A9VG电玩部落论坛

楼主: zhawili

se的游戏不受欢迎是不是太子供向了?

种子
856 点

也不是,复仇者联盟,银河护卫队,包括古墓丽影,都是比较成人化的,然而还是卖的不行,其实就是游戏做得不够好
我觉得本质原因就是高层眼光差审美差,看不出哪个工作室或者说哪种项目是真正优秀的值得投资的,钱花了,出来全是粪
销量能好吗?这么多年了也就无心栽柳的投中了个尼尔2,然而不赶紧趁热打铁出尼尔3,非要唯唯诺诺先搞个手游
和1代重制版继续试水,然后转手那边就花重金去打造什么黑妹跑酷这种一看就全是风险的新IP,SE高层的眼光简直烂得
像故意的,你就算是告诉我,高层其实跟SE有仇,故意潜伏多年终于爬到顶点,
然后用一堆乱撒钱的粪企划以搞垮公司为目的,这剧本我都不敢说100%不信

骑士

流放者(禁止发言)

种子
64 点
lockmanc 发表于 2024-5-13 18:53
蒂法泳装只是一道辅菜   剑星卖色属于主菜呢  去掉这一块儿剑星只是一款很平庸的游戏  ...

剑星其实并不平庸,如果说如今的FF是靠IP价值来吸引玩家的话,那么剑星作为一个新IP,卖色就是它吸引玩家的噱头,但等玩家们真正玩进去就会发现,这个游戏的关卡和地图的设计乃至探索的奖励反馈,真的十分用心,各方面干掉同期老卡的龙信2那真是一点问题都没有。战斗系统不算有新意,就是只狼做了些加法,音乐不拖后腿,剧情总体而言相比模仿的前辈尼尔机械纪元来说,少了那么一丝天马行空的灵气……综合下来也算良好甚至优秀了。
这游戏如果是日本公司制作的,口碑不知道要比现在好多少,包括我在内一开始对棒子做的游戏,还是带有一些先天偏见了。

种子
265 点
SE塑造角色,有个逃不出的怪圈,对舞台剧风格极其的痴迷,非常容易出现类似舞台剧上情绪用力过猛的感觉。
对于舞台剧这种现场的表现形式是没问题的,但放在时间更长、现实性更强的其他叙事载体里,角色的剧情背景往往就搭配不上情绪了,也就是,动机不足、逻辑奇葩、行为幼稚,一连串的连锁反应就都来了。当然也不仅仅是SE,日本的动画、日剧、电影都有这个问题,不过动画这种表现形式对日式尬味有天生的豁免权。
在游戏画面原始、角色动作僵硬的早期,反而是一种表现力优势,但当游戏画面越发趋近于真实的时候,这一形式的儿戏感,也愈发的被放大了。
我从来不觉得FF的剧本有什么问题,重要的演出效果!演出效果!演出效果!情绪和氛围烘托到位了剧本什么的没人在意,就我看来SE对国际化成人化的理解远不如卡表

种子
1022 点
美术风格和是否子供向无关……你玩下南方公园真理之杖就知道了。

种子
1238 点
但我还挺喜欢l5的风格
发自A9VG iPhone客户端

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3051 点
L5现在已经混的给SE提鞋都不配

种子
301 点
我感觉se游戏说不上来的日式舞台味儿。。子供向倒是不至于吧。。。
发自A9VG Android客户端

种子
1398 点
再多塞点小游戏就会有更多的人喜欢了,真棒!
该用户已被禁言

种子
3892 点
蒂法那俩大球子供嘛
se的游戏不受欢迎其实是他们自己自宫导致的

种子
100 点
我个感受有点一点道理,至少这次FF7我是烂尾的,主要是那种尬演实在有点接受不了,我玩到阅兵仪式就玩不下去了,我朋友玩的后面一点也烂尾了,那种尬演也不是说有幼稚就是太夸张了,然后觉得开放世界也没啥新意自然就玩不下去,但凡剧情演出好点我还是愿意打通关了。