A9VG电玩部落论坛

楼主: INThepajamas

对于黑神话,最高的预期就是剑星

种子
471 点
太看轻黑神话悟空了,一个擦边软色情动作游戏当标杆就算了吧,我知道ps上大多数玩家是无脑日吹,结果现在连韩国都吹上了。
b站上黑神话官方视频下的留言大部分都是理智的,没想一飞冲天,有个tga提名就满意了,最主要是希望卖的好,这样其他厂家才有可能接龙,作为中国人想玩正统中国文化背景的3A游戏,而且我们历史中确实有这种积累底蕴,指望外国人一是他们还原不了正宗中国文化,而是人家也没动力做,呼吁了多少年的刺客信条长安,人家理都不理,宁可做个日式背景的尼格也不做你中国的,我们只能指望自己人做了啊,我希望他们成功,这样我能玩到梦想中的游戏,仅此而已。

种子
108 点
剑星我买了一份,黑神话我要买两份

种子
1001 点
shane2003 发表于 2024-06-13 22:49
太看轻黑神话悟空了,一个擦边软色情动作游戏当标杆就算了吧,我知道ps上大多数玩家是无脑日吹,结果现在连韩国都吹上了。
b站上黑神话官方视频下的留言大部分都是理智的,没想一飞冲天,有个tga提名就满意了,最主要是希望卖的好,这样其他厂家才有可能接龙,作为中国人想玩正统中国文化背景的3A游戏,而且我们历史中确实有这种积累底蕴,指望外国人一是他们还原不了正宗中国文化,而是人家也没动力做,呼吁了多少年的刺客信条长安,人家理都不理,宁可做个日式背景的尼格也不做你中国的,我们只能指望自己人做了啊,我希望他们成功,这样我能玩到梦想中的游戏,仅此而已。

现实很可能是游戏卖得不错,但提名不一定有。这游戏至少在国内营销上完全可以作为极其成功的案例,几乎没有可能不赚钱。
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
2056 点
reallancelot 发表于 2024-06-13 22:01

1,反正都是猜➕看视频结合自己游戏经验嘛。本80后认为保底是剑星水平,或者说就是mc80➕(媒体和玩家)的样子。

2,别的大厂几十年经验当然值得尊敬(比如老卡,本人是铁粉)。但是其实现代做游戏并不需要从“烧砖头开始造房子”。
比如说“打击感”这东西,其实随着技术扩散、人才流动,打击感不敢说做到顶级,做到良好的水平并不难了,甚至很多独立游戏都不差。
当然黑猴作为国内单机第一个货真价实的3A级,适当降低预期没毛病,我也支持,但是如果真能做到85分➕其实也并不是天方夜谭的,
甚至我觉得比国足进世界杯容易(捂脸)。

感觉还是比剑星难做好,剑星之前有太多主角拿刀做武器的动作游戏可以借鉴,黑神话猴子拿金箍棒,它挥舞动作就不可能和刀一样。

种子
397 点
超超1510 发表于 2024-6-13 22:41
看价格就觉得没法和剑星比,同等价位都缺技术积累,价格低代表着内容也薄弱 ...

价格方面只有中国地区定价低,其他服还是正常的PS5版3A游戏售价,并没有比剑星便宜多少。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
755 点
ryudo1985 发表于 2024-6-13 22:52
现实很可能是游戏卖得不错,但提名不一定有。这游戏至少在国内营销上完全可以作为极其成功的案例,几乎没 ...

你这么快转变口风真的让我很失望你知道吗?
刚才那股劲儿呢?你不是应该说“就这连demo都不敢放出来的游戏,能卖的不错就有鬼了”这才是你的风格啊

种子
36 点
玩完剑星后我真觉得这游戏一般得不能再一般了..还是对黑神话期待高些 目前看来画面和美术方面黑神话就已经强很多了

种子
291 点
黄金漆黑 发表于 2024-6-13 22:56
感觉还是比剑星难做好,剑星之前有太多主角拿刀做武器的动作游戏可以借鉴,黑神话猴子拿金箍棒,它挥舞动 ...

没那么夸张,再说已经有线下试玩了,别说都是收钱的,人家也不是都是敖厂长,再说真给商单也没几个钱。

种子
1001 点
魂の挽歌 发表于 2024-06-13 23:03
玩完剑星后我真觉得这游戏一般得不能再一般了..还是对黑神话期待高些 目前看来画面和美术方面黑神话就已经强很多了

作为一款原创ip来看,剑星也好,皮诺曹也好,个人认为都是在预期之上的,起码没啥大毛病,正式版与demo也基本保持一致。黑猴正式版能这样也值得肯定了。

种子
532 点
现在感觉,已经是不能质疑的游戏了。西游记本身是一个嘲讽体脂的小说。现在不一样了