A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: sable

星空真是喜欢学外语玩家的至宝

该用户已被禁言

种子
574 点
benedict1986 发表于 2023-09-23 12:01

可以猜那也是只有少数单词不认识的情况下才可以。
反复出现的单词仅限于游戏系统,菜单ui什么的,剧情部分反而为了避免用此重复会换很多不同的表达。
单词不是一切,但是基本词汇量是必须的,六级是看不懂剧情的,只能说可以玩。如果游戏里还有文献啊,书信啊这种纯文字的表达,那就更难了。

六级看不懂剧情倒也不至于。我就理工科六级,冰与火之歌五本还有海伯利安四部曲还有巫师全套都英文看完的。十多年前开始尝试读原文是因为忍受不了拙劣翻译。
其实六级的语法储备应付大部分文学文本是够用的。至于单词,我还是这个观点,一个故事啃完大半本,故事设里大部分概念和常用语都基本能混个脸熟,相关的衍生概念也能猜了。
这里不是自夸我英文好,但鼓励大家尽量坚持尝试去读,这就是个积累数量的过程,多读自然就会有语感,就能体会到很多写作者的用心。翻译这活我也干过,好的翻译没那么多,文学翻译更是。
发自A9VG Android客户端

种子
180 点
greydawn 发表于 2023-9-23 22:34
六级看不懂剧情倒也不至于。我就理工科六级,冰与火之歌五本还有海伯利安四部曲还有巫师全套都英文看完的 ...

六级的时候玩过逆转裁判复苏的逆转英文版,看过哈利波特,只能看个大概,要看懂必须大量查字典。
语法在我看来并不是非常重要的一部分,6级的水平语法足够了。
我体验来看,阅读一般文本要比玩游戏容易,我指的是不推荐用游戏学英语,而不是不推荐阅读。
至于翻译,那是创作,对中文要求也很高。我考过catti 2级笔译,难度对于我这种非英专还是很高的。
游戏,当个泛读材料倒是可以,认真学习的话,感觉效率低下。在你前面啃的时候,由于还要穿插玩的部分,很容易疲劳,不如直接读书。

种子
183 点
不推荐用游戏学英语,长难句子影响理解,并且只有足够地道的水平才能看懂很多常用词的其他用法。还不如学好了享受游戏更好