A9VG电玩部落论坛

楼主: imorochi

卡婊已经摸到了开放世界的精髓

终结者

大道无门,千差有路;透得此关,乾坤独步。

种子
1813 点
认证论坛 发表于 2024-03-25 13:24

倒不是我逻辑感好个啥,而是事实就是这么个理。个人口味觉得开放世界理应有交互,这没啥问题,喜欢全口味的大餐大可以把火锅和甜品同时点在餐桌上一起吃就行了,但你不能因为个人口味就要求老板往火锅里加点冰淇淋或者往冰淇淋里倒点火锅油,不然就是“做得还不够”,这我就理解不能了,当然,未来一切皆有可能

开放世界就是需要有互交啊,这是开放世界不可或缺的,不然世界会很空的僵硬不真实,老贼只是没强化环境互交,不能直接说没互交啊,你们争的方向都不一致
发自A9VG Android客户端

种子
837 点
子连狼 发表于 2024-3-25 13:34
开放世界就是需要有互交啊,这是开放世界不可或缺的,不然世界会很空的僵硬不真实,老贼只是没强化环境互 ...

我们争论的本质是“老头环这个设计算不算短板”,他觉得算,我觉得不算,因为目前这样就是跟老头环这款游戏的基础玩法完美契合的,销量奖项口碑都证明了这一点,想要说服我就看老贼下一个作品加入了你们所谓的更好的交互会不会销量口碑奖项超过老头环,甚至不需要老贼,有任何其他制作人做的类魂游戏加入这些,然后成绩超过老头环也行,不然就还是你们自己加的标准罢了

终结者

种子
1813 点
认证论坛 发表于 2024-03-25 13:40

我们争论的本质是“老头环这个设计算不算短板”,他觉得算,我觉得不算,因为目前这样就是跟老头环这款游戏的基础玩法完美契合的,销量奖项口碑都证明了这一点,想要说服我就看老贼下一个作品加入了你们所谓的更好的交互会不会销量口碑奖项超过老头环,甚至不需要老贼,有任何其他制作人做的类魂游戏加入这些,然后成绩超过老头环也行,不然就还是你们自己加的标准罢了

环境互交上就是短板,但是老贼扬长避短了,可以这么说,日厂除了老任,开放世界也好,箱庭也罢,环境互交这方面都很很弱。做自己擅长的扬长避短非常合理。

种子
837 点
子连狼 发表于 2024-3-25 13:47
环境互交上就是短板,但是老贼扬长避短了,可以这么说,日厂除了老任,开放世界也好,箱庭也罢,环境互交 ...

那还是我俩对短板的定义不一样,我对短板的理解就是缺点的意思。类似于某个作品或者创作者
在制作某些环节的时候已经多次证明过他确实这方面做不好,就是明晃晃的缺点和短板,比如魂系的
动作系统,这个才是真正的短板,至于什么扬长避短的也只是一种话术,实际上就是老贼在交互方面
用了最合适的一种方式来制作老头环,死亡搁浅的核心玩法几乎就只有个跑路,
在很大程度上弱化了战斗和潜入,但是小岛把跑路这个其他人都无法当做是“玩法”的东西发挥到了很深的深度上,属于他自己独到的理解,也非常契合死亡搁浅个作品气质,
这就是制作人把握项目设计做的取舍罢了
你能说死亡搁浅是小岛秀夫扬长避短的结果?小岛做战斗和潜入是短板?

