A9VG电玩部落论坛

楼主: 平安民警

有关龙信2的1000个npc求解答

种子
535 点
牧童 发表于 2024-3-21 16:46
大部分的任务需要靠这些自带逻辑的NPC来发布。   有些你要跟踪尾随才会触发,有些你要买东西才会触发。 1代 ...

你说的这些假如实现了确实很不错,但万一产生了bug导致人物乱跑或者卡住了,就会非常快的击碎我的沉浸感且影响我的体验,地平线的话我一开始不期待npc的逻辑就不会有失望,好歹他的性能表现稳定

种子
1152 点
关于帧数的问题,我完全可以接受30帧,前提是稳定。
我怕的是不能稳定,就算是60帧,如果经常频繁性的掉帧,其体验一样是地狱般的感受。
至于上千个NPC,这当然是宣传的噱头,至于好不好玩,在这个自媒体疯狂自主爆炸表达的年代,我认为一定是要自己去观察和体验的。
对于龙信2,我觉得奇怪的是论坛玩家全都是在讨论性能,帧数,却没人在乎好不好玩了。
当然,我理解某些玩家,没有良好的帧数他已经无法习惯了,但当年荒野之息一样帧数30帧,但不妨碍他成为一款里程碑式的作品。
令人感慨的是,像找个能静下心来讨论游戏的地方,似乎在全网已经不存在了。
总是有部分充满着平台恶意的玩家在引战、带节奏,实在是令人寒心。

种子
1152 点
另外,这种多NPC营造世界观的游戏很早就有了,其中上古卷轴5就是早期比较成功的一个。
龙信2作为一款以欧美奇幻为底色的游戏,当然也想从中营造出一个生动的世界。
但这个AI的协调难度通常会很高,生动的世界固然令人向往,但要和整个游戏的玩法完美契合,才能打造出一款惊艳玩家的游戏。
从目前龙信2的各种试玩来看,我并没有观察卡普空做到了这一点。

种子
1235 点
我觉得吧 星空或龙信,但凡熟悉他们家这几个IP的,之前作品做个什么样,心里都有预期,宣传的再夸张也是淡定的,如果售后评价真那么高就是赚了。
反而是外围群众无限拔高期待。。。

种子
15 点
制作人:npc会死是为了让玩家严肃面对死亡。

玩家:感谢来自死亡的馈赠。

理论上教玩家做人这方面他们做到了
发自A9VG Android客户端

种子
15 点
制作人:npc会死是为了让玩家严肃面对死亡。

玩家:感谢来自死亡的馈赠。

理论上教玩家做人这方面他们做到了

种子
2288 点
这游戏其实是RPG

种子
216 点
平安民警 发表于 2024-3-21 17:20
你说的这些假如实现了确实很不错,但万一产生了bug导致人物乱跑或者卡住了,就会非常快的击碎我的沉浸感 ...

BUG很头疼不说,就是很多没有BUG也会导致任务失败的风险,还不可逆。

种子
630 点
其实吧,我怕觉得这种单机rpg游戏30帧卧室可以接受,但是tmd这游戏根本稳不住30,那就尴尬了
发自A9VG iPhone客户端

种子
107 点
这些npc都是有各种各样的支线任务的,不是星空那种1000个星球屁都没有
发自A9VG iPhone客户端