A9VG电玩部落论坛

楼主: kiskaddon

[业界] 日本23年软硬件统计,ps5同比增长177%,任天堂包软件前5

种子
59 点
巴御前 发表于 2023-10-08 08:07
说switch游戏销量高也能舔起16来了,这下知道为什么黑16的那么多了吧。

笑死,不黑就好了还舔,真的有趣
发自A9VG iPhone客户端

种子
59 点
hanono 发表于 2023-10-08 00:24

哦 我还真没留意 刚刚仔细看了一下 抱歉

但是其他 我只能说是你想多了 当年15发售的时候日本地区的PS4装机量和现在PS5装机量差不了多少 这一点 几乎是持平的 至于xbox方面 他那点销量在日本真的可以忽略不计,XBOX版,有没有卖到两万张都不一定

我记得很清楚15首发过70万张了 第二周就破80万了 游戏最终包括数字版应该是第一个在日本地区破百万销量的PS4游戏 我不觉得现在16有这个能力最终在日本地区破百万销量

16我也白金的 也玩了很久 即便对调过来 我也不觉得当年16能破百万

为什么? 因为15当年给人的感觉是游戏没做完 有很多遗憾 而16给人的感觉是这游戏从初期规划就没打算做到15这种规模 两者感觉就根本不是同一个量级的游戏

我始终相信游戏的最终销量是由游戏的质量决定的 而不是什么主机出货量呀 ip知名度呀什么的 这些只是给销量一个基本保底罢了

(因为不管你有500万装机量还是1000万装机量,你的粉丝终归只有那些,其他玩家是根据你的游戏口碑来决定是否要买来玩的,出货量和IP本身只能保证游戏的销量下限,而游戏的销量上限是由游戏本身素质决定的)

所以最终一款游戏能达到什么销量,要看他质量过不过硬,16这种除了战斗系统还算可以以外(其实除了爽快,也缺乏深度),其他方面都不太行,本身他的质量就决定了他的销量不会太高

说那么多就是不觉得而已,我也不觉得ff15换现在能卖过40w谢谢,根本认识都不一样,现在市场完全不一样了,还有你敢说15对之后的ff销量没影响吗,如果你觉得没影响那没话可说啊,没法沟通好吧

种子
59 点
zs2003 发表于 2023-10-07 23:47

你倒是很喜欢自己加戏,这年头有人黑独占?FF16 做成RPG不像RPG,ACT不像ACT,很值得骄傲?

值不值得不是你我说了算,mc87历代排前列的评分,史上最佳的演出,让人打得开心的战斗,就这几点就注定他不是你们口中那种垃圾好吧,骄傲说不上,但是个佳作,加不加戏是不是黑独占大家心里有数啦,说出来就不好看了知道吗

种子
404 点
INThepajamas 发表于 2023-10-07 19:10
日子竟然还有11w勇士入了xbox,菲儿的大饼还是有吸引力啊。

都让中国买走了
发自A9VG Android客户端

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
686 点
donkubo 发表于 2023-10-08 12:29

值不值得不是你我说了算,mc87历代排前列的评分,史上最佳的演出,让人打得开心的战斗,就这几点就注定他不是你们口中那种垃圾好吧,骄傲说不上,但是个佳作,加不加戏是不是黑独占大家心里有数啦,说出来就不好看了知道吗

你都知道你说了不算。销量ff7大爆发以来的垫底销量值得你在这里吹?
发自A9VG Android客户端

种子
2022 点
嗯,这个数据很说明问题

种子
3465 点
日版机还是很有吸引力的

种子
16 点
baobao20121210 发表于 2023-10-8 11:34
日本市场NS第七年还能卖出接近400万台是什么水平?

DS第七年是296万台

今年不会是“接近400万台”的,基本上肯定要400万以上了。
7-9三个月都卖了100万,10-12包含年末的三个月必然也是100万+的,最终全年430-450万都有可能。
该用户已被禁言

种子
838 点
donkubo 发表于 2023-10-8 12:25
说那么多就是不觉得而已,我也不觉得ff15换现在能卖过40w谢谢,根本认识都不一样,现在市场完全不一样了 ...

如果你认为我的不觉得没什么说服力 那没关系 那我们只认销量好了 一个销量确确实实突破一百万 一个目前实体只有40万(数字版我不知道,所以我不乱说,免的被你说成是我“不觉得”) 同期销量不管是在日本地区还是全球也都是15高 事实摆在眼前,没什么好狡辩的,至于你说的那些什么市场不同,那都是你自己的认为,根本没数据去支持你的看法

至于你说的15对之后有什么影响,那我也可以反问你一句,那不也是你自己的看法吗?有什么数据依据呢

种子
3259 点
hanono 发表于 2023-10-08 15:05

如果你认为我的不觉得没什么说服力 那没关系 那我们只认销量好了 一个销量确确实实突破一百万 一个目前实体只有40万(数字版我不知道,所以我不乱说,免的被你说成是我“不觉得”) 同期销量不管是在日本地区还是全球也都是15高 事实摆在眼前,没什么好狡辩的,至于你说的那些什么市场不同,那都是你自己的认为,根本没数据去支持你的看法

至于你说的15对之后有什么影响,那我也可以反问你一句,那不也是你自己的看法吗?有什么数据依据呢

裝機量呢?