A9VG电玩部落论坛

楼主: lf880616

[崩坏 星穹铁道] 《崩坏:星穹铁道》综合讨论贴(第三季)

关闭 [复制链接]

种子
1344 点
lkjhfdsa 发表于 2024-2-28 21:55
我现在是完全躺平的状态,隔壁新地图也没开,现在能提起点兴趣的就是赤影战士重制版 ...

你这是躺的也太平了吧

种子
219 点
老实说,我真的很久没有那么享受过米家游戏的剧情了,最上次还是原神刚开服时(没玩过崩3,虽然知道崩3才是米家剧情写得最好的,不过没玩过就不做评价),之后原神剧情就持续走低,越演越尬,甚至一些看了根本心里毫无波澜的剧情也有一堆人在那边喊:“刀啊!刀啊!”,我就心想:“刀你妹”。而星铁的剧情虽然没什么争议点,但除了梗和乐子之外也没有什么亮点,然后也是一堆人在仙舟篇喊:“刀啊!刀啊!”,所以你们都没看过催泪型的动漫吗???直到2.0剧情出来后,真的像是在看番的感觉,剧情从进入梦境后节奏就把握得相当不错,进程相当紧凑一环接一环,有高朝无尿点,一口气看完真的爽,直到现在还意犹未尽,想要快点看刀2.2的剧情,虽然这次的刀我也是觉得不是很痛,不过这次就不吐槽那些说刀啊刀啊的人了。

我也这样觉得,有什么刀啊,认识还不到几个小时就死了的陌生人,难道因为她是美少女就叫“刀”吗?过剧情时只是有点惊讶而已,没想到老米会把进卡池的角色刀了,关键这是在梦中,也没说她现实中就死了呀,不知道他们在生气什么

只能说烧鸡正常发挥,流萤是肯定还要拉出来的,崩2是现实些的故事,崩3是文学些的故事(这里指崩2的悲剧更现实性,崩3的悲剧更具故事性),这里本来就不能算刀,最多是看的时候有点惆怅

种子
219 点
lf880616 发表于 2024-2-28 19:54
其实也没到淡如水,只是你拿第一年的星铁和第三年的原神比,肯定就差多了,但毕竟原神也是这样过来的,我 ...

也是,毕竟我是直接3.0开始的(虽然21年就试了试,但那时只玩了几个小时就因为忙着医病断了,等到22年在B站刷到了《原神》的视频才又重新回归的)

种子
219 点
1981112 发表于 2024-2-28 22:22
主要还是仙舟拖的时间太长了。。。整个仙舟地图还不如匹诺康尼给我的惊喜大结合剧情而言 ...

仙舟总给我一种“意犹未尽”的感觉。(雅利洛-VI虽然当时打得迷迷糊糊,但相对来说还比较完整;可仙舟就给我一种缺点啥的感觉)

种子
219 点
1981112 发表于 2024-2-28 22:18
佩拉我还没练,练的艾丝妲,放到真理队里不太兼容,不如**。镜流和我的克拉拉比较配。
...

我是刃和镜流组队的,因为镜流可以帮刃“蓄”5次伤害后全体攻击的被动技能,再加上鸭鸭给镜流拉条,还是挺爽的。

种子
219 点
1981112 发表于 2024-2-28 22:20
这周先看原神前瞻,我估计应该没有新地图,看来做日常的日子越来越近了。。。2.2目前内鬼也不太明 ...

《原神》目前我是先看稻妻每日委托任务有没有成就任务,有的话就先做成就,剩下的就开视频攻略捡沉玉谷的宝箱了(这几天每天都出“家乡的味道”,打了无数次,就是不跳成就,我都怀疑是不是BUG了)

种子
135 点
风吹草动1979 发表于 2024-2-29 00:53
老实说,我真的很久没有那么享受过米家游戏的剧情了,最上次还是原神刚开服时(没玩过崩3,虽然知道崩3才是 ...

你都说了不痛了,这根本不算正常发挥。只以目前展开的故事来说,这刀过于仓促,意义不明。看着更像因为临时变动,仓促拼凑出来的剧情节点,强行留悬念顺便收割一波情绪。萨姆BOSS战的BGM拉了就很明显,高调露脸却噶得悄无声息的冥火大公说不定也是。好在目前看起来还没有要OOC的迹象

烧鸡的蓄力目前最长纪录是一年,蓄满以后哪怕是节奏上有些问题,但砍着确实痛。挨上一刀根本就不记得原神是啥剧情了。这次发刀这么仓促根本就不是他风格,必然有现实因素影响。要是后面的剧情里找补不回来,对烧鸡来说实际上是翻车了。升不了刃的太刀什么都不是

然后就是别拿刀小鬼太当回事,家里猫做个绝育都能给你加二十万字的戏。

种子
652 点
1981112 发表于 2024-2-28 22:41
铁道饮月2+1已经很离谱了,不过也许后面还有更强的。。。

小龙人放技能需要的豆太多了

种子
219 点
rpbz 发表于 2024-2-29 02:58
你都说了不痛了,这根本不算正常发挥。只以目前展开的故事来说,这刀过于仓促,意义不明。看着更像因为临 ...

个人感觉,“流萤”真正死亡,对于剧情来说会更好点吧,就像当初《最终幻想7》艾丽丝的死,亦或《仙剑1》灵儿的死。但对玩家来说,就很难受了,而且也影响抽卡的流水等等。

种子
219 点
克拉拉真是温情啊,又给我送星琼了,唉,又是小激动了一下、、、