种子
449 点
死喷乱涂 发表于 2024-03-24 09:59
这话说的,好像有几个开放世界能做到这些事情一样,龙信2的开放地图早就超越一般开放世界了,而且玩起来和老头环塞尔达的感觉还不一样

啊?还是不要这么吹了吧,游戏有意思的地方确实有意思,但是这开放世界真的一般般,狮鹫在田里打闹,农夫还说今天天气真好,要努力干活,这种互动和ai只能说非常一般啊
发自A9VG iPhone客户端

终结者

种子
1813 点
认证论坛 发表于 2024-03-25 14:19

那还是我俩对短板的定义不一样,我对短板的理解就是缺点的意思。类似于某个作品或者创作者
在制作某些环节的时候已经多次证明过他确实这方面做不好,就是明晃晃的缺点和短板,比如魂系的
动作系统,这个才是真正的短板,至于什么扬长避短的也只是一种话术,实际上就是老贼在交互方面
用了最合适的一种方式来制作老头环,死亡搁浅的核心玩法几乎就只有个跑路,
在很大程度上弱化了战斗和潜入,但是小岛把跑路这个其他人都无法当做是“玩法”的东西发挥到了很深的深度上,属于他自己独到的理解,也非常契合死亡搁浅个作品气质,
这就是制作人把握项目设计做的取舍罢了
你能说死亡搁浅是小岛秀夫扬长避短的结果?小岛做战斗和潜入是短板?

小岛你知道他会做潜行和战斗,老贼你见过他做出什么游戏环境互动方面突出了?你这举例有意义吗?偷换概念,混淆视听有意思吗?换句话说我们假设老贼会做并且做得不赖,他有这个预算和那么长的开发周期吗?谁不希望自己的作品趋于完美,这也是老贼第一次做开放世界游戏,资源就这些,肯定把扬长避短,花在刀刃上,他要是肯做续作,公司加大资源投入你看他会不会尽善尽美的去制作。

种子
837 点
子连狼 发表于 2024-3-25 14:39
小岛你知道他会做潜行和战斗,老贼你见过他做出什么游戏环境互动方面突出了?你这举例有意义吗?偷换概念 ...

小岛证明了自己会做战斗和潜入,人家专业做这个的,宫崎做过什么以交互为主的游戏吗?
你又凭啥笃定他做不好,荒吹之前你又能猜到塞尔达的开放世界交互能做的这么好吗?
我还是那句话,等他下一个作品决定重点加入交互性
如果没做好你再来说这是短板也不迟啊,照你的说法如果死亡搁浅发售在合金装备前面
那你就可以先默认小岛不会做战斗和潜入然后被蹭蹭打脸是吧?反正人家没选择做出来的
东西就是先视为他做不来,然后等他做出来了打一下脸又不会死

终结者

种子
1813 点
认证论坛 发表于 2024-3-25 14:42
小岛证明了自己会做战斗和潜入,人家专业做这个的,宫崎做过什么以交互为主的游戏吗?
你又凭啥笃定他做 ...

你又凭什么觉得他做得好,说话要讲证据,目前他没有这方面突出的作品,大家都没看见,你就觉得他可能行,他就行了?你这想法就好比有个机动车驾驶证就断定对方会开轮船一样,他或许真会开,没人见过,也没见他出示过相关证件,你就这么笃定?然后和我说几年后他可能就会了,这不是废话吗?现学都来得及。

种子
837 点
子连狼 发表于 2024-3-25 14:51
你又凭什么觉得他做得好,说话要讲证据,目前他没有这方面突出的作品,大家都没看见,你就觉得他可能行, ...

我从没说过他做得好,我只是不予置评,因为他没有展现过他这方面的东西,但是动作系统
他展现过很多次就是摆在明面上的不行,这个我可不会强行不承认
至于交互性方面,我的观点一直都是“等他下一个作品决定重点加入交互性如果没做好你再来说这是短板也不迟”
从刚才就一直插话进来无凭无据说他就是做不来交互的人是你,你这一段回复的每一个字都是在吐槽你自己

终结者

种子
1813 点
认证论坛 发表于 2024-3-25 15:19
我从没说过他做得好,我只是不予置评,因为他没有展现过他这方面的东西,但是动作系统
他展现过很多次就 ...

我说的是环境互交,你说话断章取义外加偷换概念的毛病真该改改了