A9VG电玩部落论坛

楼主: 天使乱掉毛

[崩坏 星穹铁道] 大佬帮忙看下怎么配队

种子
16 点
主角2种属性推完主线和做些支线,都可以满星魂。物理主角前期过渡用的,能转火主后就可以停了,不需要投入太多资源。火主角是嘲讽盾,e嘲讽敌人打自己的时候是相当硬的,但是给队友上的盾就很薄,推主线倒是没问题,打混沌的话就只能在前半段用,还有就是当猿神的对策卡。
姬子、黑塔是满足一定条件后的追加攻击角色,目前打剧情和材料本还行,但打混沌目前不算强势,貌似准备新开的虚构叙事是限定时间打不断出现的敌人,她们可能会有些用。
三月七也是一种嘲讽盾,还蛮厚,给谁上盾谁挨打几率变高,适合克拉拉这种反击角色,缺点是单人上盾,碰上人多、行动快、对群伤害的敌人的话,只有三月七保不住队伍,得加上奶妈。

还在推主线剧情的话,前面几位推的队伍就是能用到后期和打混沌的了,前期主练1个队伍4个角色,生存位还是主练奶妈,中后期资源多了,混沌需要2个队伍以后,再拓展开提高盾角色的练度,以及练2个队伍的角色。

种子
37 点
这个盒子没C还真不好练,要不就继续签到,屯一手卡妈和后面的黑天鹅

种子
1337 点
风吹草动1979 发表于 2024-1-5 18:51
刃是风属性主C呢,有强力的五星角色,当然优先练5星,那目前你就以“卡夫卡+阮梅+娜塔莎+刃”来组队吧。
...

刃感觉好脆啊。。。。。

种子
212 点
天使乱掉毛 发表于 2024-1-6 17:03
刃感觉好脆啊。。。。。

我刚抽到刃时不了解机制的时候也被吓了一跳,但有了符玄后就不担心了。即使没有符玄,只要合理用刃的技能也没事。就是有大招的时候,也可以用E技能的时候,先用E技能扣血,再发大招加血就不怕刃暴毙了。但如果你反着来的话,及时加血也行。或者三月七先给刃套个盾,就不愁了,但三月七就占一个出场位置了。

种子
212 点
天使乱掉毛 发表于 2024-1-6 17:03
刃感觉好脆啊。。。。。

还有战斗的时候,刃的头像下面的数字,只要刃扣血5次就会自动对全体敌人发动一次追击攻击,也是能回血的。

种子
212 点
对了,关于行迹球“命运的行迹”,就像“米游社”说的那样:类似原神的皇冠。我现在就后悔当初啥也不懂,把娜塔莎、三月七和驭空的行迹拉满了,导致现在缺得很,真正的4星幻神“佩拉、停云、艾斯妲”也就只能把关键行迹拉满了,比如佩拉的群体减防大招。一般来说,4星角色的行迹练到8级就可以了,关键的行迹再练到9、10级的样子。

种子
1337 点
风吹草动1979 发表于 2024-1-7 22:03
对了,关于行迹球“命运的行迹”,就像“米游社”说的那样:类似原神的皇冠。我现在就后悔当初啥也不懂,把 ...

感谢大佬,我少踩很多坑

种子
212 点
至于遗器,就像原神的“圣遗物”一样,要刷的话,最好等到你的“开拓等级”到55级的时候再刷(好像是这个等级,就是可以打稳定出金的难度5时),但《崩铁》和《原神》不同的是,不用囤“燃料”了,这样就可以把燃料用在前期的人物等级、武器等级和行迹等级的提升了,这样就可以在前期快速提升战斗力。当初啥也不懂,以为也像《原神》那样,都囤了起来(不过那时把《崩铁》当副游也就没啥感觉了,反正不急着打“记忆之庭”)
前期买商店的4星遗器也不错(娜塔莎和三月七的),加上开宝箱的遗器,暂时用用可以的。
【星穹铁道】萌新必看!前中期光锥&遗器获取+养成指南(https://www.bilibili.com/video/B ... aaf91e5c4194b049595
崩铁养成误区到底谁还没走出来(https://www.bilibili.com/video/B ... aaf91e5c4194b049595
我厨的角色太弱不能玩?崩坏星穹铁道角色养成到底怎么玩(https://www.bilibili.com/video/B ... aaf91e5c4194b049595
【星穹铁道】哪里传出来的遗器词条垃圾套装比副词条优先级要高(https://www.bilibili.com/video/B ... aaf91e5c4194b049595

种子
1337 点
风吹草动1979 发表于 2024-1-7 22:29
至于遗器,就像原神的“圣遗物”一样,要刷的话,最好等到你的“开拓等级”到55级的时候再刷(好像是这个等 ...

感谢大佬分享。我看原神好多反人类的设计 崩铁都改了,我都想把崩铁当主游了  哈哈

种子
212 点
天使乱掉毛 发表于 2024-1-9 01:00
感谢大佬分享。我看原神好多反人类的设计 崩铁都改了,我都想把崩铁当主游了  哈哈 ...

是的呢。因为《崩铁》是新游戏,可能新游戏的代码会好修改一点的缘故吧。(《崩铁》已经是我的主游了,《原神》都是半放弃的状态了)