A9VG电玩部落论坛

楼主: 棺生貘

[Mul] 系列最新作《龙之信条2》销量达250万份

种子
936 点
新来七只鸟 发表于 2024-4-3 11:39
4090像苹果?你要不要查一下苹果手机一年销量是多少?

4090哪里像苹果了?销量像啊? ...

我就是吐槽不恰当比喻才来一个一样不恰当的比喻啊,NS哪裏像红米了? 是红米销量有那么高了吗?

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1727 点
wizard_lg 发表于 2024-4-3 11:55
我就是吐槽不恰当比喻才来一个一样不恰当的比喻啊,NS哪裏像红米了? 是红米销量有那么高了吗?
...

我看了一下红米手机销量也不低嘛,就算举例销量也不可能1比1吧。再说了,手机是人手一个的,游戏机是人手一个吗。

就算举例销量不能1比1还原,但是你这4090=苹果也太扯了吧,苹果手机2023年全球市场份额在20%左右,4090是20%吗,2%都不是吧。

种子
936 点
新来七只鸟 发表于 2024-4-3 12:25
我看了一下红米手机销量也不低嘛,就算举例销量也不可能1比1吧。再说了,手机是人手一个的,游戏机是人手 ...

所以说是不恰当比喻啊, 我没说这比喻是对的呀。
NS现在是销量最高的现存游戏机,红米怎么比?

终结者

种子
1727 点
wizard_lg 发表于 2024-4-3 12:32
所以说是不恰当比喻啊, 我没说这比喻是对的呀。
NS现在是销量最高的现存游戏机,红米怎么比? ...

游戏机是只有御三家,手机也是只有御三家吗?

举例当然不可能1比1还原,就算不能1比1还原,但是20%到0.2%,这差距也太大了吧。

再说了,我看苹果店开门,门口排队的人是乌央乌央的,请问4090也是吗?4090也是像苹果手机一样大把的人在抢吗?就算你举例,也得举点相似的吧。

种子
936 点
新来七只鸟 发表于 2024-4-3 12:38
游戏机是只有御三家,手机也是只有御三家吗?

举例当然不可能1比1还原,就算不能1比1还原,但是20%到0.2 ...

你语文没学好吧, 我说的那个比喻本来就是不对的, 我举例一个一样不对的而已。
我认为游戏机不是红米, 4090也不是iphone,同样NS也不是红米, 听懂了么?

终结者

种子
1727 点
wizard_lg 发表于 2024-4-3 12:41
你语文没学好吧, 我说的那个比喻本来就是不对的, 我举例一个一样不对的而已。
我认为游戏机不是红米,  ...

手机里面苹果是市场王者对吧,游戏机里面PS5也是市场王者啊,(这个王者可不是单纯的主机销量喔,指的是市场占比)。

从这个角度来看,把PS5类比苹果也不是不行啊,至于红米能不能类比NS,毕竟手机市场不是御三家,你想原模原样的达到别人的市场占比也不可能吧,单纯举个例子还是能说得过去的。

但是4090拿来类比苹果才是大谬,4090无论是市场定位,市场占比哪里像苹果了请问?4090是游戏硬件市场的最大占比吗请问?不说最大能排进前十不?

种子
936 点
新来七只鸟 发表于 2024-4-3 12:51
手机里面苹果是市场王者对吧,游戏机里面PS5也是市场王者啊,(这个王者可不是单纯的主机销量喔,指的是 ...

你到底听懂我说的话了么, 我不认为游戏机可以类比红米,4090也不能类比苹果iphone, NS同样也不能类比红米。

终结者

种子
1727 点
wizard_lg 发表于 2024-4-3 12:55
你到底听懂我说的话了么, 我不认为游戏机可以类比红米,4090也不能类比苹果iphone, NS同样也不能类比红 ...

游戏机最大市场占比现在是PS5,手机市场最大占比现在是苹果,二者类比并无不妥。

4090来类比苹果才是最大不妥,原因上面说了,你听懂我的话了吗?

种子
936 点
新来七只鸟 发表于 2024-4-3 12:57
游戏机最大市场占比现在是PS5,手机市场最大占比现在是苹果,二者类比并无不妥。

4090来类比苹果才是最 ...

人家原帖说的是价格,谢谢。

终结者

种子
1727 点
wizard_lg 发表于 2024-4-3 12:58
人家原帖说的是价格,谢谢。

价格怎么了,就算拿价格来说你也没说对啊。

PS5三千,NS两千,贵了30%左右,请问4090是贵了PS5  30%吗?