A9VG电玩部落论坛

楼主: Godzila

[业界] 本周fami销量:碧姬秀台7w7、龙信二6w8、浪人崛起6w4

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1745 点
chenxiao07 发表于 2024-3-29 13:21
20年前pc游戏的贫瘠,对比现在pc游戏的丰富程度,不正说明了pc游戏的发展迅速么 ...

发展迅速到跟主机基本同时期发展,还差150亿美刀产值吗?

种子
65 点
新来七只鸟 发表于 2024-3-29 13:41
你扯软硬比有什么用啊请问?

更何况还只是占世界市场十分之一的日本市场的实体,你软硬比1比1又怎么样? ...

NS是混合机,不是便携机,这是2017年就已经定性的了

如果2024年连NS是混合机的基础认知都没有,那没啥好谈的了。基础认知都错了,不在一个频道上,有啥好谈的呢?

终结者

种子
1745 点
baobao20121210 发表于 2024-3-29 13:47
NS是混合机,不是便携机,这是2017年就已经定性的了

如果2024年连NS是混合机的基本认知都没有,那没啥好 ...

混合机不能算便携机?既然你说了是混合,混合里面包不包含便携请问?

那亚洲人算不算地球人?你总不可能抬出来个个逻辑是张三算亚洲人不算地球人吧?

不管认知如何,产值营收是一家厂商强不强的最硬性指标这有什么好疑问的?

种子
65 点
很多论点要拿数据佐证,没数据佐证,只定性不定量,这和耍流氓没区别

很遗憾,每周销量拿数据佐证的极少,都是想当然的观点

终结者

种子
1745 点
baobao20121210 发表于 2024-3-29 13:52
很多论点要拿数据佐证,没数据佐证,只定性不定量,这和耍流氓没区别

很遗憾,每周销量拿数据佐证的极少, ...

好啊,拿数据佐证,下个月年度财报就来了,营收产值清清楚楚,这个数据够有说服力了吧。

全球的,年度的,总比本帖里的日本,实体,权威点吧。

种子
101 点
按这节奏,NS2024财年2000万销售目标妥妥的
发自A9VG iPhone客户端

种子
164 点
chenxiao07 发表于 2024-03-29 11:29

CESA白皮书知道是啥不?这数据是造谣? 20年前pc一大堆独占大作同步ps??你这句才是造谣吧

你知道20年前pc有多少欧美大作是独占吗,主机根本玩不到,现在呢
发自A9VG Android客户端

种子
1949 点
勇者斗恶龙~~~~

种子
32 点
过去式命里无时 发表于 2024-3-29 14:13
你知道20年前pc有多少欧美大作是独占吗,主机根本玩不到,现在呢

那你知道20年前ps有多少独占大作pc玩不到呢?现在呢?

终结者

种子
1745 点
chenxiao07 发表于 2024-3-29 14:34
那你知道20年前ps有多少独占大作pc玩不到呢?现在呢?

现在PC游戏阵容远超主机了,像那些火遍全球的电竞网游(LOL,刀塔,魔兽,炉石这些,主机更是边都不沾),主机这边只有索尼任天堂区区几个独占了,索尼还是限时的,那为何PC游戏的产值还远远落后主机?烦请你解释一下这里面的原因是什么。

PC游戏也不是才发展一两年的时间,90年代中期什么仙剑RPG早就火遍大江南北,本世纪初什么红警,CS,星际遍地都是了,再后来的魔兽更是国民游戏(我只要周末约朋友吃饭,一大桌子十几号人都是讨论魔兽的),再到后来的LOL,吃鸡,更是爆火,那为什么到2023年的今天,主机游戏和PC游戏还能有150亿美刀的差距?