A9VG电玩部落论坛

楼主: DJSEA

[业界] 传微软将继续制作《地狱之刃3》,不会关闭忍者理论工作室

种子
98 点

哈哈哈,我是想举例比作电影里的文艺片,就是文戏比较多,能玩的部分比较少,而且能玩的部分还是act这种小众类型,所以文艺+act,就是小众中的小众。

而且题材还是黑深残的,不是商业类型,我看除了被人包养,真的是不可能有2代的

没想到还有3代,看来小日子过得不错啊

种子
25 点
云水禅心 发表于 2024-5-22 08:15
这么强的技术力,能不能换个轻松点儿的题材调节一下

定制机和量产机是不一样的,也许换个轻松点的题材需要工作堆量的时候,就不觉得技术力强了

种子
60 点
做一款类似天剑的游戏,我觉得对于忍者理论应该不难吧。

种子
20 点
a7black 发表于 2024-5-22 17:57
哈哈哈,我是想举例比作电影里的文艺片,就是文戏比较多,能玩的部分比较少,而且能玩的部分还是 ...

请回头看看新闻。地狱之刃1代就只是个20~30人的小团队做出来的,小体量的独立游戏,连制作团队自己都用独立游戏来形容1代。不仅首发只有数字版,且卖50万后就已经盈利了。

所以2代的出现不需要包养,被包养的意义在于微软为了它付出了比星空更大的媒体公关力度。

种子
98 点
sbug 发表于 2024-5-22 22:10
请回头看看新闻。地狱之刃1代就只是个20~30人的小团队做出来的,小体量的独立游戏,连制作团队自己都用独 ...

30人那是研发团队,忍者理论现在起码130人以上,做这种小体量偏门独立游戏,还是3A规格的,输入和产出成正比吗?

那凭什么这样的团队没有在裁员潮中被淘汰?凭把arkane和tango解散了?他们做的体量很大吗,给微软损失的很多吗?

真想知道忍者理论除了研发团队的仅仅30人,剩下那个100人是干嘛的,欧美人工成本不高吗?看来没被解散或者弃养,这100人的功劳也功不可没,arkane和tango可能就是少了这么个100人的非研发团队。

种子
20 点
a7black 发表于 2024-5-24 14:24
30人那是研发团队,忍者理论现在起码130人以上,做这种小体量偏门独立游戏,还是3A规格的,输入 ...

1代当时的开发规模就是只有20人左右,这是忍者理论2017年采访时亲口说的。1代发售后前三个月就卖出了50万,超过了忍者理论半年卖出50万的预期,让工作室提前获得了1300万美元的营收。

至于问微软为何还没裁掉忍者理论,那你得问微软,毕竟谁也没想到微软会关闭tango。

种子
98 点
sbug 发表于 2024-5-24 17:23
1代当时的开发规模就是只有20人左右,这是忍者理论2017年采访时亲口说的。1代发售后前三个月就卖出了50万 ...

开发规模和公司规模是两码事,游戏公司里从来也不是只有研发团队,宣发、运营、管理才是大头,虽然都不是纯粹制作流程的主体,但是也是一张张需要吃饭的金口,忍者理论要指着地狱之刃那点营收,很难维持这种规模的游戏公司。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
64 点
如果只是把游戏当成一种商业娱乐手段,那么《地狱之刃2》应该是一款不合格的作品,但如果认为游戏真的承载着所谓“第九艺术”这种使命的话,那么无论是当年的《暴雨》还是如今的《地狱之刃2》,在图形技术、题材探索、乃至互动性叙事等方面的种种尝试,都有它们存在的意义,如同电影除了商业爆米花外,也有很多根本看不懂的文艺作品甚至是实验作品一样。
很多东西,你可以不喜欢不玩不碰,可它的存在,对这个领域来说就是一件好事,至少说明还有人在勇于尝试,而不是已经僵化模式。我是个俗人,我喜欢玩缝合怪《剑星》,但我很高兴《地狱之刃2》的出现,希望忍者理论不要被闭了。

种子
34 点
为什么老是要搞这些形而上的游戏呢?脚踏实地不好吗?

种子
1531 点
RiccoX 发表于 2024-5-21 23:53
意思还是有钱,那为啥要因为财政原因解散工作室+裁员?有关系户?

用王思聪的话说:我是有钱,不是傻