A9VG电玩部落论坛

楼主: ghost0627

终于通关了,说说感受

种子
607 点
没人care你买不买 看了你的结论直接略过你的全部
发自A9VG iPhone客户端

种子
607 点
wzh563233 发表于 2024-04-02 13:17

你那么爱打小游戏以后FF7专门出个小游戏单独体让你玩个够

发了帖子还搞个小号回复 这么不喜欢玩可以选择离开

种子
218 点
开放世界倒没关系,关键主线真的太水了,整个游戏有效的情节推进实在太少太慢,两个女主塑造极度失败,一只狗一只猫都更好,我宁愿看优非这种神经质都不愿意看转到极致的两个女主。

种子
115 点
pcducks 发表于 2024-4-2 23:08
合我心意也没问题啊 我单纯按自己的想法客观评价 反正制作游戏不是做慈善。特别ff这种规模的游戏对制作人 ...

所谓大众心意是什么。1代批评也不少,那1代也不符合大众心意呗。。不管怎么样都有角度有理由去喷。

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2909 点

最终战确实有问题,老扎不好用,强制配对战斗也很麻烦,直接无法洞察敌人了。

不过第三部我肯定还是首发,很想知道这游戏最后会是怎么个走向,而且连续两部我都感觉到了制作组的近乎燃尽的热情。

种子
49 点
说到最终战,昨晚普通通关,差点吐血,倒不是难,莫名其妙强制搭配。凯特西回归后,我没及时配装,直接裸武器上去打了两场,除了放极限技,啥都不能做。爱丽丝这代我没怎么用,就装了基本魔石,突然加入萨菲罗斯战,磨了好几次才过。

种子
33 点
164614574 发表于 2024-4-3 13:36
所谓大众心意是什么。1代批评也不少,那1代也不符合大众心意呗。。不管怎么样都有角度有理由去 ...

对se符合他销量的预期就是达到大众的心意对se就是成功懂了吗 游戏是没办法满足全部人都 你不会以为自己就是世界的全部这么搞笑吧  还是你要想se做出一个全世界的人都叫好没有任何人不满意的游戏,这是在做梦吗 就像很多人好评的xb2 在我眼里是3作里最垃圾的 但耐不住别喜欢的人最多啊 那个剧情我是一秒都看不下去我朋友疯狂交叫好。 至于如何做出符合自己预期的销量的游戏是se自己要想的 而不是我要想的 懂了吗 我只是个玩家只达自己的想法  至于rb目前都没报喜那来看对se明显是谈不上大成功的

种子
33 点
164614574 发表于 2024-4-3 13:36
所谓大众心意是什么。1代批评也不少,那1代也不符合大众心意呗。。不管怎么样都有角度有理由去 ...

举个最简单的例子 a9 感觉就是人均想白金的样子 你去奖杯里看看这游戏白金率多少? 不会觉得a9的言论能代表世界的全部吧  所以你和我个人的喜欢和不喜欢其实对se都不重要 卖的好对se才是硬道理  

种子
19 点
其实主要是因为我发现通关后并没有一种满足感,反而是有一种解脱感,就好像终于把作业写完了似的-----文化水平不高,这句真的说中我心里话,但玩到第十章,现在去B站视频通关了。别少看只到第十章,时间跟我通关FF16差不多了应该。其实不仅仅是小游戏,那些每一个新地图抓鸟,找数个卫星塔,生命什么的东西,挖掘宝藏等,这些都是很累很枯燥很无聊的。我是坚持不了最后了,我提前解脱了。这是继FF13后,我另一个玩不下去的正统最终幻想游戏了。但剧情我是喜欢的起码到第十章我都喜欢。

种子
19 点
164614574 发表于 2024-4-2 22:46
大众问题无非就是现在的人太快餐了不能静下心来玩。。。无它,说实话我实在不知道那点不如前作 ...

别搞了兄弟,老头环玩过没有?也是各种任务各种折磨,但别人就很有意思。