A9VG电玩部落论坛

楼主: vindiesel

玩怀旧游戏, 你确实还应该考虑CRT~ 当然丰俭由人~

关闭 [复制链接]

种子
133 点
這問題的關鍵在於太多CRT彩監販子,如果沒有這些人什麽問題都不存在。
真正實體玩懷舊的有多少人?少之又少
讓這些人都能買上自己喜歡的顯示器,沒高價,就不會有這些事情發生

种子
9 点
我是很认同原up主的
之前我也是很向往拥有一个彩监的
但是这玩意吧,一般家庭真的是很难负担的起
我说的不是价格,是空间
尤其是对于住在50平不到的老房子里的人来说
CRT肯定是比shader好的,这个毋庸置疑
但是就像Up主说的一样,对于大众来说,真的不值得下这么大的本
如果说,你有钱、有大房子、家人不反对、自己也喜欢
那你当然可以整一台,别说一台,你整一屋子都行
我也会投来羡慕嫉妒恨的眼光
但是如果这些条件哪怕缺一样,我都不推荐真的入一台
不是说你不能入,是入之前要三思

种子
70 点
有条件的人用crt肯定好,但考虑老化风险,运输风险,空间成本等就看个人了,要是有大豪斯,crt卖家在本地,闲钱无限,还是有必要淘一淘好的crt的。

种子
164 点
wingzzseed 发表于 2023-8-14 10:49
我是很认同原up主的
之前我也是很向往拥有一个彩监的
但是这玩意吧,一般家庭真的是很难负担的起

他直接地图炮 来了一个所有人~  主要他crt好那几条应该是抄 y** 某某的~ 然后 后面他加入了一些别的东西 ,他也没理解bfi 本质是要起码先buffer 两帧这种~
也不知道mprt 这种基本的显示器测试参数...一顿瞎科普~ 弄的好像自己挺懂 , 我就怒了~

确实懂屏幕 懂怀旧游戏 愿意研究这个方向的屏幕专业玩家不多, 但是他可以 换个说法, 我不推荐轻度玩家考虑crt 什么的, 他直接乱科普+地图炮 那他这么玩, 咱们就玩呗~

科技区 本来就门槛很高, 讲故事 花点钱请个配音 写个稿录一遍游戏 大家都爱看~ 反正故事说错了 不会坑到别人, 这种对自己粉丝不负责 不懂装懂 还像借劝退开地图炮让自己火的, 特别是把我们青春说的一文不值的人, 我肯定要让他知道 什么叫术业有专攻~ 至于哥们 你说 crt那个事儿~ 我就一个观点, 你有条件你就上 没条件就别上, 这无所谓, 掌机一样体验很好~ 还方便~ 因为他小 屏幕是正常水平ips 以上那都基本没啥毛病了~

种子
164 点
emu13 发表于 2023-8-14 11:47
有条件的人用crt肯定好,但考虑老化风险,运输风险,空间成本等就看个人了,要是有大豪斯,crt卖家在本地, ...

21寸, 也就100 200...这点空间 挤不出来 不至于吧

或者说 你觉得你乐意交换这个 你就可以试试, 不乐意就不用试~
看这东西对你个人的价值, 不用直接大house 金钱无线~
那是玩hdm4130的需求~

种子
164 点
luster 发表于 2023-8-14 09:07
這問題的關鍵在於太多CRT彩監販子,如果沒有這些人什麽問題都不存在。
真正實體玩懷舊的有多少人?少之又少 ...

监视器本来就价格虚高, 但是有人乐意为这个买单, 说明crt的好
不是监视器有多好, 你要是深圳一平米 10w 多, 你估计会觉得买个 2950 , 它有点太便宜了~
但是你要是 东北三四线 2000 3000 一平米, 可能你觉得 600的 14n6 有点机器太贵了~

每个人生活环境不同, 东西物以稀为贵, 最后肯定是价格越来越贵~自己参考一下 电子管功放 黑胶那些东西吧

之前你可能觉得它没啥魅力, 过了几年发现 你想要了 但是又很肉疼~

所以乱科普是害人

种子
164 点
adaada 发表于 2023-8-14 06:24
这哥们这么多CRT的设备,他把CRT说的不值,那肯定是不服的啊,这不是砸场子吗 ...

没 他把crt说的很好 ,然后说不推荐所有人买~
我巴不得你们都别买呢, 我收机器就不那么贵了, 现在我收差不多了~  但是看到好玩的还是手痒痒~
玩crt的人 很多时候不太乐意和不玩的人讲什么, 毕竟讲明白了 国内就国外一样了, 国外*** crt群 3w 多人吧~ 比玩耳机的都多~ 你看看国内才几个~

之前以旧换新已经一大波都收破烂了, 所以我很幸运的赶上末班车了~ 后面 估计crt电视早晚也价格起飞~
到时候就知道 信谁是对的了~

种子
164 点
conango 发表于 2023-8-13 23:48
两个视频完全不是一个水准的,人家根本就没说任何人都不需要 crt,说得完全在理 ...

6分44秒~ 自己去看完再说~

种子
164 点
akira905 发表于 2023-8-13 23:35
期待对掐后的结果,谁胖就押谁赢

我还没事儿 撸铁~ 我挂了阿婶(据说 crt最坑的贩子) 他很不开心, 期待他来找我对线~

种子
164 点
bioboy 发表于 2023-8-13 22:29
前后折腾了五六台CRT了……现在一大一小使用中……

挺好~ 够用就行了, 这玩意其实北方不容易坏, 南方经常开机也没事儿~ 就怕经常不开 一放一年 海南那种地方 新房子都直接发霉...