A9VG电玩部落论坛

楼主: 星彩月色

[业界] 拉瑞安发行总监:PC游戏都应该上Steam 不然不玩

种子
40 点
新来七只鸟 发表于 2023-10-10 00:31
不懂就问,为何好多第三方就是不太愿意上steam,按理说steam的平台商权利金和主机一样都是30%啊。

为啥你会说出一些违反客观事实的话,第三方上不上steam更多看的是上不上pc这个大方向端口,现在对大部分厂商来说,steam=pc,另一个pc第三方平台epic游戏库才有几个游戏?近几年的老头环,只狼,生4等等大作epic都没上架,这平台的第三方倾销服务已经快寄了。剩下的就剩几个游戏厂家自家做的平台,比如ea,育碧,然而这些平台做的一个比一个抽象。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
艾斯德斯丶 发表于 2023-10-10 01:28
为啥你会说出一些违反客观事实的话,第三方上不上steam更多看的是上不上pc这个大方向端口,现在对大部分 ...

违反客观事实?

育碧的好多游戏都不登陆steam,这次幻景也是啊,还有COD这种顶流IP,无主之地3首发也没登陆steam吧,这叫违反客观事实?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
hanchuanghui 发表于 2023-10-10 00:56
也不多吧,大概是看到了还有其他更低的选择呗,譬如epic的12%,或者心灵杀手2这种epic直接参与了游戏制作 ...

所以我看不懂steam抽三成,主机也是抽三成,怎么总有些厂商就是不上steam啊,至少有一部分也不首发吧。

尤其是育碧,育碧的游戏在steam和索尼都是被抽三成,但是育碧的游戏必首发索尼,steam就不一定了,同样的抽成为何区别对待?
该用户已被禁言

种子
141 点
新来七只鸟 发表于 2023-10-10 02:13
所以我看不懂steam抽三成,主机也是抽三成,怎么总有些厂商就是不上steam啊,至少有一部分也不首发吧。

...

废话么……

不首发sony不就是不首发ps平台了么?不首发steam,自家uplay可以上啊,又不花钱。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
bearkxy1 发表于 2023-10-10 02:16
废话么……

不首发sony不就是不首发ps平台了么?不首发steam,自家uplay可以上啊,又不花钱。 ...

我问的就是PS也抽三成,steam也抽三成,为何只上PS不上steam,一样的抽成为何区别对待?

自家的游戏自家的uplay本来就是必上的,这也没啥好说的啊。

种子
40 点
新来七只鸟 发表于 2023-10-10 02:28

我问的就是PS也抽三成,steam也抽三成,为何只上PS不上steam,一样的抽成为何区别对待?

自家的游戏自家的uplay本来就是必上的,这也没啥好说的啊。

你这说的话就挺幼稚的,老索自己做的软硬件平台,uplay跟ps主机是软硬件之间的隔阂,它想抢抢不了,怎么育碧还得出一个自家的硬件?pc平台跟uplay同为软件,不上自己省下一笔抽成费,我觉得是个人都能看懂吧

另外,你说的这个“好多”光指个育碧?cod也是暴雪想扶持战网省抽成费,你以为他们不想省老索的抽成?

种子
40 点
新来七只鸟 发表于 2023-10-10 02:28

为何?一个能够省,一个想省省不了,pc平台是开源的,自己能做平台,老索是非开源的,它不会让除了psn以外还有第二个游戏倾销平台存在它自己的硬件上,这个30抽成你不交也得交,除非你育碧自己造硬件。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
艾斯德斯丶 发表于 2023-10-10 02:50
为何?一个能够省,一个想省省不了,pc平台是开源的,自己能做平台,老索是非开源的,它不会让除了psn以 ...

说了半天等于废话,什么叫能省啊,steam不是1.3亿月活?就算上steam被抽了三成,不也比不上好的多?

如果育碧真想省抽成,可以自己所有游戏Uplay独占啊,别让任何人来抽成。

如果你觉得Uplay跟steam是竞争,那还不如把Uplay砍掉直接上steam呢,营收绝对比不上steam好得多。

种子
40 点
新来七只鸟 发表于 2023-10-10 02:58

说了半天等于废话,什么叫能省啊,steam不是1.3亿月活?就算上steam被抽了三成,不也比不上好的多?

如果育碧真想省抽成,可以自己所有游戏Uplay独占啊,别让任何人来抽成。

如果你觉得Uplay跟steam是竞争,那还不如把Uplay砍掉直接上steam呢,营收绝对比不上steam好得多。

育碧刚从steam脱身的时候,steam哪来的一亿月活啊,steam月活突飞猛进的时候还是在吃鸡这种现象级热度游戏后普及的,育碧能算到这一步?再说了,育碧现在也是首发限时独占自家平台,等捞完就上steam再榨干剩下的最后一点价值。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1944 点
艾斯德斯丶 发表于 2023-10-10 03:09
育碧刚从steam脱身的时候,steam哪来的一亿月活啊,steam月活突飞猛进的时候还是在吃鸡这种现象级热度游 ...

真是服了你,我举个例子,假如你开了家工厂,生产的产品上自己商店卖,全额收款,上人家的大型连锁超市,别人要抽你三成,但是人家的客流高。

这笔账无论你怎么算都划得着同时首发啊,客人来你家店买收全款,客人去超市买,你收三分之二,如果你放弃大型超市,你连那三分之二都收不了,不是白亏?这么简单的道理都想不明白?