A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: returneryk

谈谈我对老游戏机怀旧与显示设备的想法

种子
358 点
就像楼上某位兄弟说的,怀旧的坑水很深。当年怀旧区特意把模拟器划了个分区,这操作,哪怕多年后的今天想起来还觉得挺恶心。

种子
35 点
Nimersis 发表于 2023-9-4 21:14
八、九十年代的游戏设计师,如果知道未来30多年后,有一群人为游戏画面的显示效果谁好谁坏而吵闹得厉害,恐 ...

不仅是游戏厂家,估计咱们小时候穿越过来都会诧异。小时候有的玩就开心死了。B站上有一些游戏工作室开发老游戏的办公室画面,基本都是AV线接CRT电视监看试玩,最终幻想7这种大制作才有彩监用,坂口博信那会儿还想着搞电影呢。MGS1的开发画面,新川洋司还在用AV线接CRT电视看插画效果。

种子
24 点
returneryk 发表于 2023-9-5 14:19
不仅是游戏厂家,估计咱们小时候穿越过来都会诧异。小时候有的玩就开心死了。B站上有一些游戏工作室开发 ...

你说的有几个我也看过,虽然拍摄的清晰度不够,但明眼就看出来,那也只是普通的显示设备,不是什么高大上的牛掰型号彩监,难道开发组人员不知道彩监好吗?还是因为彩监太贵?恐怕真实原因,开发组还是更加关注游戏本身怎么样,能不能热销,大卖。

种子
35 点
Nimersis 发表于 2023-9-5 14:53
你说的有几个我也看过,虽然拍摄的清晰度不够,但明眼就看出来,那也只是普通的显示设备,不是什么高大上 ...

我觉着还是彩监太贵了,小工作室预算不足配不起。当时的游戏行业毕竟不是电影业,对影像颜色准确性没有刚需吧,家用电视也谈不上色彩的准确,大差不差可能就成了。咱们小时候每个人用的电视也都不一样,14寸以下的显像管线数才200多,240P还看不到扫描线呢

征服者

他朝兩忘煙水裡

种子
51 点
returneryk 发表于 2023-9-4 14:06
没错,我是烧了一圈,器材倒都还在。现在回到21寸球面管隔行老电视,接AV线,注意力还是放在玩游戏本身。 ...

PS2之前的完全可以用AV解决,PS2可以接S端子,国产21球面全接口电视就够用