A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: bearkxy1

[原创] 随便聊聊p5/p5r/p5a 剧情的一些结构性问题

种子
399 点
好喷,lz基本上把我说不出来的不舒服的感觉都写出来了,佩服佩服
发自A9VG Android客户端

种子
895 点
p5写得太大了,制作方没能力控制。就把反派写得单纯的恶,角色脸谱化,平面化。剧情当作青春王道日漫看没啥问题,但是真要深究就像楼主说的,费拉不堪。
至于r的新剧情,我当搞笑片看的,恶心。
我是玩玩p5再去玩p3、4的,玩完之后剧情真的有落差感,不比不知道

种子
895 点
bearkxy1 发表于 2023-09-12 00:04

全员忏悔真的是超级出戏的一幕,从前面开始话疗就非常违和。连丸喜都说了,你去看看你的伙伴过得如何,再来考虑要不要和我打,怎么主角就直接开始话疗了呢?你好歹把自己的制作意图给贯彻了啊,让玩家自己形成一个观点啊。

而且这里最搞笑的是话聊还是一天一个。这充分体现了p组,”内容不够不要紧,我不让你行动就是了“这种懒惰的思维。按照这个思路,以后不用做游戏了,让莫纳天天催大家睡觉就好了。

至于p6,我看现在新p组文件夹还没开呢,等明年看p3r把虚幻引擎熟悉得如何吧,估计这个世代结束的时候大概率可以看到吧。我觉得他们还是先把故事线收束一下,用现在的两张世界牌把鬼太郎从月亮上接下来吧。再扩张主题应该是不可能了,就好像我说的,自由意志是上限,没更大的主题了。像p4一样,把故事的范围减小,好好讲好一个故事,coop不要搞那么多,至少先把队员塑造好。

迷宫肯定是不能再复杂了,p5r其实也就丸喜的最后一个三原色比较麻烦,但已经搞得网上怨声载道,新世代的玩家普遍不适应我们那个世代那种复杂的迷宫(狂笑,应该让玩家先去学习一下仙剑3问路篇的迷宫)

p3r我完全不抱希望,凭制作组那用p5的设计风格、ui、素材凑数,原本标志性的bgm改得毫无原作水准。已经做好如龙维新级别的重置的准备了
该用户已被禁言

种子
141 点
macross1 发表于 2023-9-16 19:59
p3r我完全不抱希望,凭制作组那用p5的设计风格、ui、素材凑数,原本标志性的bgm改得毫无原作水准。已经做 ...

猜测以下

今年年底p5t 明年年初p3r,然后明年下半年可能会有p5u

然后看情况是不是出完整的p3rf,和重制p4g

等这两个烧完了,估计那个新IP也能出来了,然后才是p6。

现在几个2线rpg,比如伊苏轨迹就是在拖时间。看这个调调a社应该也是这样。

种子
35 点
其实有没有可能只是我们岁数大了接受不了这个年龄段的剧情了
该用户已被禁言

种子
141 点
蝙蝠公子 发表于 2023-9-17 18:21
其实有没有可能只是我们岁数大了接受不了这个年龄段的剧情了

然而p5并不是针对高中生的作品

监督自己也说了,实际上购买p5的玩家里成年人占大多数。

另外实际上p5在西方的火爆也是因为这款游戏涉及现实主题。

老外对传统jrpg那套异世界无感得很,毕竟龙与地下城是人家的。

种子
35 点
bearkxy1 发表于 2023-9-17 19:10
然而p5并不是针对高中生的作品

监督自己也说了,实际上购买p5的玩家里成年人占大多数。

那就没得洗了,我玩的时候都是用这个理由说服自己接受那些剧情上的逻辑漏洞的
毕竟persona的经典玩法和收集合成面具那么香
该用户已被禁言

种子
141 点
蝙蝠公子 发表于 2023-9-17 21:11
那就没得洗了,我玩的时候都是用这个理由说服自己接受那些剧情上的逻辑漏洞的
毕竟persona的经典玩法和收 ...

我现在的感觉是到了这个世代,11区已经无人能用acg来演绎严肃题材了。也不光是游戏,动漫都算进去。

之前我还被推过号称“攻壳之后11区最优秀的科幻作品phycho-pass”,然后看了2集放弃了……简直了……

另外p5后期桥野桂带着全组跑路去做暗喻幻想大概率也是自己发觉自己的故事要烂尾,于是拉了新p组来背锅,然后来了句“老子想要去做幻想类作品了”润了。

估计新p组暂时不会去碰这个坑,所以p6估计也很遥远的。

另外从9跳船的ova动画和p5r的圣诞节,情人节,白色情人节还有告别会话修改来看,新p组的思路应该就是剧情不够我们service来凑,反正发糖就是了。说句难听的,如果不是考虑到这部游戏还算是堂堂正正的3a,新p组估计都愿意帮各位把本子上的剧情给你实现了(只要你出钱完全无问题)