A9VG电玩部落论坛

楼主: 主机战神

[PC] 《家园3》正式发售!!!

种子
23 点
主机战神 发表于 2024-5-19 12:57
我就这么说吧,一般一个人真心讨厌一款游戏的原因是这个游戏没有做出符合自己理想中这个游戏应该有的样子 ...

目前的家园3有资格要我用理想的游戏印象去对应么......1,2,DOK和浩劫都有资格,唯独这3都做成啥样了,群里吧里也有感叹有的玩就可以的玩家,但是我觉得这样其实就是不尊重这个游戏,作为铁粉来说,你已经放弃了期待,明里说的是情怀,有就行,什么样都无所谓,实际上是歧视,什么样都无所谓的,就是没有好的期待,是不是可以这样理解?
顺便我这样的玩家一点都不少,大家都是铁粉,但是心底还是有那份期待的,毕竟以前的每作都很满意,不需要借情怀用无所谓去歧视这个IP

骑士

反索英雄

种子
76 点
awpzzggg 发表于 2024-5-19 13:11
目前的家园3有资格要我用理想的游戏印象去对应么......1,2,DOK和浩劫都有资格,唯独这3都做成啥样了, ...

我就属于有就行,什么样无所谓的那种。我19年关注到众筹之后就毫不犹豫冲了300u的收藏版,就为一个念想~
小时候用积攒的零花钱偷偷买家园2正版被家人说,现在成年之后直接拉满冲一个顶配,就为任性一把~
游戏不游戏的我无所谓的好吧,不过何况家园3我个人观感觉得做的还行,可圈可点。
还是希望制作组再接再厉。

种子
23 点
主机战神 发表于 2024-5-19 12:57
这个吧那个群的再怎么说,BBI也还是看不到。

我的观点是,操作,画面,稳定性这些都没什么稳定,画面和 ...

我看了你下面的回复,以及修改的部分,我确定你是属于家园玩家里比较轻度玩家的那种,蒸汽上40多一点的好评率在你这里看是不是也是评的太差了?
至于什么核心玩家,我就是系列不带3的铁杆粉,并且目前来说3口碑崩成这样,系列垫底基本上可以算是共识了,除非后面逆天翻篇这种小概率事件。我也只是想说一说这货没资格和哪怕是2比,你也不用去想一些有的没的

骑士

反索英雄

种子
76 点
五条虾仁 发表于 2024-5-16 15:20
这部电影的表演和预告片的CG 完全不同啊啊啊!每一关都有女主角的怼脸特写,这让人感到有些尴尬。虽然女主 ...

我觉得是制作组下血本用了表情捕捉了,不怼脸觉得钱浪费了

种子
23 点
主机战神 发表于 2024-5-19 13:22
我就属于有就行,什么样无所谓的那种。我19年关注到众筹之后就毫不犹豫冲了300u的收藏版,就为一个念想~ ...

这个游戏对我来说,无法做到摆烂可以释怀,目前不管我从哪得到的讯息,基本上都是崩盘的节奏,研发几乎每一布都正好做错,很多人都在质疑是不是开发组大换血了,就算你不关心这些,但是现实确实就是这样,目前的情况,都有人怀疑开发组会不会顶不住压力开始想跑路了,就算是国外社区上也是天天问候,开发组开始抱怨骂的太多情绪上蚌埠住了,当然你这边是可圈可点,这确实很...无所谓

骑士

反索英雄

种子
76 点
awpzzggg 发表于 2024-5-19 13:28
我看了你下面的回复,以及修改的部分,我确定你是属于家园玩家里比较轻度玩家的那种,蒸汽上40多一点的好 ...

steam上的评价我觉得是负面的有点过了,家园3的gameplay部分我觉得没什么大问题。我个人的不满也就是最后没啥惊喜,不能开个超级主力舰来几发意大利炮。相比家园2,gameplay部分家园3我认为还是有所进化。

我喜欢家园2也是被它的美术风格吸引的,但是也只是局限在一些局部的环节上非常闪光,整体叙事的完整性有很多断层。
按照我们现在的对视频游戏演出效果的眼光来看,家园3起码是在向着这个方向靠拢。不然的话制作组还是拿出老艺能,整一堆幻灯片一样的过场动画就完事了,大大节省成本可能还讨好

种子
23 点
主机战神 发表于 2024-5-19 13:39
steam上的评价我觉得是负面的有点过了,家园3的gameplay部分我觉得没什么大问题。我个人的不满也就是最后 ...

额,在我看来,这问题真的已经太多了,我自己也是游戏研发,我可以这么说,基本上可以重来了,运营更新我不抱希望的,当然我说的看起来像是个人感受,但是具体哪不好为什么修不过来,这种文章其实不难找,B站上几个评测大都在扯遮羞布,你如果有心思去看的话可以看看下面的评论

骑士

反索英雄

种子
76 点
awpzzggg 发表于 2024-5-19 13:48
额,在我看来,这问题真的已经太多了,我自己也是游戏研发,我可以这么说,基本上可以重来了,运营更新我 ...

你这口气就像是自己是业内人士在笑看世界风云变幻谈笑间樯橹灰飞烟灭的感觉

种子
23 点
主机战神 发表于 2024-5-19 14:35
你这口气就像是自己是业内人士在笑看世界风云变幻谈笑间樯橹灰飞烟灭的感觉 ...

我不是故意装高深,3代的问题非常浅显易见,很多东西是想做未做,目前版本很多的底层逻辑也不通顺,这个不好没有什么争议的,你玩到现在通了剧情,战争模式和遭遇战都玩过么?

骑士

反索英雄

种子
76 点
awpzzggg 发表于 2024-5-19 17:56
我不是故意装高深,3代的问题非常浅显易见,很多东西是想做未做,目前版本很多的底层逻辑也不通顺,这个 ...

我一点都不急着通关。我还有工作要忙。