A9VG电玩部落论坛

楼主: XXX大卫XXX

[闲聊] 这两天相声圈有趣儿到炸裂

种子
3540 点
liangx 发表于 2024-07-19 10:54
看标题就知道是你发的当初侯耀文过去的前一年,我看过一回铁路文工团的专场,老郭在中间,说的是我要旅游,段子堆砌但是爆笑,陈寒柏那样的跟他一比简直是。。侯耀文攒底儿,侯耀华是倒第二,当时郭还要叫他一声师大爷

他俩闹翻,就是在侯耀文死后,侯耀华想控制郭德纲,德云社不姓郭,要姓候
面上是那场遗产官司,内力是候这人很膨胀很不要脸
发自A9VG Android客户端

种子
3540 点
友善的鲨鱼 发表于 2024-07-19 10:28

一看就是内行啊~不得不说,2000年后能喊出名字的“老艺术家”只有郭德纲了
他自己前期相声拿自己住通县,感冒吃不起药来自嘲,一场下来就3个人,肯定还是有功夫加之你说的紧跟网上实事,编入自己的段子合集,吸引了一大批新的观众听众,很多人只听郭德纲(相声只知道郭德纲,德云社)回天津时之前还去听听笑哈哈,去去民园,现在也不怎么去听了,基本都是“现代相声”,说难听点就是段子合集+表演。杨议这次出来有些意外,他其实也算不上相声演员,算是喜剧演员,脑海里唯一还能记得的是《卡拉OK里有咔垃》,时代前进了,相声已经不能和评书,武侠这种占据娱乐生活了

杨议拿过两次全国相声大赛第一名,基本功很厉害的,但是那时候相声真的死过去了,没出路了,他才转投影视圈,其实拍的在那时候也挺好的。
郭德纲不算是单纯的艺术家,他应该算是我们国家文娱历史上的一个举足轻重的人物,就不论本职水品如何,他都是一杆旗帜了,有了他,这个产业才活下来产业里的人才有了饭吃,现在他还在搞戏剧戏曲方面的留存保护和发展方向,我挺佩服的

种子
3540 点
英雄不死 发表于 2024-07-19 10:37
杨义说的真心大实话了,看的也通透。。。

是的,他那话说的,堪称完美,真的是有理有据,有情有义,我是真佩服,我是这么想的,就算是话里面有讽刺有假话,能把话说道这个地步,我都佩服他,真的有本事

种子
3540 点
ranranll 发表于 2024-07-19 13:57
没有郭德纲我不看

现在他对口相声真的差点意思了,毕竟上岁数了,灵光少了,但单口真的很好

种子
21 点
XXX大卫XXX 发表于 2024-7-19 14:17
杨议拿过两次全国相声大赛第一名,基本功很厉害的,但是那时候相声真的死过去了,没出路了,他才 ...

对杨议的评价很到位,父辈一代都喜欢“乐呵乐呵得了”的天津情景剧
对于郭德纲评价……我是真没想到你说的这块,原来从小陪伴我的相声好像确实差点亡了,当真是十几二十年没有行业领头羊了,多亏了这个林志颖的同龄人,这门手艺还在(戏谑但不是贬义)

种子
57 点
第一届全国相声大赛杨议杨进明获得第一,当时在家和父亲一起看的,在二杨上场前,贾伦(报幕和字幕打的选送单位是二炮文工团)表演的非常好,很精彩,嘴皮子溜,灌口也棒,当时看完觉得,这个作品应该能得第一,后来二杨一上,觉得还是二杨的作品更好,结果真是,二杨第一名。

种子
3540 点
友善的鲨鱼 发表于 2024-07-19 14:37

对杨议的评价很到位,父辈一代都喜欢“乐呵乐呵得了”的天津情景剧
对于郭德纲评价……我是真没想到你说的这块,原来从小陪伴我的相声好像确实差点亡了,当真是十几二十年没有行业领头羊了,多亏了这个林志颖的同龄人,这门手艺还在(戏谑但不是贬义)

是的,以前记得杨议说过,感谢郭德纲,他那时候相声没出路才转的影视,多亏了郭德纲把这个行当盘活了,这回他也说了,别说郭德纲这那的,谁都没有他的本事,他没给老侯家门丢人,最真实最简单的大实话

种子
3540 点
a9fun 发表于 2024-07-19 14:43
第一届全国相声大赛杨议杨进明获得第一,当时在家和父亲一起看的,在二杨上场前,贾伦(报幕和字幕打的选送单位是二炮文工团)表演的非常好,很精彩,嘴皮子溜,灌口也棒,当时看完觉得,这个作品应该能得第一,后来二杨一上,觉得还是二杨的作品更好,结果真是,二杨第一名。

是的,杨议说相声可以,时代不行,再好的相声也进死胡同了,他才去拍影视的,但把相声的东西放在影视剧里了一些

种子
3540 点
a9fun 发表于 2024-07-19 15:19

人家怎么说也是国家一级演员,父亲贾冀光也登过春晚,如果白薯,侯耀文也未必收他当徒弟,哪怕他爸是侯宝林的徒弟。网上百科介绍贾伦毕业于zgzy党校,这个不是一般人能从那里毕业的吧。
从观众角度,贾伦水平也算不错,没什么本事这话有点酸了。

怎么说呢,我很早之前看过他的相声,他太正了,不油,不滑,所以不太“逗”,我个人感觉他不太适合逗哏,更适合捧哏,但这也是我个人感受,其他那些奖项啥的,而且他也是个文工团团长,这些和我个人感觉的他的业务,没太大关系,我单纯觉得他在相声捧哏这个位置中规中矩,很一般。当然,你要是感觉他挺好,我也赞同,一个人一个感受。
不提郭德纲,杨议我觉得演的就比他好很多,表演上层次更丰富,人物代入的更真实,年轻的姜昆其实也比他好,所以我这么说,你要是觉得我说过了,有点冒犯,那见谅了

种子
12 点
哈哈哈,事态已经发展到,李宽因昨天杨议那场直播而开骂杨议,带上了咒杨少华死。还说杨议不会打快板,给杨三天时间要是能把快板打到点上他买杨议一万双鞋。