A9VG电玩部落论坛

楼主: chrislue

有个办法可以降低中二感

种子
640 点
windb 发表于 2024-3-19 23:19
又到祭出这张图的时候了,不喜欢中二的可以去玩欧美游戏。

远离中二, 拥抱政确

种子
15 点
windb 发表于 2024-3-20 10:40
克劳德20岁,魔咣泡了3年,心智就是17岁,尤菲更小,赤红十三相当于人类16岁,他们不是表现的中二,实际上 ...

中二跟故事本身好不好,人物好不好没有直接关系, 高中生主角有中二剧情,一样可以讲个好故事正经的故事,Clannad看过吗?

看你注册时间,也不年轻了吧,对事物的判断理解不能这么单一吧

种子
1758 点
chrislue 发表于 2024-03-20 15:15

中二跟故事本身好不好,人物好不好没有直接关系, 高中生主角有中二剧情,一样可以讲个好故事正经的故事,Clannad看过吗?

第一我年龄确实不小,所以更觉得年轻人应该活成自己的样子,满嘴脏话满地打桩满街抢车不是克劳德应该做的,十几岁的孩子天天装的有深度很可笑。成年人拿证据和数据说话,这游戏主角团多大,多少家媒体评分,多少好评多少差评,拿这些东西说服成年人,别扯别的。
第二你的帖子没那么高深,你说的是中二的事,没说剧情,6岁就能看明白,别转移话题。
第三没功夫看长动画片,日本人拍的奥斯卡最佳外语片入殓师看过,威尼斯金狮奖七武士也看过,日本人的表演比中国和欧洲夸张,但我尊重他们的艺术表现方式,没觉得不好,可能就是你所谓的中二。
发自A9VG Android客户端

种子
690 点

故事好不好和中二没有关系,中二是一种演绎风格,你不喜欢不等于不好,你得先明白这一层道理,当然你得先了解什么是中二,刻板印象可不代表真相
发自A9VG iPhone客户端

种子
43 点

47岁老玩家表示,就喜欢这股子中二味道。
游戏本就是一种娱乐体验,美末体验末世求生人性善恶,生化4体验三光特工撩妹杀敌,战神体验愤怒反抗神挡杀神,GT体验王牌车手纵横捭阖,神海体验上天入地惊险寻宝,游戏类型有很多,娱乐体验也很多。
但ff这类日式rpg游戏,那种中二少年拯救世界的故事和表演,真的,其他地方还真做不出来,是很难得的趣味体验,好像回到了自己小时候看圣斗士星矢和七龙珠的日子。对于我这中年人来说,反而是最放松的体验状态。至少,不像我打完美末和美末2之后心情反而很糟糕。
看看现实中不存在的美女,和夸张搞笑的队友一起拯救世界,挺好的。如果有一个游戏世界要我穿越去做主角,我会毫不犹豫选择ff7。
喜欢或不喜欢,都是正常。

种子
541 点
所谓的“夸张”风格,哪国都有,偏偏有人就爱把这个刻板标签标注为日式中二   
某些人或许是内卷得精神恍惚了,不露出一副社会欠我 200 万的受欺负脸就凸显不出自己有内核深度似的

种子
15 点
Liky0104 发表于 2024-3-20 18:04
故事好不好和中二没有关系,中二是一种演绎风格,你不喜欢不等于不好,你得先明白这一层道理,当然你得先 ...

我觉的例子Clannad,里面中二的剧情还少吗?影响它整体的深度表现吗?一点不影响。

没看过的话,我再举个例子,仙剑奇侠传,主角不也中二?

问题是你不能无脑中二,明不明白?

种子
690 点
chrislue 发表于 2024-03-21 03:38

我觉的例子Clannad,里面中二的剧情还少吗?影响它整体的深度表现吗?一点不影响。

你如果说如龙“无脑中二”我大概能理解,你说FF7RB无脑中二,我只能觉得你不懂FF7,不需要过多解释的。FF7剧本也好,演出也罢,不无脑

种子
690 点
chrislue 发表于 2024-03-21 03:38

我可以测试一下你对中二怎样才算“无脑”的认知,龙珠、火影、剑风传奇、大剑,这四部作品无脑中二吗?

种子
15 点
Liky0104 发表于 2024-3-21 05:04
我可以测试一下你对中二怎样才算“无脑”的认知,龙珠、火影、剑风传奇、大剑,这四部作品无脑中二吗? ...

首先,你懂不懂什么叫中二?中二代表幼稚、无厘头、没有逻辑依据的行为,你就说你举得例子哪个主要剧情是中二吧,剑风传奇都来了,中二不等于热血好吗,再说FF7也称不上热血吧,这理解能力真的堪忧啊。

RB里面主要剧情,朱诺、海上游轮、海光海岸、金蝶乐园,包括一系列地图任务、小游戏,全都是中二,还不够?

如果剧情核心走轻松搞笑路线一直中二也没问题,但是FF7主题是严肃主题吧?你其他辅助剧情得为主要剧情服务吧?
FF7里就是存粹的为了中二而中二,中二变成了目的而不是手段,只能说中二得很低级,这叫无脑中二,懂不懂?