A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖

ossc难道是我等手残党的福音?

种子
758 点
demetry 发表于 2024-03-19 20:23
lz这个80ms可能不是很准确,但是130-80ms这个相对延迟应该是准确的,原因在于电视机一般会对色差这组信号的画面做优化处理会占用时钟周期,如果是vga信号,一般是直接输出。
我个人是用gbsc的,那个延迟非常低,我尝试用ps2输出kof97到gbsc,然后用hdmi输出到2130采集卡的pc,然后用moonlight串流到wiiu,再从wiiu串流到wiipad,对着这个pad玩儿,结论是可以接受,然后又试了shinobi一代,**的2130是掉帧货,60帧游戏就暴露了,但是延迟不严重。

其实我比较好奇
ossc如何在延迟很低的情况下
完成色差信号转rgb的
4:2:2采样不能通过简单运算变成4:4:4的rgb值的吧
发自A9VG iPhone客户端

种子
135 点
爱未来的攻御 发表于 2024-3-19 21:18
其实我比较好奇
ossc如何在延迟很低的情况下
完成色差信号转rgb的

从数字crt开始,这个延迟问题应该早就解决了,
实际上,不延迟比延迟难,延迟的本质是数据留在寄存器里,但是又有新的帧数据进入这个寄存器,那么设计这个寄存器自然是存储1帧到2帧切换刷新就行了,
那些垃圾液晶分量整的应该是个花活,数据经过拉伸滤镜等流水线,结果延迟了,毕竟480p放在1280画面下都是马赛克,为了看起来好看,就用了后期处理,可以认为这是最早期的dlss技术,实际上dlss也有延迟,