A9VG电玩部落论坛

楼主: liufeifei

[崩坏 星穹铁道] 啥叫东边不亮西边亮,服了(联动帖)。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1373 点
lf880616 发表于 2023-11-29 16:34
原神我当时也基本上到一年半左右才开始深渊的,星铁倒是早,主要是回合制,而且前面几层挂机就行的,都不 ...

行我后面看看吧,如果资源确实紧张,可以考虑一下。

另外我还有个习惯就是玩任何游戏都不会选择挂机自动战斗,哪怕是很简单的重复操作,也要自己执行。

所以这个设定对我而言相当于不存在,当然玩着玩着按个暂停扔在那儿属于另一码事。

种子
1181 点
liufeifei 发表于 2023-11-29 19:21
行我后面看看吧,如果资源确实紧张,可以考虑一下。

另外我还有个习惯就是玩任何游戏都不会选择挂机自动 ...

额,回合制不至于吧,你平时刷材料也手动?星铁就是考虑到重复性才给的自动的,我觉得倒是方便不少,要不给自动,有时候还真的不想多刷

审判者

种子
1373 点
lf880616 发表于 2023-11-29 20:39
额,回合制不至于吧,你平时刷材料也手动?星铁就是考虑到重复性才给的自动的,我觉得倒是方便不少,要不 ...

躺平玩法每天刷材料快快打个三四轮也就完事了,没必要挂机。

回合制、战棋这类游戏,我也是从来都不挂机,没这习惯。

种子
1181 点
liufeifei 发表于 2023-11-29 22:51
躺平玩法每天刷材料快快打个三四轮也就完事了,没必要挂机。

回合制、战棋这类游戏,我也是从来都不挂机 ...

你耐心是真好,肝也多,我是受不了天天重复弄的,每天都赶紧把星铁搞完,然后好去接着弄原神

种子
54 点
liufeifei 发表于 2023-11-29 16:14
你以为我想要桑博和卢卡?我也不想要。

抽喜欢的五星女角色非要附带着送满命,我也没办法。。。[ ...

你开拓者选的男还是女?

审判者

种子
1373 点
lf880616 发表于 2023-11-30 08:21
你耐心是真好,肝也多,我是受不了天天重复弄的,每天都赶紧把星铁搞完,然后好去接着弄原神 ...

反正我是觉得既然喜欢一个游戏,花时间玩一个游戏,那就别挂机。

挂机对我而言就意味着这个游戏(至少是某些方面)没意思,那还不如不玩。

所以我一般宁可选择慢节奏躺平玩法,也不会选择挂机赶进度。

审判者

种子
1373 点
lf880616 发表于 2023-11-30 08:21
你耐心是真好,肝也多,我是受不了天天重复弄的,每天都赶紧把星铁搞完,然后好去接着弄原神 ...

当然这也是目前原神和星铁已经三个号,所以必须有所取舍。

包括如果以后入坑绝区零,大概率也是星铁目前的躺平玩法。

因为这三个游戏相比较,原神主号入坑最早,资金投入最多,而且原神的场景、音乐、开放世界和战斗方式,还是我最喜欢的。

所以相对还是有个侧重点,毕竟每个人时间和精力都有限。

审判者

种子
1373 点
lightec 发表于 2023-11-30 09:48
你开拓者选的男还是女?

必须选女啊,当年原神也是开场就选萤妹。

女版开拓者人设挺喜欢,而且星铁开拓者技能也还可以,凑活能做个主力。

开拓者整体的存在感还是要比旅行者更强一点。

种子
54 点
你发现没有:不管啥角色,一套衣服穿一辈子从未变过,既然是卖角色的游戏,在这方面就不能多花点时间整点东西出来

审判者

种子
1373 点
lightec 发表于 2023-11-30 12:26
你发现没有:不管啥角色,一套衣服穿一辈子从未变过,既然是卖角色的游戏,在这方面就不能多花点时间整点东西出 ...

所以我为什么说开拓者要比旅行者存在感更强,因为在这两个游戏当中,主角都是打酱油的。

开拓者现在战斗当中还能用一下,返回列车车厢系统强制切换操作开拓者,所以存在感还能强一点。

原神里面旅行者基本上就是个剧情动画工具人,我反正是新手期到了璃月之后就再也没用过了。

所以就算是换皮肤,首先考虑的也是其他角色。

要不就是拯救一下低人气角色(比如凯亚和丽莎),要不就是抬一下中高人气角色(比如琴、芭芭拉和刻晴)。

今年海灯节据说要出甘雨新皮肤,这角色人气和实际收益,旅行者能比得过。。。