)

种子
16 点
bonedaugon 发表于 2024-7-31 14:52
这个问题你只能单独发帖自证或求证是否是这样了,毕竟举几个例子没法证明任何东西,最终还可能变成互杠的 ...

你用免光驱板 玩游戏 立马会发觉读取速度很快了

所以读取速度   内存小不是问题所在  

种子
18 点
WUJUN789 发表于 2024-7-31 17:21
你用免光驱板 玩游戏 立马会发觉读取速度很快了

所以读取速度   内存小不是问题所在   ...

这不还是和前面光驱换卡带一样的吗,前提被改变了只是不明显而已不是没差别。是先有差距才提出问题,而不是想办法把差距弄成人感觉不出来就没问题可提了
就像评测cpu要用低分辨率低特效让cpu的差距显露出来一样,而不是用高分辨率高特效得到一样的结果,然后得出cpu没差别的错误结论

种子
16 点
bonedaugon 发表于 2024-7-31 18:36
这不还是和前面光驱换卡带一样的吗,前提被改变了只是不明显而已不是没差别。是先有差距才提出问题,而不 ...

我不懂CPU   我已经告诉你了   读取速度是读取光盘数据问题决定的      不是内存        就算PS5机器读盘也很慢很慢很慢      你说PS5内存少?

种子
43 点
WUJUN789 发表于 2024-7-31 08:20

...

PS主机读KOF巨慢,读铁拳魂之利刃超快。LZ讲的就是这个