A9VG电玩部落论坛

楼主: 夏尼

[业界] 分析师预测Switch 2可能是硬件迭代而不是变革以及游戏70刀

种子
242 点
Nintendont 发表于 2024-01-05 18:05
400刀啊不太相信,任天堂有出过这种价位的主机吗,祖宗之法不能变啊

ns已经提高过一次价格了,ns oled再探价格上限。已经有两次了,有第三次也正常吧
发自A9VG iPhone客户端

种子
242 点
INThepajamas 发表于 2024-01-05 21:58

就你发的这个图我没看出来和我说的有什么矛盾,就是因为目标妇孺,而小孩子不断长大,任天堂的的机子,才能在全年龄段保持活力。
任天堂定位蓝海,吃轻度用户蛋糕又不是什么秘密,从will就开始了,健身环炒到两千,小红薯上晒动森的那是什么用户。而且主妇经济是岩田聪自己提的,当作成功经验企业战略拿出来分享的,有什么可羞耻的呢。你随便都能甩出个财报,就别装不知道了。
轻度市场最重要的就是降低准入门槛,售价又是一个门槛的决定性节点。你作为一个任天堂财报级核心玩家,就是500刀你也乐意买。但那些轻度用户呢。
当然从我个人角度,我是非常喜闻乐见switch2可以订到400刀,因为我一定不买,400刀也必然意味着任天堂离开舒适区,也就意味着更多的不确定性,和更多的乐子。

wii和wiiu是,ns真不是,ns期间任天堂的看蓝海属于有事没事捅一杆子先,完全没wii时期的大力推动。

ns上要说蓝海也就labo和健身环,labo是任天堂有心但没火,健身环火的估计任天堂自己都没想到,动作频率太低了,哪称得上战略。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
674 点
INThepajamas 发表于 2024-1-5 21:58
就你发的这个图我没看出来和我说的有什么矛盾,就是因为目标妇孺,而小孩子不断长大,任天堂的的机子,才 ...

噗。ns靠个屁的蓝海。你还不如说靠wiiu的遗产。非要往蓝海上扯也就健身环和wii运动。动物之森这种卖了几千万销量级别的系列大作还算蓝海?口袋是不是蓝海?塞尔达是不是蓝海?马里奥是不是蓝海?

至于售价就更搞笑了,oled都卖到350了照样大卖。400算多了?一边说妇孺机400太贵没人买。一边又说400我才不买所以你是妇孺咯。隔壁两家499还要继续涨价。任天堂为什么非要299。另外跟文盲普及一下。以前任天堂主机首发价格还不到299。299已经是涨价之后的价格了。惊不惊喜意不意外

种子
912 点
328928249 发表于 2024-01-06 02:57

噗。ns靠个屁的蓝海。你还不如说靠wiiu的遗产。非要往蓝海上扯也就健身环和wii运动。动物之森这种卖了几千万销量级别的系列大作还算蓝海?口袋是不是蓝海?塞尔达是不是蓝海?马里奥是不是蓝海?

至于售价就更搞笑了,oled都卖到350了照样大卖。400算多了?一边说妇孺机400太贵没人买。一边又说400我才不买所以你是妇孺咯。隔壁两家499还要继续涨价。任天堂为什么非要299。另外跟文盲普及一下。以前任天堂主机首发价格还不到299。299已经是涨价之后的价格了。惊不惊喜意不意外

可拉倒吧,oled什么到手价儿没数?switch这销量和1000来块的门槛没关系?

种子
144 点
八阴八阳 发表于 2024-1-5 09:16
大概能吧,毕竟索索们背后都被捅成筛子了依然爱心不减,提供了良好的实验素材 ...

所以前些日子被黑客爆料的索尼第一方游戏制作成本你没看到?ns能玩你头像的游戏吗?

种子
247 点
INThepajamas 发表于 2024-1-6 03:46
可拉倒吧,oled什么到手价儿没数?switch这销量和1000来块的门槛没关系?

既然OLED能打折卖,那新机器将来也可以啊。总不能说OLED 350到手2000多点,新机器就一直卖三千块。

再者,Switch是老任在SFC之后回归青年玩家市场真正成功的一代主机。现在基本第三方方便上Switch的游戏都会上,尤其是日式中小型第三方游戏,和SFC以及PS的状态差不多,并不是一堆健身、家庭体感游戏之类的。

种子
247 点
眼镜社 发表于 2024-1-6 04:31
所以前些日子被黑客爆料的索尼第一方游戏制作成本你没看到?ns能玩你头像的游戏吗? ...

这么说吧,王国之泪值不值那个价格?而且,这还有个供求关系的问题。

种子
242 点
INThepajamas 发表于 2024-01-06 03:46

末期的价格和蓝海有啥关系,1t的港版4slim在18年年底到手价就1777了,难道ps4也是蓝海?这跟oled不一回事?

种子
1316 点
典型齿轮 发表于 2024-01-06 10:31

既然OLED能打折卖,那新机器将来也可以啊。总不能说OLED 350到手2000多点,新机器就一直卖三千块。

再者,Switch是老任在SFC之后回归青年玩家市场真正成功的一代主机。现在基本第三方方便上Switch的游戏都会上,尤其是日式中小型第三方游戏,和SFC以及PS的状态差不多,并不是一堆健身、家庭体感游戏之类的。

Oled现在1500到1600了
平板本身更低 1000出头

萨姆丝FC/GB就有了
沉迷模仿好莱坞异形
大反派名字来自大导演雷德利斯科特
青年向销量非常一般

老任靠多人对战社交类合家欢类才爆卖
掌机联动客厅大破局
完全靠异质路线成熟

其他才能在后面分食
发自A9VG Android客户端

种子
100 点
INThepajamas 发表于 2024-1-5 21:58
就你发的这个图我没看出来和我说的有什么矛盾,就是因为目标妇孺,而小孩子不断长大,任天堂的的机子,才 ...

数据都拍脸上了,鸭子嘴吗?
而且竟然还把聪哥从坟墓里挖出来。
且不说聪哥都快满八周岁了,他的妇孺战略在他生前就已经宣告失败(所以他才在临终前敲定了NS的发展方针,就是全面回归传统核心市场),现在的任天堂稍微有点脑子都不会走他的老路。