A9VG电玩部落论坛

楼主: NTdnimzo

[业界] 日本年轻人似乎也逐渐抛弃客厅游戏机了

种子
365 点
MANU终身为红 发表于 2024-4-27 17:18
恰恰相反,事实上ps5全球同期销量落后ps4,反而在在所谓的畸形日本市场ps5同期领先ps4,虽然这个优势现在 ...

我说的NS霸榜是指游戏销量,前十名经常“毫无PS痕迹”。

种子
64 点
gavinby 发表于 2024-4-27 18:34
为什么小米都能造电动车,本质就是因为供应链高度成熟了。门槛比汽油车低很多。
电动车的技术核心就是电 ...

不要无视电车的这些缺点,这些缺点都在阻碍油车用户换电车,我自己算下来买电车不见得划算

电车主要使用场景是市内通勤+短途,这种场景电车是真的香。如果你买车还有其他使用场景,买电车请谨慎

我在海南,进出海南要轮渡,海南轮渡有个规定,每辆轮渡电车只给10%的位置,而且电车的位置是特定的不能乱停,哪怕轮渡油车没停满电车也不能停。海南这么做的原因是考虑到海南常年气温高,电车闷在船舱内自燃风险比油车高的多,所以电车停的位置都是轮船最外侧,一旦出现电车自燃会把电车推下海保证全船人的安全。另外听说大连到烟台轮渡是禁上电车的,这又是电车的一个缺点,而且这个缺点很多人都不知道

种子
1316 点
gavinby 发表于 2024-04-27 18:43

日本不玩儿电动车,我主要去东京和大阪。日本是错过了整个移动互联网时代,没出现一家谷歌和淘宝,消失的30年一点儿不夸张,吃了N多年老本。又因为氢能源几乎要错过新能源时代
新能源车只是新能源的一部分,但是日本也不玩儿光伏、风电,日本现在开始投国内的光伏电站了。怎么说呢,新能源和储能是分不开的,解决能源问题是个全球性问题,是个成本问题。不是意愿问题。

我觉得油车最终会因为市场选择而不是历史选择而被消灭,新能源车已经在成本上逐渐取得优势了,除了像新西兰和冰岛这俩地方,公共交通几乎为零并且都是长途开车,且加上本身没有工业基础的这类国家,新能源的市场将无比广阔。

半导体传感器才定智驾

索尼本田丰田布局深远

苹果汽车被砍烧不起钱
发自A9VG Android客户端

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1728 点
baobao20121210 发表于 2024-4-27 18:17
你的视角单纯看传统游戏市场,而我是看整体游戏市场的,包括PC和手游

市场调研分析机构Newzoo发布的2023 ...

一百年前只有电影,占市场100%,后来发明了电视,电影占比50%,再后来发明了手机。

电影占比下降到10%,所以电影越来越小众。

这就是你的神奇逻辑?我是真的笑不动了。

现在距离电影发明已经一百年了,全地球你能找得出一个人敢出来说电影是边缘化的小众吗?呵呵

按照你的逻辑应该只有你会说这个话吧。

种子
81 点
水滴梦幻 发表于 2024-4-27 18:55
半导体传感器才定智驾

索尼本田丰田布局深远

我以为你只是舔索尼
没想到你还舔日本???

你自己去找本田和丰田的研报吧。无知就多学习。如果牛逼你可以移民,日本的高才,除了时间都不是门槛。

你行么。

种子
1316 点
baobao20121210 发表于 2024-04-27 18:53

不要无视电车的这些缺点,这些缺点都在阻碍油车用户换电车,我自己算下来买电车不见得划算

电车主要使用场景是市内通勤+短途,这种场景电车是真的香。如果你买车还有其他使用场景,买电车请谨慎

我在海南,进出海南要轮渡,海南轮渡有个规定,每辆轮渡电车只给10%的位置,而且电车的位置是特定的不能乱停,哪怕轮渡油车没停满电车也不能停。海南这么做的原因是考虑到海南常年气温高,电车闷在船舱内自燃风险比油车高的多,所以电车停的位置都是轮船最外侧,一旦出现电车自燃会把电车推下海保证全船人的安全。另外听说大连到烟台轮渡是禁上电车的,这又是电车的一个缺点,而且这个缺点很多人都不知道

电车荒郊野外就是听天由命

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1728 点
jx1980_0 发表于 2024-4-27 18:22
主机市场停滞乏力是很现实的问题,拿奖不等于市场占有率高,就像每年奥斯卡奖也不会给那种爆米花电影一样 ...

主机市场停滞是因为市场早已饱和,并不等于他在萎缩或者越来越小众。

主机的赚钱能力本来就不可能跟手游比,手游是个人一部手机随时随地就能玩,主机好歹得有个固定场所,有个电视吧,门槛就高那么多,二者的营收能力怎么可能想提并论。

但是以主机为代表的游戏大作,就是代表了游戏行业的前进方向,这有什么疑问吗?

种子
64 点
水滴梦幻 发表于 2024-4-27 18:59
电车荒郊野外就是听天由命

大西北人少的地方几乎看不到电车

种子
1316 点
gavinby 发表于 2024-04-27 18:58

我以为你只是舔索尼
没想到你还舔日本???

你自己去找本田和丰田的研报吧。无知就多学习。如果牛逼你可以移民,日本的高才,除了时间都不是门槛。

你行么。

就笑你对半导体车网一无所知

腾讯合作丰田还好意思骂日本

看苹果苦求索尼AR屏和传感器

手机手游都怕跟不上AR和车机

种子
81 点
水滴梦幻 发表于 2024-4-27 19:04
就笑你对半导体车网一无所知

腾讯合作丰田还好意思骂日本

那么喜欢日本,你可以移民去日本啊?你不会没钱去吧。