A9VG电玩部落论坛

楼主: chrislue

有个办法可以降低中二感

种子
690 点
chrislue 发表于 2024-3-23 16:08
首先,你懂不懂什么叫中二?中二代表幼稚、无厘头、没有逻辑依据的行为,你就说你举得例子哪个主要剧情是 ...

你发帖说是要“降低”中二感,然后回帖回着回着就悄悄调整观点,变成“无脑”中二,我已经说了中二是一种日式演绎风格,不要标签化的去肤浅理解,且你不喜欢不等于无脑和不好,你现在终于是表达了你对中二的理解是:幼稚、无厘头、没有逻辑依据的行为,这恰恰暴露了你的观点有多狭隘。回过头来一切按你的话术来说吧,怎么了?游戏调整成英语配音,就能不幼稚、不无厘头、有逻辑依据的行为了?英语配音效果这么好?一个配音能够解决你说的这些缺点?所以你自己都无法自圆其说,你只是单纯的不喜欢,何必找这么多解释来婊装你的观点呢?所以不需要再讨论下去了,不同意你观点的人,楼里已经足够多了。

种子
391 点
我都用英语,不听日语,英语好听
发自A9VG Android客户端

种子
716 点
时代真的变了,20年前英语配音
发自A9VG iPhone客户端

种子
19 点
yidaruirui 发表于 2024-3-20 09:42
哪里中二了  一直不懂 怎么算中二

中二这个词我也感觉有点不妥,而且现实中与游戏中也有区别。现实中突然模仿作品的行为就叫中二,比如突然说代表月亮消灭你,或叫我是大魔王之类就很中二。至于在重生中,楼主说的中二,我猜是说浮夸与无厘头,格格不入吧,比如那个神罗摩托男,金碟园长,还有那几个杂兵盗贼这些。这类角色类似小游戏,用太多或许不好特别是在最终幻想7这个世界观,比如最终幻想X就很少这种行为,因为这会让人突兀,里面整体氛围本来就抑郁沉重伤感。但有些作品用得多也不影响,银魂,里面众角色就无比的中二,但该严肃时很严肃,中二时又很搞笑哈哈。

审判者

流放者(必须要发言)

种子
1108 点
yidaruirui 发表于 2024-3-20 09:42
哪里中二了  一直不懂 怎么算中二

网上定义好像是小学生拯救世界。

种子
15 点
Liky0104 发表于 2024-3-23 23:40
你发帖说是要“降低”中二感,然后回帖回着回着就悄悄调整观点,变成“无脑”中二,我已经说了中二是一种 ...

你这一团浆糊的逻辑,你自己都不知道你自己在说什么,还是那句话,理解能力堪忧。这理解能力也就能看着中二乐呵一下。

种子
690 点
chrislue 发表于 2024-3-25 09:00
你这一团浆糊的逻辑,你自己都不知道你自己在说什么,还是那句话,理解能力堪忧。这理解能力也就能看着中 ...

你就继续装吧,就和你另一贴号称自己不用魔晶石,靠你那精湛的技艺HARD难度过全部战斗那样,这个楼里大家都看得明白

种子
73 点
要我用英语玩FF7还不如不玩

种子
788 点
kevin|蜗牛 发表于 2024-03-19 21:39
其实这次已经好不少了,就几个cg略显中二,尤菲为了表现童真有点用力,其他都还好

关键已经是成人体格了,两条腿长得不成比例。
发自A9VG Android客户端

种子
716 点
tony_bb 发表于 2024-03-24 08:39

中二这个词我也感觉有点不妥,而且现实中与游戏中也有区别。现实中突然模仿作品的行为就叫中二,比如突然说代表月亮消灭你,或叫我是大魔王之类就很中二。至于在重生中,楼主说的中二,我猜是说浮夸与无厘头,格格不入吧,比如那个神罗摩托男,金碟园长,还有那几个杂兵盗贼这些。这类角色类似小游戏,用太多或许不好特别是在最终幻想7这个世界观,比如最终幻想X就很少这种行为,因为这会让人突兀,里面整体氛围本来就抑郁沉重伤感。但有些作品用得多也不影响,银魂,里面众角色就无比的中二,但该严肃时很严肃,中二时又很搞笑哈哈。

FFX就没有这种情况……还真是张嘴就来
发自A9VG iPhone客户端