A9VG电玩部落论坛

楼主: NOBUO

关于3ds的裸眼3d功能,我有个猜想,想让大家配合一下。

种子
15 点
就是vr杀死了3d显示啊,毕竟是包含的关系,唯一的问题是vr至今都没成型而已
当时老黄也说过,vr要完善单图形性能上就还要20年准备,这还不包括解决其他问题。只是当时全都一窝蜂的开始搞vr,结果就是3d显示死了,vr又没成
3ds的3d效果确实鸡肋,这就类似初期在sfc、md这些平台上做3d游戏,你说有确实有,但这是不达标的水准,至少要到pc版古墓10那个画面程度才勉强达标(30分水平),离合格(60分水平)还有很远,当然现在既然死了那这些要求就落到vr上了

种子
217 点
bonedaugon 发表于 2023-9-8 14:02
就是vr杀死了3d显示啊,毕竟是包含的关系,唯一的问题是vr至今都没成型而已
当时老黄也说过,vr要完善单图 ...

我对3DS的主观感受跟你不一样啊,我觉得特别惊艳,现在翻出来看还很震撼啊。
所以我推测裸眼3D的感受每个人不一样,我猜想会不会跟眼间距有关,想收集一下大家的数据,看结论是否成立。

种子
169 点
刚好最近通了马里奥RPG的3和4,用的是NEW3dsll。
3D开关开到最大,只要正对着屏幕,效果还是不错的。

种子
141 点
要好的话,你猜为什么老任后续机器取消了。

种子
217 点
squall500 发表于 2023-9-8 15:50
要好的话,你猜为什么老任后续机器取消了。

就是因为褒贬不一啊,我发现对3DS的画面观感,喜欢的人非常喜欢,但是不太敢说话发声,不喜欢的人非常贬低,而且代表了主流的声音,没看过实机的人都附和着说什么大果粒,什么游戏性,什么240P啦。

但是就我观感而言,3DS效果真的很好啊,而且开了3D之后基本看不到锯齿,整体观感我觉得远超PSV啊。

所以我猜想是不是个人体质不同导致的观感评价不一致的问题。

种子
141 点
NOBUO 发表于 2023-9-8 15:53
就是因为褒贬不一啊,我发现对3DS的画面观感,喜欢的人非常喜欢,但是不太敢说话发声,不喜欢的人非常贬 ...

感觉还是3D技术的不成熟吧,也就一整热度,你看现在无论电影也好,还是电视也好,几乎很少有3D的了。不过3DS的3D效果,我当时玩生化启示录一直开着,还可以。

终结者

眼睛娘最萌

种子
291 点
我挺喜欢3DS的3D效果的,很棒,能开绝对不关。。。

只不过  对眼睛和屏幕的距离要求挺高的,时间长了胳膊会累。。。

种子
60 点
我记得是因为眼镜片反光的缘故对眼镜党特别不友好~~~

种子
217 点
squall500 发表于 2023-9-8 15:59
感觉还是3D技术的不成熟吧,也就一整热度,你看现在无论电影也好,还是电视也好,几乎很少有3D的了。不过 ...

我个人主观感觉,3D显示还是很震撼的,是一项能明显提升观感的技术,反而,HDR这种东西实在是鸡肋,我真得不太看得出区别。

所以我觉得可能是因人而异的。
该用户已被禁言

种子
58 点
老小3 3D效果惊艳,后面大三新大三新小三反而很一般了