A9VG电玩部落论坛

楼主: itachihcq

[业界] 微软前高级公关经理谈xgp和收购动视是如何伤害微软的小型工作室和游戏的

种子
5 点
订阅制不是问题 首发订阅制更不是问题 问题是xgp的用户太少了 如果xgp订阅用户有10个亿 就算是首发gta6都是可以谈的

种子
2910 点
wapplew 发表于 2024-05-10 12:25
这些人和媒体只会马后炮,现在才来说订阅和收购不好
在此之前有媒体质疑过斯宾塞吗?只会墙倒众人推,游戏媒体让人看不起

xgp推出day1服务时,不少人质疑吧,起码本坛不少人看出来day1会影响游戏质量,只不过现实比这还严重罢了。
发自A9VG Android客户端

种子
523 点
itachihcq 发表于 2024-05-10 12:29

串流确实是非常不错的中间解决方案,psp的效果也超预期,目前亚马逊实时排名psp销量比ps5还高。

但云游戏,考虑到使用场景,流量费用,实际效果,订阅成本,还是至少10年的路要走。

也许云游戏,确实是未来的主方向。
可以现在的环境也好,世界的局势也罢。
微软的盒子部门,还有几个十年可以等。
串流也就刚起步,索尼的VR都2代了,还没普及吧。
这云游戏。。。悬
发自A9VG iPhone客户端

种子
936 点
沙条绫香 发表于 2024-5-10 12:13
如果微软第一方游戏也不首发进订阅服务,那不显得吉姆蜀黍语录的含金量在上升么。当年吉姆说索尼第一方游戏 ...

你在说我么, 我从来没有看好过首发游戏进订阅这个策略, 我还是支持新游戏买比租好的。
近期首发进订阅的百英雄传,P3R,地平线,星空我都买了数字豪华版游戏。
但是有的人会说进订阅的没有好游戏,这我就会去反驳,本质是两码事。
另外我不是Xbox粉, 我主力PC,Xbox和PS都算是我的替补娱乐设备。

终结者

大道无门,千差有路;透得此关,乾坤独步。

种子
1813 点
kiskaddon 发表于 2024-05-10 11:59
要想挽救xgp, 菲尔就得背锅下台,下任上来宣布 放弃首发入库政策   

那势必会造成大量订阅用户流失,这不等于宣告自己的订阅制计划彻底失败了吗?

种子
74 点
目前除了第一方那几个常驻,第三方要么是老掉牙的,要么就是4399,我等等今年过了,也不续费了。没啥好玩的里面

种子
2639 点
沙条绫香 发表于 2024-5-10 12:13
如果微软第一方游戏也不首发进订阅服务,那不显得吉姆蜀黍语录的含金量在上升么。当年吉姆说索尼第一方游戏 ...

核心软饭终于开始觉醒, 承认首发入库的问题了, 这是好事

种子
231 点
itachihcq 发表于 2024-5-10 12:37
xgp推出day1服务时,不少人质疑吧,起码本坛不少人看出来day1会影响游戏质量,只不过现实比这还严重罢了 ...

我是说这些突然跳出来踩xbox策略的前员工和媒体
突然一堆“专家”出来万字解析Xbox的问题,早干嘛去了?

种子
2910 点
wapplew 发表于 2024-05-10 12:44

前员工在位时怎么可能当众说自己公司不好。。。

种子
523 点
wapplew 发表于 2024-05-10 12:44

放屁男孩能忽悠上层,这时候还说实话,不是找死?
当然要变成“前”之后才说咯。
媒体更是这样。人家一腔热血搞订阅你泼冷水?软软一人一口水都能淹死媒体。更别说后续微软的公关制裁。
发自A9VG iPhone客户端