A9VG电玩部落论坛

楼主: scv2001

重玩TLOU2,有感如下

种子
448 点
scv2001 发表于 2024-02-07 07:43

你完全是刻板印象 不能带着平常心和客观态度来看待

另外我没有说它超越了,我只是说观看感受可以对比,我只说了对我来说,它比血色婚礼还要好,不是对教父和洛城机密,那两场戏更复杂。

我是完全平常心来讨论的,从哪看出来我带着偏见来的?你的感受难道是别人不能反驳的吗?都是表达自己感受,你们倒是更加不平常心
发自A9VG iPhone客户端

种子
798 点
kazi1229 发表于 2024-02-07 19:18

我是完全平常心来讨论的,从哪看出来我带着偏见来的?你的感受难道是别人不能反驳的吗?都是表达自己感受,你们倒是更加不平常心

要别人平常心跟你沟通先把你对别人打的吹字收回去。你爱怎么评价这作品那是你的事,你要评价别人的评价最基本的尊重都没有你哪里来的脸要别人跟你平常心。还说我们饭圈,你口中的影视经典又是什么饭圈不能对比不能说?就你看的电影美剧多?别装着正义客观对别人指指点点你自己什么鸟样别人都看在眼里。

种子
448 点
zyman! 发表于 2024-02-07 19:35

要别人平常心跟你沟通先把你对别人打的吹字收回去。你爱怎么评价这作品那是你的事,你要评价别人的评价最基本的尊重都没有你哪里来的脸要别人跟你平常心。还说我们饭圈,你口中的影视经典又是什么饭圈不能对比不能说?就你看的电影美剧多?别装着正义客观对别人指指点点你自己什么鸟样别人都看在眼里。

回你了吗?真是好笑,而且本来就是吹,有什么问题?

种子
798 点
kazi1229 发表于 2024-02-08 11:18

回你了吗?真是好笑,而且本来就是吹,有什么问题?

什么网络巨婴笑死这里是你家开的论坛你能说人家吹别人不能说你哈哈哈哈哈

种子
17 点
感觉骷髅说的没啥问题。
TLOU2也不是靠这场戏才能有现在的成就。
单独说这场戏如何超越多数影视作品或只有少数影史经典才可以比拟的话,的确言过其实。

种子
448 点
zyman! 发表于 2024-2-8 12:17
什么网络巨婴笑死这里是你家开的论坛你能说人家吹别人不能说你哈哈哈哈哈 ...

你可真逗,我说了一句你们不能说我了?到底谁是网络巨婴?

种子
798 点
kziitd 发表于 2024-02-14 17:11
感觉骷髅说的没啥问题。
TLOU2也不是靠这场戏才能有现在的成就。
单独说这场戏如何超越多数影视作品或只有少数影史经典才可以比拟的话,的确言过其实。

这场戏是引爆整个作品的重中之重的情节也是整个故事的主心骨关键性主线没有被黑客曝光的话爆炸性的冲击不敢想象。这部叙事游戏作品超越影视作品是因为互动性与情绪调动能力是影视作品无法企及的,玩家高度参与其中的这种冲击力影视作品是天生短板。这个特性影视作品再经典也无法做到这么有冲击力的互动性。要不然3年了相关帖子里依然话题性十足如果只是某些人口中的平平无奇怕不是早就凉凉无人问津了。

种子
798 点
kazi1229 发表于 2024-02-14 19:29

你可真逗,我说了一句你们不能说我了?到底谁是网络巨婴?

对不起说错了……是双标巨婴一边自己讨厌别人扣帽子说黑一边又跑到别人帖子里说喜欢的玩家赞美是吹。帽子大法别人用你身上不行…你自己用别人身上是应该的…主打一个灵活运用笑死我了。你真是个人才哈哈哈哈哈哈

种子
151 点
kazi1229 发表于 2024-2-5 21:58
说实话,这段戏不配和这几个比,你还说超越了,我觉得太过于吹了,这就是我的意思,你可以不认可,这段戏 ...

这只是游戏,而对比的经典电影,观众只是被动参与,玩家则是主动参与,沉浸代入感感完全不一样的。在游戏中尝试电影化手法的多了,但如此深入人心的寥寥。以前我认为大表哥2无限接近电影,无论哪方面,现在也一样,多了个最后生还者,而且可以说秒杀市面90%以上的电影

种子
448 点
epsx123 发表于 2024-2-17 09:43
这只是游戏,而对比的经典电影,观众只是被动参与,玩家则是主动参与,沉浸代入感感完全不一样的。在游戏 ...

载体而已,1代之所以好是因为找到了游戏讲故事的叙事手段,而不是代表比其他载体优秀,哪怕是小说,写的好一样有非常高的沉浸感,别说秒杀90%的电影了,除非是哪些烂片,在同等水平的作品这段戏里能不比行尸走肉、西部世界烂就不错了