A9VG电玩部落论坛

楼主: 死喷乱涂

玩老头环的人很多,但能玩明白老头环的人真不多

种子
107 点
RiccoX 发表于 2024-04-26 16:25

草,可能还真是,我突然想起你好像在龙信2专区发帖吹过那游戏的洞穴设计

看来你是把游戏当作逛街模拟器在玩

我说的是龙信2的大地图设计前所未有吊打所有欧美垃圾罐头,这是有眼睛的人都能看明白的事情,我啥时候单独聊这游戏的洞穴了?
发自A9VG iPhone客户端

种子
107 点
RiccoX 发表于 2024-04-26 16:17

那你告诉我贡加加地图到底有什么可供“玩得明白”的内容,指点一下我吧,游戏领域大神。

另外,我不是拉帮结派,我只是在阐述事实,你故意忽略不代表事实不存在,我这是好意提醒你

找路,找宝箱,都比欧美罐头地图有意思啊,怎么从一个地方到另一个地方。这本身就能给予玩家思考乐趣,ff7rb填充啥了,随便拉一个主线迷宫那是巫师老滚之流能比的?

种子
107 点
RiccoX 发表于 2024-04-26 15:30

这么喜欢讨论地图设计,把地图设计当作游戏最核心的元素,我建议你直接玩地球online,玩什么游戏啊你还?

靠着地图设计关卡设计来区分游戏好坏,不合你口味的就全都是垃圾,你这种二极管还偏偏喜欢搞观点输出,经典中的经典啊。你看看论坛除了我还有人愿意给你画面吗?

地球online我不知道是个啥游戏,听起来像是巫师3那种无聊玩意把地图拉大到地球尺度,我玩这种东西干啥,你愿意玩自己去玩吧

种子
107 点
RiccoX 发表于 2024-04-26 15:30

这么喜欢讨论地图设计,把地图设计当作游戏最核心的元素,我建议你直接玩地球online,玩什么游戏啊你还?

靠着地图设计关卡设计来区分游戏好坏,不合你口味的就全都是垃圾,你这种二极管还偏偏喜欢搞观点输出,经典中的经典啊。你看看论坛除了我还有人愿意给你画面吗?

啥游戏没有关卡设计啊,哪怕它就是一块平地上面放几个杂兵,那也是要有设计,杂兵怎么放,数量多少,位置远近,放哪些兵种,你不能因为你玩的游戏设计的烂就说关卡设计不重要吧

种子
107 点
RiccoX 发表于 2024-04-26 16:25

草,可能还真是,我突然想起你好像在龙信2专区发帖吹过那游戏的洞穴设计

看来你是把游戏当作逛街模拟器在玩

欧美罐头那种毫无设计的东西才配的上逛街模拟器这个名字,人家龙信2的洞穴里有各种设计好的站点,杂兵摆放有讲究,有各种毒桶炸药桶可以以弱胜强,以及一些用炸药桶解谜的设计,这叫模拟器?

种子
107 点
RiccoX 发表于 2024-04-26 16:22

地图设计好,跟玩得明白,我是怎么想都没想明白这俩能扯上啥关系,毕竟7rb的开放世界整体设计可以说是一团浆糊,也就你喜欢老是逮着一个点秀理解,却完全忽视了游戏整体的可玩性。

你一边鄙视欧美清单式的开放世界设计,又一直在吹贡加加的地图设计却忽视了7rb清单式填充的事实,难不成你觉得在地图走走逛逛都能算是游戏内容了?

另外,你一直在强行模糊“地图探索”这个游戏机制本身的份量,这可不是一句你所谓的走走逛逛可以说清楚的,这里面学问门道设计可大了去了

种子
710 点
死喷乱涂 发表于 2024-04-26 16:31

找路,找宝箱,都比欧美罐头地图有意思啊,怎么从一个地方到另一个地方。这本身就能给予玩家思考乐趣,ff7rb填充啥了,随便拉一个主线迷宫那是巫师老滚之流能比的?

我以为你要说什么呢…还是那句话,你先把游戏通关了再来说什么玩不玩得明白,你现在说的话真的让人发笑。还“7rb就是找路找宝箱都有意思”,你要不要看看你在说什么东西???然后又迅速转进“随便拎一个主线迷宫出来”,看来你自己也知道7rb的大世界设计很空啊,不然你干嘛吹不下去吹主线?

我从一开始你跟我掰扯的时候就跟你说了,7rb我是地毯式清图,到现在地图上除了海上的泥藻我是全清,全清你懂吗?而且95%以上的内容都是没有看过任何攻略走的,因为大世界真的没什么需要你看攻略才能拿到的东西,换而言之就是空,又大又空!而且你跟我说宝箱我都想笑,这游戏宝箱里的东西我都不想说,从re就在这么设计,毫无惊喜,正反馈低得令人发指,你觉得它有东西的地方基本全是空的。龙信2不也有这个问题?这个时候你又要说地图设计了,我都懂,毕竟你是抱着地图就能***的奇行种

我不是。
发自A9VG Android客户端

种子
710 点
死喷乱涂 发表于 2024-04-26 16:34

啥游戏没有关卡设计啊,哪怕它就是一块平地上面放几个杂兵,那也是要有设计,杂兵怎么放,数量多少,位置远近,放哪些兵种,你不能因为你玩的游戏设计的烂就说关卡设计不重要吧

这个跟我对关卡设计的理解有关,我之前认为关卡设计=箱庭设计,而不是包含后者的一个集合。

另外你真别满嘴喷粪了,战神英灵殿是我之前玩的欧美游戏之一,怎么着,这游戏的关卡设计地图设计也是垃圾?
发自A9VG Android客户端

种子
304 点
嗯 你说的对 你说得对

种子
107 点
RiccoX 发表于 2024-04-26 16:53

我以为你要说什么呢…还是那句话,你先把游戏通关了再来说什么玩不玩得明白,你现在说的话真的让人发笑。还“7rb就是找路找宝箱都有意思”,你要不要看看你在说什么东西???然后又迅速转进“随便拎一个主线迷宫出来”,看来你自己也知道7rb的大世界设计很空啊,不然你干嘛吹不下去吹主线?

我从一开始你跟我掰扯的时候就跟你说了,7rb我是地毯式清图,到现在地图上除了海上的泥藻我是全清,全清你懂吗?而且95%以上的内容都是没有看过任何攻略走的,因为大世界真的没什么需要你看攻略才能拿到的东西,换而言之就是空,又大又空!而且你跟我说宝箱我都想笑,这游戏宝箱里的东西我都不想说,从re就在这么设计,毫无惊喜,正反馈低得令人发指,你觉得它有东西的地方基本全是空的。龙信2不也有这个问题?这个时候你又要说地图设计了,我都懂,毕竟你是抱着地图就能***的奇行种

我不是。

贡加加星陨峡谷就是找路找宝箱都比欧美罐头有意思啊,欧美垃圾罐头有这种体验吗,我管你ff7rb是怎么清的的图,你就是把这游戏玩了500个小时也改变不了你没玩明白啊