A9VG电玩部落论坛

楼主: gundamOO

为微软叫下屈

关闭 [复制链接]

种子
183 点
william571 发表于 2023-8-29 14:50
我从PS2时代开始于三家每一台主机硬件基本都会入,除了上世代带外置电源又大又笨重的Xbox one初代,完全 ...

对,以前我没在意过QR觉得有个主机能凑合玩游戏就完了如果有特别喜欢的游戏再买对应的主机。
后来我是因为PS5给GT7专用了,想买一个XSX踢FIFA省得搬来搬去的
这一下子就发现QR的魅力了,而且游戏还便宜,我恨不得把游戏都重新买一遍在XSX上

种子
305 点
itachihcq 发表于 2023-8-29 09:52
都是订阅制,都可以本地游玩ps4/x1游戏,都可以玩旧时代游戏,游戏阵容都会定期更换,请问有什么本质不同 ...

你在玩文字游戏,明白的人都知道ps now跟网飞那种订阅制完全不是一个性质

种子
183 点
william571 发表于 2023-8-29 14:50
我从PS2时代开始于三家每一台主机硬件基本都会入,除了上世代带外置电源又大又笨重的Xbox one初代,完全 ...

我是PS2时代全机种,然后直接是x360说来惭愧因为那时候360是可以玩散装的,上学呢买不起PS3游戏
然后就是PS4,因为那时候x1是真的拉跨,我还记得看完发布会我都蒙了,以为微软是整了一个电视盒子。
不过微软确实,这么多年都没有被索尼和任天堂玩出局,我觉得本身就是一种实力的体现,而且现在也是越做越好了。

种子
305 点
古典克里斯 发表于 2023-8-29 11:28
阁下没有Xbox次世代主机,却比大家都懂Xbox的“游戏内容”,你真可爱。

他肯定会说就是因为Xbox没有游戏我才不买的

种子
690 点
楼主怎么不为NGC叫屈?怎么不为DC叫屈?怎么不为NEO GEO叫屈?优秀的硬件在主机历史上多了去了,没法在当时的竞争中占据主导地位,本身就是平台自身的战略问题,没有一家有什么屈的。现在本世代销量差距越拉越大,在这里叫什么屈?真爱微软,像我一样先原价订阅开始,少扯东扯西,还搞踩一捧一,引战后,又怼别的平台粉是黑粉。我总可以发言了吧,我啥主机都有。还拿手柄审美来说事,论经典哪个手柄有SFC经典?论手感哪个手柄有SS手柄舒服?(neogeo的手柄更好,但是游戏类型太少)XSX的手柄真称不上好,十字键的细节操控,按键的硬质感,就是一个pc外设手柄的感觉。振动就不提了,连NSpro都不如
发自A9VG iPhone客户端

种子
2841 点
只关注销量就太狭隘了,微软自从宣布同步PC和主机后就不在意主机销量,主机只是他其中一个渠道,所以有一半的玩家可以选择在pc上玩,我自己也选了pc为主力平台,毕竟体验更好,各方面都方便。

种子
305 点
Liky0104 发表于 2023-8-29 15:14
楼主怎么不为NGC叫屈?怎么不为DC叫屈?怎么不为NEO GEO叫屈?优秀的硬件在主机历史上多了去了,没法在当时 ...

因为这里是XBOX区啊,用一些索索的话来说,抱团取暖可不可以啊

种子
183 点
frankl 发表于 2023-8-29 15:19
因为这里是XBOX区啊,用一些索索的话来说,抱团取暖可不可以啊

真的感觉XBOX去太冷了。。。10多年前好像还可以,那时候到处都是GOW和HALO

种子
121 点
说白了微软和索尼的策略不同,微软把每一台PC也都看做是潜在的XBOX服务用户,微软不主推主机,是主推服务

种子
305 点
还有微软老是在游戏业干不过索尼的一个很重要的原因就是,游戏业收入几乎已经成了索尼的立命之本,而微软只把游戏业当作一项重要的业务而已

索尼要是失去了游戏业多半会完蛋,一直是拼了命的跟微软干