A9VG电玩部落论坛

楼主: 死喷乱涂

玩老头环的人很多,但能玩明白老头环的人真不多

种子
710 点
死喷乱涂 发表于 2024-04-25 12:11

我哪里没谈玩法设计了?利用地图设计巧妙击败敌人这不叫玩法设计?扔睡眠壶让熊陷入沉睡这不叫玩法设计?我想聊的玩法多了去了,圣属性奇迹可以轻松解决截肢贵族,结晶飞刀可以让哥布林精神混乱自相残杀是打墓穴的必备良药,我和你聊这些有啥用?一个ff7rb的贡加加地图你都搞不明白

我特么早就通关了,还在“贡加加都玩不明白”,哥们儿地图全清支线全清小游戏全清普通竞技场全清的时候你估计还在跟人大谈“地图设计关卡设计”

是不是你们这群物种都喜欢把臆想的东西当真事儿啊?
发自A9VG Android客户端

种子
107 点
Im2nd20 发表于 2024-04-25 10:07
旁边有个癫火塔,那地方设计的标准解法其实就是利用下边的上升气流,直接跳到癫火塔的第二层,绕过那几只大老鼠,然后爬梯子上去干掉所有杂兵,全程轻松愉快耗时不超过一分钟

——啊?还有个气流???一直没发现。。。我都是逆向杀过来

上升气流在从彼鲁姆大道那个方向上来的路上,逆向走要从王朝遗迹黄金树那里踩岩石跳上去,这个反而一些玩家不会想到这么走,不过就算是逆向走两次召唤癫火的间隔时间也足够骑马冲到上升气流的位置了,总之这游戏里的上升气流基本都是有用处的,不会无缘无故给你设计一个上升气流
刚想起来癫火塔那个区域还有个设计,黑刀墓地其实就在这里的正下方,墓地门口有个在前期算比较麻烦的骑士可以从这里踩棺材跳下去背刺轻松解决
发自A9VG iPhone客户端

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2932 点
老头环刚发售的时候喷子我不觉得多,当时是觉得真出圈了,连我关注的一些暗黑博主都开始玩法环,看到他们完全不懂魂系游戏玩法死去活来,稍微有了点儿优越感,毕竟我平时是抄他们暗黑 build的作业的

种子
107 点
RiccoX 发表于 2024-04-25 12:28

我是从你的历史发言里总结出来的呀,你的表现不就跟b站那群云小鬼一样么?一个模子里刻出来的,像,太像了

能不能别转移话题,现在聊的是这个帖子,是现在的我发言,你又把话题想往哪里扯?

种子
107 点

你说这些没用的,分高分低在某些人那里是完全浮动的,他们想黑某个游戏的时候发霉通的分数都可以拿出来作为唯一标准,其它评分就失效了

种子
1117 点
我回來吃個西瓜

种子
107 点
RiccoX 发表于 2024-04-25 12:30

我特么早就通关了,还在“贡加加都玩不明白”,哥们儿地图全清支线全清小游戏全清普通竞技场全清的时候你估计还在跟人大谈“地图设计关卡设计”

是不是你们这群物种都喜欢把臆想的东西当真事儿啊?

我说了这么多玩法设计你怎么又不和我聊了?你不是想聊玩法设计吗?你玩没玩通关和贡加加玩没玩明白有啥关系?玩明白了你现在来说一说贡加加地图设计好在哪里?

种子
1456 点
不太想看 不涉及系统分析的内容

仅仅说你标题

标题肯定没错

别说魂系

就是三国无双,真正会玩的屈指可数,没几个人会无双的连段,绝大多数人只会用个C技复读

但是这个标题没有任何信息量

如同打篮球的很多,真懂篮球的很少一样,是一句正确的废话

圣骑士

清纯萌妹

种子
119 点
人家都禁翻滚无伤女武神了...你还为了发现几个预设捷径沾沾自喜...噗

种子
710 点
死喷乱涂 发表于 2024-04-25 12:43

我说了这么多玩法设计你怎么又不和我聊了?你不是想聊玩法设计吗?你玩没玩通关和贡加加玩没玩明白有啥关系?玩明白了你现在来说一说贡加加地图设计好在哪里?

贡加加地图好个几把,你不是最喜欢评测吗?那你怎么不知道好些评测都说了贡加加地图设计是败笔?

你还说你不是云玩家,就你对“贡加加地图”的执念我可以百分之百肯定你没玩过7rb,或者用你的话来说,“你就没玩明白”

请继续你的表演
发自A9VG Android客户端